Вы не авторизировались.
Суши люблю много и разных.
Поэтому вопрос доступности для меня на втором месте после собственно вкуса.
Не могу себе представить, что бы меня забросило в ресторан или суши-бар в котором мои посиделки обошли бы мне в более чем в 20 доларов. Обычно ужин - это 50-70 доларов на двоих с виноми, может быть, десертом. А перекусить днем берем комбинацию на двоих - около 15-17 доларов плюс сашими для меня - это еще 5-7. В любом случае, больше 3% от дохода за ужин я выкладывать не готова.
Есть тут народ из других стран?
Как с доступность у вас?
Офлайн
Как-то я пропустил данную тему. Не знаю о какой стране и городе у тебя идет речь, в Москве все примерно так.
Суши с лососем может стоит 1$, но по большей мере 2$. Остальные стоят 2-3$, роллы от 4 до 10 (в среднем за 6 штук). Это я беру нишу сетевых и недорогих заведений. Ну и относительно грубо округляю приводя суммы в вечно зеленых, что бы всем было понятно.
В топовых заведениях, гду суши на порядок больше похожи на суши и на желаемое цены совсем другие.
Такие завдеения мы обсуждали в этой теме. В аналогичном по ценам спантанно отмечалось и получение премии за сайт.
В таких заведениях цена за сушку начинается от 6$ за штуку. В Yujungе большенство суш стоило по 170 рублей, если быть точнее.
Таким образом, в дешевых обычно удается в двоем посидеть где-то на 50-60$ правда без вина, но свежевыжатый сок ничем не дешевле за порции, так что, думаю, можно считать что с вином. Ну а дорогих от 150$. Но, в общем-то, все ведь еще и от аппетитов зависит. Кто-то берет два три ролла на двоих и более чем доволен и сыт.
Еще отдельно можно сказать про безлимитные суши, которые в Москве предлагают Рис и Рыба и Японские дрова. Там безлимитный кайтен обходиться в 750 и 550 руб соответственно. Для безлимитных выбор, на мой взгляд, там весьма неплохой и достаточно качественный, учитвая халяву. Выбирая в частности, между Рисом и рыбой и Якиторией я лично явно выберу первое.
Офлайн
Можно, конечно, найти не достаки во всем и везде, главное их только поискать хорошо или очень хорошо!
А так в целом в Япошке очень неплохо, даже очень неплохо!
Мне нравится меню. Я вот терпеть не могу суши, а жена от них в восторге. Так что ходим так, она себе заказывает суши, а я антисуши. Чаще ролы заказывает, а я гриль и салаты, сыну молочный коктейль. Все довольны. Посещал рестораны на Покровке, Тверской и где-то в районе Бауманской.
Все вкусно! Отдельный респект...
Офлайн
Я тоже фантка суши.
но, как правило, хожу в основном в Гинно-таки на Тверской. Претензий не имею к этому месту.
была также в Планете суши и Нэцкэ. Нэцкэ очень понравилось. Обслуживание и еда были на высшем уровне.
планирую начать делать суши сама. очень рада, что нашла данный форум.
Офлайн
У меня в городе один-единственный суши бар (Украина, г. Ивано-Франковск).
Удается в двоем посидеть где-то на 50-70$. Какое качество блюд не занаю -- сравнивать не с чем...
Как я смотрю не очнь цены отличаются.
Офлайн
Суши просто обожаю! Бывает, ем почти каждый день.
Однако рестораны меня совсем не привлекают, там дорого и зачастую не очень вкусно. А вот что касается доставки - это да!
Есть у нас такая доставка - называется Сушимания, возит в Колпино и Пушкине (Санкт-Петербург), обещали скоро и в другие районы добраться. Так вот там качество как в хорошем ресторане, но без взвинченных цен, и часто с разными акциями-халявами.
По моему, вполне достойная альтернатива: филадельфия стоит 270руб, суши от 35. Есть и запеченные и острые, и много других. Сколько не ходил в разные сети, в Сушимании всегда вкуснее! Откроют ресторан - буду к ним ходить, а пока дома))
Офлайн
Вы наверное менеджер сего заведения??
Отредактированно jack_ua (25-01-2009 02:18:38)
Офлайн
jack_ua писал(а):
Вы наверное менеджес сего заведения??
+1
(припарил уже этот менеджес, в каждой теме про эту сушиманию постит)
Офлайн
Не, не менеджес...
просто действительно вставило))
Офлайн
От просто "вставило" такую рекламу не делают..)
Офлайн
Да уж у вас и цены !!! Живу в Португалии , Порто . Практически все рестораны сушибары китайские, хотя знаю сушимэнов и бразильцев и индусов. Поесть на человека стои 12 эвро, причем преобретает мода того что ешь до не хочу самого, т.е. заказывай все сколько хочешь. Есть конечно и элитные покруче ,но дороже не намного. А сегодня с дружбаном объелись вообще в новом ресторанчике на 13 эвро на двоих , вместе с питьем ( скидки у них 30%), во . И тут вопрос возник , ктонибудь видел вообще Японского СУШИМАНА не в японии ?
Офлайн
Банзай, да, попадаются в элитный Московских ресторанах, но и то заезжают в основном по каким-то большим праздникам. Хотя часто в меню значится что шеф-повар японский, известный и пр. На практике, думаю, это как раз и значит что приезжал несколько раз, мастер-класс делал.
То есть это случай когда вроде бы есть, но вряд ли кто видел.
Еще в Лондоне был в японском ресторанчике при японской же молодежной общине. Там и посетители и персонал был вполне японский.
Офлайн