Вы не авторизировались.
Rinzor писал(а):
Ленусик, вот только сенгодня делал Филадельфию. Собственно сыр я покупаю в магазинах "МЕТРО". Вроде они есть в Питере насколько я знаю. Если есть, то вот там бывает, упаковка такая как показана по ссылке, только жирность надо 68%, вобщем большую, а не 15-20%. Если будете брать в "метро" то спросите у консультанта где он, ну илил вобщем он лежит в отделе где сыры, только не обычные сыры, типа там рикотта, маскарпоне и т.д., а в отбеле с мягкими сырами, типа "рама" и прочие "мажущиеся" сыры.
А что качсается роллов то мне больше всего равится вариант, когда на водоросль выкладывается рис, нарезаный лосось кладется на коврик для свертывания, причем прощаль лосося немного длинее водоросли, в общем делаем обычные суши наизнанку, чтоб внутри был сыр, а снаружи они были бы обмотаны в лосося
http://img86.imageshack.us/img86/9997/13188035xh1.jpg
Офлайн
Дмитрий.КОКС писал(а):
Rinzor писал(а):
Ленусик, вот только сенгодня делал Филадельфию. Собственно сыр я покупаю в магазинах "МЕТРО". Вроде они есть в Питере насколько я знаю. Если есть, то вот там бывает, упаковка такая как показана по ссылке, только жирность надо 68%, вобщем большую, а не 15-20%. Если будете брать в "метро" то спросите у консультанта где он, ну илил вобщем он лежит в отделе где сыры, только не обычные сыры, типа там рикотта, маскарпоне и т.д., а в отбеле с мягкими сырами, типа "рама" и прочие "мажущиеся" сыры.
А что качсается роллов то мне больше всего равится вариант, когда на водоросль выкладывается рис, нарезаный лосось кладется на коврик для свертывания, причем прощаль лосося немного длинее водоросли, в общем делаем обычные суши наизнанку, чтоб внутри был сыр, а снаружи они были бы обмотаны в лосося
http://img86.imageshack.us/img86/9997/13188035xh1.jpg
Ну, Дмитрий, это сообщение было, а вы что хотели сказать?
Речь в процитированном идет о Филадельфии
Офлайн
Татьяна, супер просто)))) Вы умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Офлайн
Татьяна2 писал(а):
N-S писал(а):
Татьяна, супер просто)))) Вы умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!!! Буду усовершенстоваться!
Вот дети под елку подарок нам с мужем положили
http://i001.radikal.ru/0801/34/170d1bdcb9d8t.jpg
красота)))))))))....
А мне муж подарил книгу"Про макароны",типа надоело,что тыторчишь на сайте про суши.. ты же их нормально готовишь))... учись макароны варить:). Собираюсь на днях приготовить роллы и суши, уже все в Якитории купила, так что скоро выложу фотоотчет:)). Надеюсь, у меня будет не хуже)
Офлайн
N-S писал(а):
Татьяна2 писал(а):
N-S писал(а):
Татьяна, супер просто)))) Вы умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!!! Буду усовершенстоваться!
Вот дети под елку подарок нам с мужем положили
http://i001.radikal.ru/0801/34/170d1bdcb9d8t.jpgкрасота)))))))))....
А мне муж подарил книгу"Про макароны",типа надоело,что тыторчишь на сайте про суши.. ты же их нормально готовишь))... учись макароны варить:). Собираюсь на днях приготовить роллы и суши, уже все в Якитории купила, так что скоро выложу фотоотчет:)). Надеюсь, у меня будет не хуже)
Аааааа! Макароны, говоришь?
Классно, буду ждать отчета!!!!
Офлайн
Какая вкуснятина!!!Почему по интернету нельзя скачать сами роллы,а не просто картинки???Как не зайду сюда,желудочный сок килограммами выделяется...Вы просто молодец!Филадельфия forever!
Офлайн
Tigger писал(а):
Какая вкуснятина!!!Почему по интернету нельзя скачать сами роллы,а не просто картинки???Как не зайду сюда,желудочный сок килограммами выделяется...Вы просто молодец!Филадельфия forever!
....скромно, так из-за шкафа: "можно в ресторан сходить":0)
Офлайн
Ленусик писал(а):
....скромно, так из-за шкафа: "можно в ресторан сходить":0)
Можно!Но не всегда есть время...И средства
Офлайн
Tigger писал(а):
Ленусик писал(а):
....скромно, так из-за шкафа: "можно в ресторан сходить":0)
Можно!Но не всегда есть время...И средства
У меня 6 человек в семье, всех в ресторан вести -оох! А хочется, чтобы все попробовали. А муж говорит, что у меня вкуснее получается, чем в ресторанах.
Офлайн
ох ее. хоть и готовила уже роллы но не знаю рецепты филадельфии. хочу на день рождение сделать а не подумала что они наружу делаются. скажите какие там ингридиенты нужны? и как делать? и кстати а что еще за острые роллы.
Филадельфия это сливочный сыр??? не знала. я думала его заменить сыром фета.. а теперь получается нельзя? и как вообще выкладывать этот сыр если не намазывать???? пожалуйста прошу подробно..
кстати знаю есть роллы итальяно, но не помню что там .. а вкусные...
Офлайн
скажите а что обязательно делать рисом наружу? я боюсь экспериментировать... мне на день рождение их делать. смысл то какой наружу или внутририсом?7только видом? а вкусом то одно и тоже.
кто нибудь знает как это всегда так в роллах красиво лежат ингридиенты.. одну из сылок глянула там авокадо и огурец ребро в ребро лежат четко. их резали одинаково и положили так чтоб они потом сошлись. а как это сделать? ка крпавильно резать огурец и авокадо? я всегда наоборот не толстые куски огурцов режу.. а судя по авокадо там не хило отрезали
Офлайн
Не обязательно. роллы ФиладельФИЯ любят фантазию) можете делать рисом внурь) в каждом ресторане готовят поразном. Одно неизменно - лосось и сыр. Не нашли филадельфию сыр, можете заменить сыром Алметта, я вот попробовала тут не давно филадельфию и тут же альмету - вкус почти одинаковый)))))). Вообщем все равно будет вкусно:)
Порядок приготовления такой -
нори пупырчатой стороной вверх - на него рис, потом полоска лосося, туд же сыр (так как крем сыр - берети ножиком или ложечкой по чуть чуть и выкладывайте полоской на начинку. потом сварачиваете ролл. Рисом наружу - надо коврик обернуть пленкой. И тогда перед тем как класть начинку на рис, переворачиваете рис нори . И кладете начинку на нори. Рис внизу:)) Потом сворачиваете ролл. ))
Офлайн
странно. а я кладу обычно шершавой стороной нори на бамбуковый коврик. так легче потом его отлипить от пленки. но может при филадельфии надо так. а что авокадо тут не нужно????
Офлайн
Привет всем!!!Наверное,я одна тут тупая,но прочитав все ваши сообщения,я еще больше запуталась!!
Кто-нибудь откликнитесь,пожалуйста!!!!Напишите мне пошаговую инструкцию че на что выкладывать (в смысле начинки)
И еще никак не пойму как потом ролл обмотать в лосось????как он держится???это в самом конце делать или...как???Заранее спасибо!
Офлайн
Shoegale писал(а):
Кто-нибудь откликнитесь,пожалуйста!!!!Напишите мне пошаговую инструкцию че на что выкладывать (в смысле начинки)
Вотя я делала по примеру как тут на видио http://www.videojug.com/film/how-to-mak … ll-uramaki
Только когда переворачивала рисов наоборот, там уже был подготовлен слой лосося, и пока на нору икладем авокадо, сыр Филадельфию, прижиная к мату, лосось сам крепится к рису. Когда сворачиваешь он уже плотненько сидит сверху а роле. И выше там видно у меня на фотке, что получилось. Только у меня сначала они полностью были завернуты в лоссь, а по мер того как лосось стал заканчиваться - частично. Итак кда рсом кверху - это все уромаки. Я смтрю в нете, что калифорния, филадельфия могут быть как уромаки, так и наоборот - просто там какие то маки - http://www.videojug.com/film/how-to-make-cucumber-maki
Отредактированно Татьяна2 (16-01-2008 18:02:40)
Офлайн
Татьяна2 писал(а):
Shoegale писал(а):
Кто-нибудь откликнитесь,пожалуйста!!!!Напишите мне пошаговую инструкцию че на что выкладывать (в смысле начинки)
Вотя я делала по примеру как тут на видио http://www.videojug.com/film/how-to-mak … ll-uramaki
Только когда переворачивала рисов наоборот, там уже был подготовлен слой лосося, и пока на нору икладем авокадо, сыр Филадельфию, прижиная к мату, лосось сам крепится к рису. Когда сворачиваешь он уже плотненько сидит сверху а роле. И выше там видно у меня на фотке, что получилось. Только у меня сначала они полностью были завернуты в лоссь, а по мер того как лосось стал заканчиваться - частично. Итак кда рсом кверху - это все уромаки. Я смтрю в нете, что калифорния, филадельфия могут быть как уромаки, так и наоборот - просто там какие то маки - http://www.videojug.com/film/how-to-make-cucumber-maki
Спасибо,что откликнулись))))
вобщем,получается,что когда рисом вниз переворачиваешь там уже лежит этот самыйкусок лосося,который в последствии будет обмотан вокруг ролла????
Офлайн
можно делать без нори. очень нежный получается ролл...
Офлайн
Metka писал(а):
можно делать без нори. очень нежный получается ролл...
Без нори? Как же он не разваливается без нори? Поподробнее об этом если можно.
Офлайн
да.. я тоже про такое впервый раз слышу:))....
Офлайн
Shoegale писал(а):
вобщем,получается,что когда рисом вниз переворачиваешь там уже лежит этот самыйкусок лосося,который в последствии будет обмотан вокруг ролла????
Так и есть - все правильно.
Metka писал(а):
..... можно делать без нори. очень нежный получается ролл...
Может и можно... Не знаю, я такого нигде не встречала - видимо это уже что то другое получится, т.к. в роллах - нори - главная составляющая и придает специфический вкус и даже запах. Я бы не стала тогда называть это суши-роллами, а как то это блюдо назвала по-другому.
Я вот сегодня достала рыбу, которую муж засолил для роллов, намазала хлеб сыром, положила авокадао, огурец, вместо риса - хлеб был с семечками, сверху лосоика, полила чуток соевым соусом - муж увидел и говорит: "О! Это видмо суши по нижегородски!" Было вкусно и нежно, но не было вкуса и запаха который дает нори - это не то уже. :-))
Офлайн
Действительно, если вам без нори лучше, может вкуснее просто рис с сыром и лососем?
Офлайн
Оооо!!! Это мои самые любимые роллы!!! Если научусь делать сама - буду безмерно счастлива!!!
Офлайн
ПростоМария писал(а):
Оооо!!! Это мои самые любимые роллы!!! Если научусь делать сама - буду безмерно счастлива!!!
Давай Давай! Приятного аппетита!
Офлайн
Tigger писал(а):
Metka писал(а):
можно делать без нори. очень нежный получается ролл...
Без нори? Как же он не разваливается без нори? Поподробнее об этом если можно.
а почему он должен разваливаться? лосось главное должен быть минимум влажным. рис слепить как на нори, но без нори, на него сырр, положить на лосось и аккуратно раскатать. такой нежный сыр и нежная рыба, наверное единственный ролл, который отлично выходит без нори
Офлайн