Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 08-11-2007 11:46:56

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

О, "Филадельфия"!

Хочу рискнуть приготовить в домашних условиях роллы "Филадельфия".
Возникает масса вопросов.
Может кто уже готовил? Поделитесь опытом. Где сыр "филадельфия" взять или чем заменить?

P.S. Если эта тема уже обсуждалась, то направьте на путь истинный wink

Заранее спасибки!wink


Дополнено: Рецепт

Офлайн

 

#2 29-11-2007 17:16:52

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: О, "Филадельфия"!

ХАЧУ!!!
Помогите, пошлите куда-нибудь, ссылочку дайте. Ну, позалуста.

Офлайн

 

#3 04-12-2007 14:22:35

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: О, "Филадельфия"!

И засем мне Зеленоград? Я ж в Питере. магазинчик клевый. И в питере такой есть, конечно. только где? Мммм.. Никто не знает?

Офлайн

 

#4 04-12-2007 23:24:49

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: О, "Филадельфия"!

Ленусик писал(а):

ХАЧУ!!!
Помогите, пошлите куда-нибудь, ссылочку дайте. Ну, позалуста.

Вы просили, я исполнила ... про Питер не знаю.

Офлайн

 

#5 06-12-2007 14:25:59

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: О, "Филадельфия"!

как готовить я имела в виду.

Офлайн

 

#6 15-12-2007 22:49:25

Rinzor
Пользователь
Зарегистрирован: 15-12-2007
Сообщений: 1

Re: О, "Филадельфия"!

Ленусик, вот только сенгодня делал Филадельфию. Собственно сыр я покупаю в магазинах "МЕТРО". Вроде они есть в Питере насколько я знаю. Если есть, то вот там бывает, упаковка такая как показана по ссылке, только жирность  надо 68%, вобщем большую, а не 15-20%. Если будете брать в "метро" то спросите у консультанта где он, ну илил вобщем он лежит в отделе где сыры, только не обычные сыры, типа там рикотта, маскарпоне и т.д., а в отбеле с мягкими сырами, типа "рама" и прочие "мажущиеся" сыры.
А что качсается роллов то мне больше всего равится вариант, когда на водоросль выкладывается рис, нарезаный лосось кладется на коврик для свертывания, причем прощаль лосося немного длинее водоросли, в общем делаем обычные суши наизнанку, чтоб внутри был сыр, а снаружи они были бы обмотаны в лосося
http://img86.imageshack.us/img86/9997/13188035xh1.jpg

Офлайн

 

#7 17-12-2007 09:33:47

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: О, "Филадельфия"!

Спасибо. Найду сыр, обязательно попробую по вашему рецепту.

Офлайн

 

#8 17-12-2007 10:52:53

N-S
Пользователь
Зарегистрирован: 16-12-2007
Сообщений: 43

Re: О, "Филадельфия"!

Ленусик писал(а):

Спасибо. Найду сыр, обязательно попробую по вашему рецепту.

Честно говоря не понимаю, зачем брать именно сыр филадельфия... мне кажеться подойдет любой сливочный сыр, ну например виола. Он по вкусу такой же.
Очень понравилась идея оборачивать лососем роллы). Спасибо) на Новый год попробую так сделать)

Офлайн

 

#9 17-12-2007 11:45:38

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: О, "Филадельфия"!

Можно и заменить, наверное.
Тогда роллы будут называться "Виола")))

Офлайн

 

#10 17-12-2007 16:46:29

N-S
Пользователь
Зарегистрирован: 16-12-2007
Сообщений: 43

Re: О, "Филадельфия"!

Ленусик писал(а):

Можно и заменить, наверное.
Тогда роллы будут называться "Виола")))

Очень логично:). На самом деле часто в рецептах, когда пишут инградиенты и требуеться сыр сливочный, именно филадельфию вставляют. Хотя это скорее всего потому, что рецепты американские, как например роллы филадельфия которая типа калифорнии:)) т.е. проамериканские). А там популярне именно этот сорт сыра. А на самом деле не имеет такого уж особого значения какой именнно марки сыр. Думаю, что скорее всего в ресторане не всегда филадельфия... в роллах, но нам об этом не скажут))

Офлайн

 

#11 17-12-2007 17:54:35

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: О, "Филадельфия"!

Я как-то об этом не думала. Кстати, хорошая мысль.
Неужели обычный плавленый подойдет?

Офлайн

 

#12 17-12-2007 22:14:36

N-S
Пользователь
Зарегистрирован: 16-12-2007
Сообщений: 43

Re: О, "Филадельфия"!

Ленусик писал(а):

Я как-то об этом не думала. Кстати, хорошая мысль.
Неужели обычный плавленый подойдет?

ну вообще то должен подойти:) Я всегда делаю роллы с тем сыром, который дома есть) Хохлад, виола, президент, главное что бы он был сливочный. Тот, что продаеться в коробке и можно есть ложкой, не очень подходит - неудобен. А если он треугольничками, то его очень удобно резать. Главное выбрать именно тот вкус, который тебе нравиться. Наиболее по вкусу похож на филадельфию виола. А так... не сильна разница.

Офлайн

 

#13 17-12-2007 23:44:44

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: О, "Филадельфия"!

Вот уж открытие - Виола похожа на Филадельфию!!
Весело )))))
Кстати судя по Вашим размышлениям Филадельфия тоже страшно не удобная, т.к. она в коробке и есть ее чем-то кроме ложки сложно будет.
А вот то, что вместо Филадельфии можно положить другой сыр, здесь я согласна, сама по началу так делала, покупала Президент с лососем, но роллы получаются с совершенно другим вкусом. По консистенции и вкусу Филадельфию ничем не заменишь.

Отредактированно Синематёнок (17-12-2007 23:53:27)

Офлайн

 

#14 18-12-2007 11:42:13

N-S
Пользователь
Зарегистрирован: 16-12-2007
Сообщений: 43

Re: О, "Филадельфия"!

Синематёнок писал(а):

Вот уж открытие - Виола похожа на Филадельфию!!
Весело )))))
Кстати судя по Вашим размышлениям Филадельфия тоже страшно не удобная, т.к. она в коробке и есть ее чем-то кроме ложки сложно будет.
А вот то, что вместо Филадельфии можно положить другой сыр, здесь я согласна, сама по началу так делала, покупала Президент с лососем, но роллы получаются с совершенно другим вкусом. По консистенции и вкусу Филадельфию ничем не заменишь.

В том то и дело что покупали  с добавками... а пробовали без, просто сливочный?. Ну а на счеттого что да, филадельфия не удобна... то именно так. я например очень люблю чизкейк Нью йорк.  В рецепте написано, что требуется сыр филадельфия или иной крем сыр, который потом смешиваеться с всякими инградиетами. Т.е ложкой вываливаешь сыр в миску и так далее... Для этого сыр в банке удобен. а во для роллов мне личной удобно по другому.. но это мое личное мнение.  Если есть деньги и постоянно в продаже в ближайшем магазине филадельфия.. пользуйтесь в свое удовольствие. Но если у человека такой возможности нет, то можно воспользоваться другим. Вот эту мысль я и пыталась протолкнуть))

Офлайн

 

#15 18-12-2007 13:33:18

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: О, "Филадельфия"!

[N-S, спасибо. Я с удовольствием попробую приготовить роллы "Филадельфия" по Вашему рецепту. Давно хотела их приготовить (у меня мама их любит:)).
Впечатлениями поделюсь.

Офлайн

 

#16 20-12-2007 01:11:58

Цитрус
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-12-2007
Сообщений: 1

Re: О, "Филадельфия"!

Синематёнок писал(а):

По консистенции и вкусу Филадельфию ничем не заменишь.

Если Вы живете в Москве,то "Филадельфия" продается в "Ашане", причем разной жирности и видов. Ищите в отделе сыров, только не где плавленные, а творожные сыры. А по вкусу "Филадельфия" мало отличается от творожного сыра. Если не найдете, купите "Almette" сливочный или с зеленью, думаю разницы не заметите!Удачи!smile

Отредактированно Цитрус (20-12-2007 01:12:48)

Офлайн

 

#17 23-12-2007 00:17:03

Татьяна2
Пользователь
Зарегистрирован: 22-12-2007
Сообщений: 94

Re: О, "Филадельфия"!

Так как же все таки правильно приготовить Филадельфию? roll sad
Ну подскажите, где подсмотреть можно? smile

Отредактированно Татьяна2 (23-12-2007 00:17:40)

Офлайн

 

#18 27-12-2007 14:06:45

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: О, "Филадельфия"!

Ну, что ж, приготовила я "Филадельфию"tongue
Жаль, сфоторгафировать не получилось:)
Сыр "Филадельфия" я заменила на "Almette" сливочный - ИДЕАЛЬНО!
А вот с размером самих роллов я промахнулась, они у меня получились раза в три больше, чем в ресторане. Съел таких три штучки и до завтра отдыхаешь. А так, вкусно получилось. к сыру я еще авокадо добывила...ммм...вкусняшка.

Офлайн

 

#19 27-12-2007 14:15:04

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: О, "Филадельфия"!

Как сворачивать наизнанку, так и не поняла толком.
Я делала так (тока не смейтесь сильно):
на коврик выкладываю лосось, на лосось рис, потом на рис стелю водоросль, потом начинка: сыр и авокадо. Начинается самое интересное - сворачиваю, ну, да начинка внутри, роллы завернуты в лосось....НО размер просто гигантский получился. Наверное, из-за размера они не очень крепкие получились.
Но вкусно все-равно)))

Офлайн

 

#20 27-12-2007 14:37:11

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: О, "Филадельфия"!

Ленусик писал(а):

Как сворачивать наизнанку, так и не поняла толком.

на сайте есть инструкция с картинками wink
или вот на видео
http://www.videojug.com/film/how-to-mak … ll-uramaki

Офлайн

 

#21 27-12-2007 16:25:23

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: О, "Филадельфия"!

Lyudmilka писал(а):

Прочитала! Думала все просто. А когда крутила все забыла.

Офлайн

 

#22 27-12-2007 16:57:09

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: О, "Филадельфия"!

Ленусик писал(а):

Lyudmilka писал(а):

Прочитала! Думала все просто. А когда крутила все забыла.

Не представляю, как такое можно забыть smile))
Для меня этот способ при первом знакомстве был как чудо smile

Офлайн

 

#23 27-12-2007 17:17:07

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: О, "Филадельфия"!

Согласись, роллы рисом наружу все же сложнее аккуратно слепить, чем обычные роллы. Вчерашний опыт с филадельфией был первым опытом роллов наружу. До этого я в основном готовила острые суши, а когда только начинала (примерно 3 месяца назад) готовить, делала обычные роллы.

Офлайн

 

#24 27-12-2007 21:30:13

Татьяна2
Пользователь
Зарегистрирован: 22-12-2007
Сообщений: 94

Re: О, "Филадельфия"!

Ой! Ну я тоже скоро созрею!!!!!! Таааааак хоооочу!!!!

Офлайн

 

#25 27-12-2007 21:31:43

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: О, "Филадельфия"!

Ленусик писал(а):

Согласись, роллы рисом наружу все же сложнее аккуратно слепить

И соглашусь и не соглашусь.
Соглашусь, что труднее слепить, ели не знать как.
Не соглашусь, потому что, сдеав так как описано на этом сайте и показано в том видике, поймешь, что это проще обычных ролов.
Не надо выкладывать рис так чтобы было две кромки спереди и сзади одна шире вторая уже, лист нори нужно выкладывать рисом полностью. Начинка удобно укладывается и заворачиватся на гладкой стороне, а не поверх риса smile
Так что попробуй повторить, не пожалеешь wink
Еще красиво в таком случае ролы разрезать сначала на 3 равные части, а потом каждую часть разрезать наискосок на две части и выкладывать на блюдо стороной с меньшей площадью smile

Офлайн

 

Board footer