Вы не авторизировались.
Ходили в японский ресторан, и на десерт нам подали сладкий ролл со свежими фруктами, по вкусу и виду, это завернутые фрукты в блинчик.
Тут вот масленница пожаловала, и хочется чего нить необычного сделать.
Может кто посоветует, подскажит как делать сладкие роллы, чем фрукты внутри скреплены, и какой соус можно использовать?
Офлайн
да да, кстати, Курт, вы вроде обещались сделать рецептах раздельчик про сладкие роллы))) вот не только я уже интересуюсь сием блюдом
Офлайн
Раздел японские десерты, я обещал, и я сделал.
Там, кстати, и блинчики, не такие, но все же японский десерт и, думаю, вполне могут подойти к масленице.
Офлайн
вот, кстати, коллекция рецептов сладких роллов. На английском языке:(
И вот еще картинка на тему:
состав: сладкий блинчик с кремом из сыра "калифорния" с кусочками ананаса, клубники и голубики
Офлайн
меня то именно роллы интересовали...))) за ссылочку спасибо, буду переводить)
Офлайн
состав: сладкий блинчик с кремом из сыра "калифорния" с кусочками ананаса, клубники и голубики
сыр имеется ввиду "филадельфия"
Офлайн
НетУ, ну да, вероятно. Но как делать все одно не очень ясно...
Офлайн
Супер рецепты. Спасибо огромное. :-)
Офлайн
рецепт сладкого ролла 1
рис "нишике" замочить не менее часа в хол. воде, слить воду и варить в молоке и сливках в пропорции 70/30, с добавлением ванилина, сахара и красителя (по желанию), доводим до кипения. снижаем огонь и варим 10-15 мин. остужаем.
На рисовую бумагу выкладываем рис приблиз. 120гр. переворачиваем и выкладываем ягоды(малина, черника, ежевика, земляника), сыр "филадельфия" заворачиваем обычным способом, посыпаем стружкой кокоса, если неиспользовать краситель, то посыпаем шоколадной крошкой, нарезаем на 6 равных частей и поливаем ягодным сиропом.
рецепт2
на сковороде для пригот. тамаго, делаем тонкие эластичные блинчики (яйца, мука, крахмал, вода,соль, сахар ), сыр "филадельфия" смешиваем со сгущеным молоком, тертым печеньем, "юбилейное" подойдет.
на блинчик выкладываем полученную массу, добавляем фрукт (кто что любит), заворачиваем, разрезаем на 6 равных частей, украшаем клубникой и виноградом, проливаем соусом из ягод (сироп).
Да, и главное, к японской кухне, это не имеет никакого отношения, это даже не европа, это придумано нашими Российскими поварами исключительно в мирных целях.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отредактированно НетУ (23-02-2007 02:52:41)
Офлайн
Я вообще сладкое готовить не очень люблю- это долго и нудно. Да и как-то в семье такие традиции не прижились.... А сладкие роллы, мне кажется это смешно! Сладкий рис- это вкусно? И как его делать?
Офлайн
НетУ писал(а):
Да, и главное, к японской кухне, это не имеет никакого отношения, это даже не европа, это придумано нашими Российскими поварами исключительно в мирных целях.
зато блин ну очень вкусно в качестве десертов ) и очень красиво.....я простоо люблю, когда красиво и вкусно...аж слюнки потекли, как прочитала
Офлайн
Да уж это не японский десерт. В Японии мороженое любят.
Офлайн
В Японии, в основном, десерты с натуральными фруктами, а мороженое все любят, особенно когда тепло
Офлайн
НетУ писал(а):
а мороженое все любят, особенно когда тепло
Когда реально тепло. То есть жарко любят фруктовый лед т.к. мороженное слишком сладкое.
Офлайн
раздел про десертики отпад!а книга эта уменя есть много в ней интересного!!
Отредактированно анастасия (12-11-2007 06:16:26)
Офлайн
Это наши эксперименты, делали сладкие роллы. Блюдо, конечно, слабо визуально напоминает роллы. Но нам очень понравилось, и ребенок с удовольствием покушала. Все это мы полили взбитыми сливками.
Офлайн
Вот она масленница!!! ассорти на шестерых!
Офлайн