Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 08-10-2006 20:10:57

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь, он же Гари

http://www.osushi.ru/catalog/22/1742/img/1.jpg

в интернете гуляет рецепт следующий:

- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Пробовали. Не получилось:( Точнее получилось, но не съедобно.
А ведь вкусная вещь. Хотя, бывает разная. Попадается то острый, то с каким-то мальным вкусом:(
Хочется все добиться успеха дома. К тому же, имбирь ведь более чем доступен.

Так же есть следующий рецепт (не опробованный):
200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
120 мл. воды
3 ст. ложки сахара
Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#2 10-10-2006 07:52:01

marika
Пользователь
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 05-10-2006
Сообщений: 44

Re: Маринованный имбирь

второй то рецептк поадаптированней будет для домашнего пригомовления:) а обыдна что не получился, действительно ведь штука вкусная

Офлайн

 

#3 10-10-2006 10:51:44

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Маринованный имбирь

ну на самом деле, конечно, надо еще пробовать. Просто хочется услышать тех, кто пробовал и получилось


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#4 12-09-2007 05:33:38

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Маринованный имбирь

А где сам корень то взять?

Офлайн

 

#5 12-09-2007 11:36:45

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Маринованный имбирь

M.K. писал(а):

А где сам корень то взять?

Да в почти любом супермаркете в овощном отделе можно встретить.

Выглядит вот так: http://www.flowersweb.info/upload/forum/8b63c8a8627b0d5abcf5e92be69a2b5b.jpg


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#6 12-09-2007 18:17:13

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Маринованный имбирь

А это точно ОН?!

Офлайн

 

#7 12-09-2007 18:55:07

www.chefs.ru
Пользователь
Зарегистрирован: 12-09-2007
Сообщений: 1

Re: Маринованный имбирь

подтверждаю это он. Будет время скину свой рецептик. Я тут недавно, задавайте вопросы чем смогу... Можете писать в личку или заходите на наш сайт мы всем готовы помочь.
  С уважением член гильдии шеф-поваров России

Офлайн

 

#8 12-09-2007 19:11:39

Vova_NM
Пользователь
Зарегистрирован: 04-09-2007
Сообщений: 4

Re: Маринованный имбирь

пробовали по принципиально такому же рецепту,получилось не очень вкусно!
сложно нарезать ОЧЕНЬ тонко,поэтому большинство кусков слишком жесткие и острые вышли.
в общем,с этим делом надо ооочень стараться

Офлайн

 

#9 13-09-2007 17:39:25

Кисюк
Пользователь
Зарегистрирован: 28-08-2007
Сообщений: 2

Re: Маринованный имбирь

Ничего не получается. Хоть и тонко нарезали, все равно он очень острый. Независимо от времени кипячения или маринования. У кого-нибудь вообще получилось?

Офлайн

 

#10 14-09-2007 01:57:29

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Маринованный имбирь

Для забавы могу попробовать, но он уже готовый продаётся- соответственно, мне лень...

Офлайн

 

#11 17-09-2007 02:02:29

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Маринованный имбирь

Вообще мирин- не розовое рисовое вино, по-моему. Я недавно приобрёл очень удобную жидкость для приготовления суши риса- Мидзукан называется; что то типа рисового уксуса.

Офлайн

 

#12 02-11-2007 01:02:39

катрин
Пользователь
Зарегистрирован: 22-10-2007
Сообщений: 13

Re: Маринованный имбирь

у меня есть такой рецепт, правде неопробованный: 100 г корня имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл рисового уксуса. Корень тонко нарезать натереть солью, оставить на ночь. Уксус в миску, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешивать пока сахар не разойдется.  имбирь в банку, залить мариндадом и оставить в  теплом месте на 7 дней. Потом в хол-к.

Офлайн

 

#13 07-11-2007 09:51:48

анастасия
Пользователь
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 7

Re: Маринованный имбирь

по рецепту не пробовала.хотя моринованыи имбирь делала!получился!хотя и без замороча.просто возмите корень порежте его вдоль волокон.посыпать солью(из солонки не толстым слоем)немного подождите(чтоб вышел сок)(в среднем 1 час).после появления сока имбирь отжать(просто сжать вруке.не сильно!)сложить в баночку.уксус(пробовала разные) идиально винный гдето полстакана(на 200 грамм корня),1 чайная ложка(без верха)сахара.нагреваете почти до кипения(постоянно помешивая).и горячим льем в банку с имбирем.закрываем крышкой плотно.даем остыть. и в холодильник.через 3-4дня можно пробовать.                                                                                                                                                    имбирь проще нарезать кортофелечисткой(тонко получается)

Офлайн

 

#14 10-11-2007 22:58:19

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Маринованный имбирь

100 г корня имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл рисового уксуса. Корень тонко нарезать натереть солью, оставить на ночь. Уксус в миску, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешивать пока сахар не разойдется.  имбирь в банку, залить маринадом и оставить в  теплом месте на 7 дней. Потом в холодильник.

Офлайн

 

#15 30-12-2007 14:52:45

Hetzer
Пользователь
Зарегистрирован: 30-12-2007
Сообщений: 3

Re: Маринованный имбирь

анастасия писал(а):

по рецепту не пробовала.хотя моринованыи имбирь делала!получился!хотя и без замороча.просто возмите корень порежте его вдоль волокон.посыпать солью(из солонки не толстым слоем)немного подождите(чтоб вышел сок)(в среднем 1 час).после появления сока имбирь отжать(просто сжать вруке.не сильно!)сложить в баночку.уксус(пробовала разные) идиально винный гдето полстакана(на 200 грамм корня),1 чайная ложка(без верха)сахара.нагреваете почти до кипения(постоянно помешивая).и горячим льем в банку с имбирем.закрываем крышкой плотно.даем остыть. и в холодильник.через 3-4дня можно пробовать.                                                                                                                                                    имбирь проще нарезать кортофелечисткой(тонко получается)

А вода не нужна?

Офлайн

 

#16 29-01-2008 08:40:52

lubinad
Пользователь
Зарегистрирован: 29-01-2008
Сообщений: 6

Re: Маринованный имбирь

А в ресторанах интересно сами маринуют? или готовый покупают? Я купила готовый маринованный имбирь в стеклянной банке... ломтики оказались грубоватыми, толстенькими жесткими и с горчащим вкусом... а у нас в суши-баре он такой вкусный!!! тонюсенький и со сладковатым привкусом!!! ммм...

Офлайн

 

#17 29-01-2008 17:06:20

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: Маринованный имбирь

Конечно в ресторанах пользуются готовым, просто фирмы производители бывают разные, соответственно и кач-во имбиря, вот и весь секрет smile

Офлайн

 

#18 29-01-2008 23:16:17

wir
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2007
Сообщений: 35

Re: Маринованный имбирь

А какой имбирь лучше?

Офлайн

 

#19 30-01-2008 00:29:05

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: Маринованный имбирь

Я покупаю фасованный, но знаю, что очень вкусный, тонкий и хрустящий китайский, который продается в прозрачных пакетах весом по 1 кг. Главное, чтоб цвет самого имбиря был розовым, а не кремовым, иначе он будет мягким и не хрустящим sad

Офлайн

 

#20 30-01-2008 12:20:29

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Маринованный имбирь

Тот китайский килограмовый что довадилось купить мне есть было совсем нельзя. Вообще, фасованный (в банках, пакетах, ведрах) раз на раз не приходится:( В смысле разные фирмы делают разные, и твердый бывает, и острый.
Насчет того что розовый правильный, а бежевый - нет, не соглашусь. Вкусным и тот и тот бывает.
Для меня лично стал своего рода находной развесной имбирь в магазине Бахетле.
Посколько сайт свой они привели в состояние нестояние, уточню адреса в Москве. Вдруг кому рядом:
Алтуфьевское шоссе, д. 22б и на пражской - Кировоградская, 13


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#21 30-01-2008 15:22:52

wir
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2007
Сообщений: 35

Re: Маринованный имбирь

Эх,Kurt, где ж Вы раньше-то были.
Заказала белый 1 кг.(розового не было).
Ну, буду надеяться, что обойдется

Офлайн

 

#22 30-01-2008 16:27:20

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Маринованный имбирь

wir, в смысле? Я как раз говорю что бежевый тоже бывает вполне приличным. Не от цвета зависит. Это Синематёнок за розовый агитирует.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#23 02-02-2008 15:23:48

wir
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2007
Сообщений: 35

Re: Маринованный имбирь

Kurt, в смысле, что китайский килограммовый есть было нельзя.
Ну все обошлось. Имбирь хоть и 1кг., и белый, оказался именно таким, как я люблю. smile

Офлайн

 

#24 02-02-2008 15:54:44

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Маринованный имбирь

wir, ну тогда фотографию и\или фирму производителя "в студию".


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#25 02-02-2008 17:00:02

wir
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2007
Сообщений: 35

Re: Маринованный имбирь

Kurt, пожалуйста
и подробное описание
Изготовитель «LAIWU DUNSUNRISE FOOD CO.,LTD (Китай)
Компания: Лайву Дунсунрайс Фудс Янгли Таун, Лайву Сити, Шандонг.
Состав: имбирь, уксусная кислота,лимонная кислота, специи.
Пищ.ценность в 100гр.:жир 0гр.,белок 0гр.,углеводы 18гр., пищевые волокна 0.4гр.,кальций 1.0 мг.,натрий 0.3мг.,железо- 0,05гр.
Калорийность 89 калл.
Продукт готов к употреблению
Хранить при t=+5 +15*С

Офлайн

 

Board footer