Вы не авторизировались.
Nayada,
обрезать?в каком случаи их надо обрезать?когда полностью заталешь?
не совсем поняла пост
Офлайн
egoiste, Когда ролл скатан (и в моем случае обвалян в кунжуте) я обрезала кончики НЕ разрезанного на шесть частей ролла а после этого уже резала на шесть частей так понятнее? или не очень?
Офлайн
egoiste, смотри последнюю фотку!: http://www.osushi.ru/sushi/id/1719 ... у профи тож шото торчит с краев... так что мы можем себе простить точно!!!! и обрезать огрехи
Офлайн
Nayada,
да теперь понятно:)
Офлайн
Привет всем!Прочитал все ваши страницы и мне стало очень печально....Я обожаю суши...Но видимо мне не суждено их есть в домашних условиях...Моя жена "отмораживается" их делать.Я готов ей во всем помогать и купить что необходимо.Есть она их любит,а готовить наотрез отказывается.Как мне ее заинтересовать....
Офлайн
Bogdan писал(а):
Как мне ее заинтересовать....
Есть много действенных способов
- побить
- угрожать разводом
- отказываться есть другую еду
- тратить на суши деньги, которые она предполагала потратить на кометику
в конце концов, можно упать на пол и в истерике дрыгать ногами ))))
Отредактированно Lyudmilka (03-11-2007 12:17:44)
Офлайн
Bogdan, может стоит попробовать совершить подвиг и приготовить самому?
А. Может так понравиться, что ничего кроме домашних суш больше не захочет?
Б. На самом деле, процесс ведь может и увлечь...Ну то есть совершение подвига привлечет внимание, и вы займетесь процессом совместно. А это ведь это фактически можно будет считать успехом операции.
Короче предлагаю проявить инициативу:) И на своем примере. А так, у Людмилки - тоже отличные советы.
Офлайн
А роллы "филадельфия" кто-нибудь готовил?
Офлайн
Привет всем!У меня были проблемы с инетом!Я опять с Вами.Спасибо за дельные советы,но они мне как-то не очень-то подходят.Я стараюсь всегда людей убедить,но с женой это не получается...На суши я так понял нужно время, а у меня его нет...Хотя это не причина...Людмилка и Курт спасибо за оказанное внимание.Активность у меня уже появляется!Надеюсь,скоро покажу всем свое детище...
Офлайн
В 2006г первый раз попробывала в суши-баре и влюбидась до беспамятства в Японкую кухню. Теперь учюсь готовить сама суши и кормлю их своих домашних и друзей. Предоставляю своё произвенение, ролы с лососем и огурцом. Единственная проблема это сделать их квадратной формы.
Офлайн
аппетитно выглядет=)))
Офлайн
Lenux,ты молодец!!!Хотелось бы попасть к тебе на званный ужин!А почему у тебя рис по-кругу?У нас так не делают в барах,впервый раз вижу...Но все равно молодец!
Офлайн
Рада всех присутствующих приветствовать.Обожаю суши.Но еще сама никогда не делала. Мой друг недавно был а Гонконге и ел там суши.Дома он с женой делал суши и сказал, что ничуть не хуже у них получилось. Так что если захотеть, может быть вкусно, как у истинных умельцев.
Офлайн
А вот я тоже попробовал приготовить дома роллы в первый раз, зацените !
У себя в ЖЖ выложил много фоток
http://yurahrom.livejournal.com/72971.html
Офлайн
Yurahrom что-то для первого раза не похоже...Ты не прикалываешься....А так интересно.Слюньки, конечно, текут.И главное жене понравилось,а это уже что-то...Дразните ее еще чем-нибудь,может и я доживу до домашних суши!
Офлайн
Bogdan писал(а):
Yurahrom что-то для первого раза не похоже...Ты не прикалываешься....А так интересно.Слюньки, конечно, текут.И главное жене понравилось,а это уже что-то...Дразните ее еще чем-нибудь,может и я доживу до домашних суши!
Нет, я не прикалываюсь
А что, пробовали сделать по моему примеру ?
Офлайн
Скажите, кто-нибудь знает магазин в Питере, где можно купить все для приготовления суши, посуду специальную?
Спасибки.
Офлайн
привет всем)
очень хороший сайт и форум и советы тоже))
Хочу рассказать, как я вчера делала роллы)))
первый раз))))
Итак (писать буду с пропорциями):
Ингридиенты:
*звыняйте, буду писать без граммов, все таки в домашних условиях, а весов у меня нету))*
- суши-рис (можно любой камолино кругленький)
- рисовый уксус
- соль
- сахар
- для начинки взяла авокадо, форель, огурчик и крабовые палочки
-порошковый васаби (развела в воде)
-имбирь
соус киккоман))
Поллитровую банку риса я смывала водой до прозрачности воды. раз шесть наверное.
Слив воду шестой раз, откинула рис на дуршлаг и оставила в покое на минут 40-час.
Через час пересыпала рис в свою большую сковородку чугунную (кастрюльки в доме только с тонким дном, к сожалению), добавила поллитровую баночку воды + еще приблизительно грам сто воды сверху. Накрыла крышкой, довела до кипения (комбу не было, поэтому так)), сделала маленький огонь и варила рис закрытым минут 10-15. Потом, не снимая крышку, сняла с огня и отставила на другую конфорку еще минут на 10.
К моему удивлению (не умею рис готовить))))) - рис впитал всю воду и только чуть -чуть прихватился ко дну, совсем не страшно)
Пока рис стоял без огня приготовила маринад. Я люблю слегка остренькое, поэтому взяла 5 столовых ложек рисового уксуса (если брать наш уксус, то его надо развести с водой приблизительно 1 (вода) к 3 (уксус) или еще слабее), 3 стол. ложки сахара и две соли. Подогревая, начала размешивать, но растворить это все у меня не хватило терпения да и по вкусу судя, поняла, что достаточно всего на ложку меньше - 4-5 уксуса, 2 сахара и 1 соли.
Сняв крышку с риса, пересыпала его в большую миску (деревянной посудины в доме тож нету)))), полила маринадом и медленно и аккуратно начала перемешивать деревянной вилкой и обдувать его, чтобы он быстрее остыл.
После этого - уже самое легкое:))
На макису - листок нори, смочила руки водой, чтобы рис не сильно приставал (кстати, рис сначала думала - не получился, потому что он у меня вышел не совсем уж рассыпчатый и сухой, но как оказалось - он и должен стать немного клейким), распределила по нори, оставив с того конца, который получится наружу (в какую сторону я заворачиваю) 1,5 - 2 см, чтобы легче заворачивать было, положила начинку и завернула тугой роллик:))
Затем, смочив ножик в воде, пообрезала ролл с краев ( и немедленно отправила в рот и- так не терпелось попробовать)))))), затем напополам и каждую половинку еще на три части:))
хотя, разрезала и на четыре:))
http://pics.net.ua/viewer.php?id=414091IMG_1714.jpg
На этот объем риса у меня ушло 4 листа нори, полавокадо, 1 огурец, грам сто рыбки и крабовые палочки))
Вкуснятина!!))) А попробовав все так, как надо, убедилась,ю что по вкусу получилось ничуть не хуже, чем у нас в Таки-Маки или в Япона-хате. И что самое главное - РИС очень удался:))
Так что, готовьте своими руками и наслаждайтесь - это правильно и хорошо!)
Отредактированно Umochka.UA (07-12-2007 11:14:21)
Офлайн
Выкладываю ссылку на свой ЖЖ, в котором приведены фотографии моего второго опыта приготовления роллов
http://yurahrom.livejournal.com/75615.html
Кто-то просил подразнить кое-кому аппетит Нате вам
Офлайн
Umochka, а ничего...!Только рис на вид не очень и куски большие...Но представляю как это вкусно!Молодец!!!Мне понравилось.Эксперементируй дальше и спасибо за рецепт.
Офлайн
ну скажите пожалуйста толком как делается этот дурацкий рисовый уксус!! в этой статье на этом сайте мне лично нихрена не понятно... как то сложно. я делала его нотак на глаз. и скзаать вам мне привкус этого уксуса вообще не понравился. может если его добавлять правильно.
да и подскажите какие нибудь интересные ингридиенты. делала креветки огурец. как то не очень вкусно. блин в этих суши-барах даже обычные с лососем вкусные... а у меня какое то оно не соленое все. и семга хреновая попадалась что ли... тоже не чувствовался вкус семги. и что еще мне не понраивлось нори ак то прет морем.. а я не люблю когда море продукты с привкусом йода и моря.. надо наверное другой фирмы купить.. может поможет! и что там еще с соевым соусом??? ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЛИ ЧТО В СУШИ-БАРАХ соус на вкус не соевый. у соевого соуса очень концентрированный. есть его не разбавленным просто гадость. я пыталась разбавлять его водой но все равно. он был не вкусным. причем что kikoman что обычный соус по вкусу одно итоже. значит они его не водой разбавляют что ли? вот все вкуснее в суше баре. знать бы что за нори и соус это главное... а так они у меня хорошие получились второй раз вообще супер.. моему парню и такие нравяться и с этим соевым соусом жутким на вкус если не разбавить и с этим нори. которым моерм прет. а я не могу такое есть. не доставляет удовольствия...
кто знает расскажите как делать этот уксус и какие вкусные ингридиенты добавить можно. обожаю темпуру но как делать незнаю. ПОДСКАЖИТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДО ЧТО МОЖЕТЕ )))
Офлайн
.и что это за пропорция такая на 2 стакана риса 2 воды! да ОН СГОРИТ! на 2 стакана воды 2 риса это очень много лично я делаю так. мне расказали.. я кладу 4 столовые ложки риса а затем наливаю воды на одну фалангу пальца. ну если риса больше будет то и воды немного больше. НО НА 1 ФАЛАГНУ ПАЛЬЦА НЕ В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ. ставишь палец в кастрюлю и смотришь что воды было на одну фалагну. ни разу не портился рис еще. с первого раза получился и лепился и все такое!!!!!
но с уксусом проблема.
Офлайн
НУ И ЦЕНЫ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ http://sushisam.ru/index.php?categoryID=208! КТО то ссылку давал! я Нори которые стоят там 148р в окее купила за 99 рублей. да в Москве наверное легче заказать в интернете че мпойти в магазин. унас я покупаю либо в МЕТРО либо в ОКЕЕ. В Ашане еще не была говорят он еще дешевле. но в моем городе этот Ашан находиться у черта на кулибчках...ради копеек разницы туда не поеду.
Офлайн
А кто-нибудь знает, можно ли в магазине Якитории коврик купить для приготовления суши? свой где то затерялся, а где взять новый,не знаю( этот давали в наборе.
Офлайн
кстати что KIKOMAN что нет все равно какой соус. они по вкусу одно и тоже я пробовала. у меня один этот соус другой обычный за рублей 40 наверное. никакой разницы. да только в суши барах соус все равно вкуснее чем эти соусы. они их точно разбавляют водой. я разбавляла водой но соленый привкус почти прошел а вот противный соевый вкус все равно был.. вот что странно. если бы вы попробовали просто даже на палочке соус который подают в ресторан этих вы бы поучвствовали он только соленый. а кто знает у соевого соуса очень сильный привкус сои.. мне это не нравиться. кто знает секрет поделитесь
Офлайн