Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 02-05-2007 05:14:51

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

WOK

Если кто не знает, то вок- это такая большая сковородина с большими краями. Но я её в магазинах не видел... Знаю, что для вока нужна особая камфорка, создающая костёр под воком... Ведь основной принцип этой жарки- оптекание огнём совсех сторон и контраст температур. МОЖНО ЛИ БЕЗ ТАКОЙ КАМФОРКИ ЖАРИТЬ В ВОКЕ? И как это всё вообще... Стоит ли покупать эту дуру и где?

Офлайн

 

#2 02-05-2007 23:18:30

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: WOK

Что такое рисовая бумага? Можно ли её купить?

Офлайн

 

#3 04-05-2007 23:17:33

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: WOK

Чего то никто не отвечает.

Офлайн

 

#4 08-05-2007 23:46:30

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: WOK

Недавно видел в маркете ВОК специально для обычных камфорок. Но он- не дешёвый!

Офлайн

 

#5 23-06-2007 23:32:28

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: WOK

Что то тему забросили. А я КУПИЛ вок! И если кому надо, могу поделиться впечатлениями!

Офлайн

 

#6 24-06-2007 03:36:08

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: WOK

M.K., ну конечно интересно!


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#7 02-07-2007 01:38:28

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: WOK

Ну что тут особо говорить, большая кастрюля такая... Дно где то 15см в диаметре, края где то 17; но это маленький. А есть такие для мангалов- до 1метра сверху в диаметре, на толпу. В связи с маленьким дном необходимо постоянное помешивание. В нём же я готовил СЯФУДу ЯСАЙ. roll

Офлайн

 

#8 09-07-2007 21:32:48

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: WOK

И даже не кастрюля, а сковородка.

Офлайн

 

#9 28-01-2008 19:25:13

Ирисочка
Пользователь
Зарегистрирован: 28-01-2008
Сообщений: 1

Re: WOK

M.K. писал(а):

Ну что тут особо говорить, большая кастрюля такая... Дно где то 15см в диаметре, края где то 17; но это маленький. А есть такие для мангалов- до 1метра сверху в диаметре, на толпу. В связи с маленьким дном необходимо постоянное помешивание. В нём же я готовил СЯФУДу ЯСАЙ. roll

А какие впечатления от приготовленного блюда? Я тоже давно хочу вок прикуписть. Как-то пробовала блюдо, приготовленное в воке во Флоренции - божественно вкусно!! И как-то очень быстро и проворно повар все приготовил, не уверена, правда, что это было что-то из Японской кухни.. мне кажется, что вок больше к китайской кухне относится.

Офлайн

 

#10 28-01-2008 22:54:51

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: WOK

Очень вкусно и сытно...wink

Офлайн

 

#11 16-02-2008 12:40:36

FRYO
Пользователь
Зарегистрирован: 11-11-2007
Сообщений: 32

Re: WOK

Рецепты давайте что ли! Интересненько ведь!

Офлайн

 

#12 25-02-2008 06:34:35

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: WOK

Можете для начала попрововать: вымочить в течении ночи шиитаке, пожарить почти до готовности, добавить овощи по вкусу, в том числе и ростки сои, полить соевым соусом и кунжутным маслом; жарить до готовности.

Офлайн

 

Board footer