Вы не авторизировались.
Здравствуйте!
На форуме я новичок, поэтому хочу задать несколько глупых вопросов...
Долго изучала ваш сайт и другие, посвященные суши. Давно мечтаю научиться готовить. Позавчера (ура!!) получила наконец на почте посылку с СушиСам-а (в нашем маленьком городке вообще ничего не найти).
Вчера с мужем готовили:) Получилось, надо признаться, страшненько, но все равно было съедено. Приготовили специально маленькую порцию.
Проблема началась собственно с риса. Готовила по распечатанному рецепту, в котором говорилось рис-вода - пропорция 1х1, варить на большом огне до закипания под закрытой крышкой, а потом НЕ ОТКРЫВАЯ ее, на маленьком огне 12 минут, ну и далее...
Короче, рис по краям у нас пригорел:( Подозреваю, что в этом виновата моя кастрюля...мне кажется она не с толстым дном...
Поэтому вопрос первый: не могли бы вы дать рекомендации, какой должна быть кастрюля, и если можно, фотку приложить...
Кстати, в целом рис получился достаточно клейким, чтобы безбожно липнуть к рукам (хоть и смачивала), но недостаточно клейким, чтобы легко из него лепить. Немного разваливался...
Второй вопрос: как лучше приготовить уксусную "заправку" для риса, если есть: рисовый уксус, сахар и соль? (Саке и мирин у нас найти нереально). У нас получилось слишком кисло и воняло уксусом. В рецепте было написано 150 мл уксуса рисового смешать с 3 ст.л. песка и 2 ст.л. соли. (Разумеется, на стакан риса ушла мЕньшая часть:))
Третий вопрос наверно совсем тупым покажется, но я не понимаю, как закатывать роллы. В ресторане они получаются диаметром сантиметра 2, но ведь лист нори по ширине гораздо больше!... В общем, у нас роллы получились размером не уступающие суши:D
Может, кто-нибудь даст ссылочку на какой-нибудь видеоролик, где наглядно видно, как закатывать коврик? (чтоб нори не сворачивались "улиткой", а коврик не закатывался вместе с ними внутрь...)
Пожалуйста, не смейтесь сильно:D
Заранее спасибо за любые ответы:)
Офлайн
По поводу риса. Ну, конечно, стоит поглядывать в кастрюлю есть там еще вода или нет. Жарить рис фанатически следуя рецепту не стоить. И либо долить чуть-чуть воды, либо снять с огня чуть раньше. К тому же, на сайте есть несколько рецептов приготовления риса, возможно стоит попрбовать другой. Ну и традиционный совет, что более остального может помочь рисоварка.
По поводу соуса для суши, вероятно, стоило заказать готовый. Но можно готовить и просто с уксусом. Раз его очень много получилось, может разбавить, может концентрированный? А мирин и саке добавляется скорее по вкусу. Привкус от мирина мне к примеру в принципе не нравится.
По поводу роллов. Они есть толстые, есть тонкие. Хочется тонких, тогда пол листа нори. Ну и плюс во внутрь закатывается сам лист при сворачивании. А коврик же при этом скручиванием, раскручиваем. В личку кинул линк на видио как закатывать калифорнию. Это, конечно, инсайд ролл, но надеюсь будет полезно.
Офлайн
Kurt писал(а):
По поводу риса. Ну, конечно, стоит поглядывать в кастрюлю есть там еще вода или нет. Жарить рис фанатически следуя рецепту не стоить. И либо долить чуть-чуть воды, либо снять с огня чуть раньше. К тому же, на сайте есть несколько рецептов приготовления риса, возможно стоит попрбовать другой. Ну и традиционный совет, что более остального может помочь рисоварка.
К сожалению, вариант с рисоваркой сразу отпадает, т.к. у нас их не продают:( Обязательно попробую другие способы, спасибо:)
Kurt писал(а):
По поводу соуса для суши, вероятно, стоило заказать готовый.
А это какой? Случайно не такой?
Его значит даже не надо больше ни с чем смешивать? Если да, то будем ждать, пока появится на складе:)
Kurt писал(а):
По поводу роллов. Они есть толстые, есть тонкие. Хочется тонких, тогда пол листа нори. Ну и плюс во внутрь закатывается сам лист при сворачивании. А коврик же при этом скручиванием, раскручиваем. В личку кинул линк на видио как закатывать калифорнию. Это, конечно, инсайд ролл, но надеюсь будет полезно.
Большое спасибо!!!
Как раз тоже утром нашла еще несколько ссылок, там тоже демонстрация видео. Все на англ.языке, но в общем, все понятно...буду еще пробовать:)
Вот ссылки, вдруг кому пригодятся:
http://www.videojug.com/film/how-to-make-sushi-rice (это как приготовить рис). Далее там просто можно справа потыкаться и выбрать нужный ролик.
З.Ы. да, смотреть видео надо из IE, в FireFox-е почему-то глючит и зависает на полпути...
Отредактированно RageV (09-03-2007 12:30:16)
Офлайн
RageV писал(а):
К сожалению, вариант с рисоваркой сразу отпадает, т.к. у нас их не продают:(
Ну тоже можно заказать из московских интернет-магазинов. Это будет даже проще чем продукты для суши.
RageV писал(а):
А это какой? Случайно не такой?
Его значит даже не надо больше ни с чем смешивать?
Да такой как было указано. Смешивать не надо. Если почитать форум про смесь несколько раз уже говорили.
Офлайн
RageV, сайт с видео - уллллётный!
Ну то, что рецепты всякие разные - то само собой. Но как я уржалась с советов для семьи и отношений Спасибо, ты мне вчера сделал вечер
Отредактированно Lyudmilka (10-03-2007 14:42:52)
Офлайн
Lyudmilka писал(а):
RageV, сайт с видео - уллллётный!
Ну то, что рецепты всякие разные - то само собой. Но как я уржалась с советов для семьи и отношений Спасибо, ты мне вчера сделал вечер
Ага, я сама тоже потом полазила, посмотрела там всякой всячины:lol:
На днях буду претворять в жизнь полученные знания по готовке суши. Фуф...надеюсь, в этот раз будет лучше.
Спасибо форуму, очень помогает. Жаль только, мало времени на изучение, Интернет у меня на рабочем месте...приходится урывками:)
Офлайн
RageV писал(а):
Второй вопрос: как лучше приготовить уксусную "заправку" для риса, если есть: рисовый уксус, сахар и соль? (Саке и мирин у нас найти нереально). У нас получилось слишком кисло и воняло уксусом. В рецепте было написано 150 мл уксуса рисового смешать с 3 ст.л. песка и 2 ст.л. соли. (Разумеется, на стакан риса ушла мЕньшая часть:))
Например когда я варю стакан риса, то соус делаю так: 2 стол.ложки уксуса, 2 стол.ложки сахара и щепотка соли!! Не надо там сыпать милилитрами!
Офлайн