Вы не авторизировались.
Всем привет, народ, посоветуйте острый японский нож для резки роллов, только недорогой!!! Максимум 900-1000 руб.!
Офлайн
LIVEMAN писал(а):
Всем привет, народ, посоветуйте острый японский нож для резки роллов, только недорогой!!! Максимум 900-1000 руб.!
Очень присоединяюсь к предыдущему оратору. Дозрела до мысли о покупке, а полезла подбирать модель - глаза разбежались.
Офлайн
Не знаю. В свое время в магазине сети японский фарфор взяли набор ножей. Очень довольны. Думаю, любые японские ножи окажутся весьма приятным приобритением. Вот сколько остануться такими острыми - другой разговор.
Офлайн
точить ножи придется полюбому, а хороший стоит около 150$, вот он, один из многих, доставлен самолетом из Японии.
Офлайн
Да зачем японский!!! Что у нас нормальных ножей нет?! Полно! Я и сам роллы делал. Вы всегда должны помнить, что когда вы режете роллы, нож должен быть острющий, а то нори развалится. В принцепе подойдёт обычный большой нож. Но только НЕ мясной!
Офлайн
ну а если рыбу режим?
Хотя, конечно, прям-таки обязательно что бы нож был японским...такого в принципе нет. Но, все же, специализированым быть должен, согласитесь.
Офлайн
Соглашаюсь. Ну вообще я в ножах не очень разбираюсь.
Офлайн
Вот адресс Интернет магазина японских ножей: www.tojiro.ru
Офлайн
вот еще несколько вариантов японских ножей, топорик, это для овощей, остальные это суши-ножи т.е. для рыбы
Офлайн
Где бы еще купить эту красоту по приемлемой цене? Я выбрала одну бюджетную модельку в Интернет-магазине, ссылка на который приводится выше, так его в наличии уже несколько недель нет...
Офлайн
мы их заказывали по 150$ за один нож, из Японии для работы, если Вам нужно, можно заказать, но придется подождать
Офлайн
А какая толщина такого проффесионального ножа?
Заказать нет возможности, да и любителю это не так важно.
А вот форма и толщина очень интересует.
Думаю заказать у месных умельцев..))
Офлайн
главное что бы данные ножи были острыми.
Мы с Таней в свое время приобрели подобные тому как показано на картинке выше в магзине "японский фарфор". Даже не знаю есть ли смысл их фоткать, выглядят так же, в общем-то.
Сейчас, вроде бы, с японскими ножами нет особенных проблем, по крайней мере в Москве. Недавно видел в торговом центре (в РИО) таковой лоток.
Офлайн
Тут в другой теме кто то прислал ссылку, поставка из Японии говорят. http://stores.ebay.com/jneedtotrustme86
Офлайн
jack_ua Для суши и ролов а также разделке небольшой рыбы тебе нужен нож с прямым лезвием, желательно односторонней заточкой и углом заточки градусов 10-15. Конечно будет очень хорошо многослойная сталь. Прочность стали обычно 58 HRC
Офлайн
Ок спасибо..
Только как оказалось никто не берется сделать такой нож, бояться видать..
Офлайн
M.K. писал(а):
Тут в другой теме кто то прислал ссылку, поставка из Японии говорят. http://stores.ebay.com/jneedtotrustme86
А где ножи??? Что-то не увидела...
http://www.sushisam.ru/index.php?productID=2264
Кто что может сказать относительно такого ножа? Просто тоже хочу заказать, а это пока самый бюджетный вариант...
Отредактированно RageV (21-03-2007 13:39:54)
Офлайн
на работе есть пара таких ножей. Честно говоря как профессиональные они не тянут, но для любителя вполне подходяще думаю. Правда для поддержания остроты лезвия придётся частенько его мусатом править.
Офлайн
А я просто режу своим любимым ножом Fiskars и всё!!Очень острый и хороший ножик!! зачем покупать такие дорогущие, специальные для суши??
Офлайн
Специальным удобнее нарезать филе, и резать футомаки легче, да и эстетика все-же должна быть..))
Офлайн
jack_ua писал(а):
Специальным удобнее нарезать филе, и резать футомаки легче, да и эстетика все-же должна быть..))
согласен...... если не соблюдать эстетику, то тогда можно и суши делать, например из гречки......))))
Офлайн
Babon писал(а):
jack_ua писал(а):
Специальным удобнее нарезать филе, и резать футомаки легче, да и эстетика все-же должна быть..))
согласен...... если не соблюдать эстетику, то тогда можно и суши делать, например из гречки......))))
Собственно то, что мне предлагают- делать суши с "нормальными" продуктами, типа гречки и т.д.
Меня лично это как никогда раздрожает!
Офлайн
По-хорошему можно резать любым средним по размеру ножом без зубчиков. Главное следите за его остротой, и выпрямляйте руки.
Офлайн
Дома было штук 5 достаточно острых ножей, но ни один нормально не подошел. Они или толстые или короткие. Пока не купил более-менее правильного, ничего этетически красивого/правильного не получалось.)
Офлайн
Как это короткие? Пирочинный ножик чтоли? )) 12-14 сантиметровое лезвие вполне подойдёт.
Офлайн