Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 07-05-2007 10:22:35

iPact
Пользователь
Зарегистрирован: 07-05-2007
Сообщений: 2

Как готовить рис в рисоварке?

Здравствуйте!
Подарили рисоварка Binatone, вроде как она рис для суши готовит.
Только получается он у меня мокрый, рассыпчатый и какой-то склизский.
Последний раз промывал минут 30, но кажется зерна начали крошиться - много каких-то мелких кусочков, похожих на крошенный мел. И рис такой двуцветный - есть части сияющие белые, а есть полупрозрачные, почти каким рис изначально был.
Я его просушил, насыпал в рисоварку (2 стакана), добавил воды также 2 стакана (получилось чуть больше, чем отметка "2 cups" в рисоварке), добавил комбу, оставил минут на 10, а потом включил. Дальше она сама готовит.
Результат был получше, но все равно рис мокрый, к рукам липнет, но клеится плохо. Совсем не такой как на всех картинках/роликах и т.п.
Рис для SUSHI Агроальянс экстра.
В чем ошибка? Может воды много...
Обидно, везде пишут, что в рисоварку кинул и забыл, а результат на 100% sad

Заранее спасибо!

Офлайн

 

#2 08-05-2007 23:42:58

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Как готовить рис в рисоварке?

Действительно, пишут много. И я знаю, что в рисоварке самый лучший рис для суши.
  Воды никак не может быть много- т.к. я беру на 1ч риса 3ч воды когда варю в кастрюле. А про мытьё риса- и правда, ести его мыть долго, то он крошится- надо осторожно. Я мою рис в глубокой тарелке наливая и сливая 5раз(5 раз налил, помыл и слил). А если рис ну совсем плохой- то 7раз, но только аккуратно.
  Я, вообще, с рисоваркой не сталкивался, уменя её нет и не будет. wink

Офлайн

 

#3 09-05-2007 08:25:29

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Как готовить рис в рисоварке?

M.K. писал(а):

на 1ч риса 3ч воды когда варю в кастрюле

http://www.coolfold.com/smiles/sm/eek.gif
А я и в обычной кастрюле беру 1:1, ну может 1:1 1/4

Офлайн

 

Board footer