Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 29-04-2007 15:13:21

Кеша
Пользователь
Откуда: Пермь
Зарегистрирован: 29-04-2007
Сообщений: 3

Чесночный рис

Крайне хочу найти рецепт чесночного риса. Подскажите-помогите.

Заранее, спасибо!

Офлайн

 

#2 29-04-2007 20:18:03

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Чесночный рис

Кеша, а где вы оное блюдо встречали?


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#3 29-04-2007 20:43:02

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Чесночный рис

О как, даже чисночные рисы бывают!

Офлайн

 

#4 30-04-2007 11:44:20

Кеша
Пользователь
Откуда: Пермь
Зарегистрирован: 29-04-2007
Сообщений: 3

Re: Чесночный рис

У нас в городе Перми, в одном ресторане "Киото" и в сети кафе "Уми". При чем он бывает, с курицей и без. И ещё по-моему с чем-то. Подается в глубокой тарелке, и со специальной большой фарфоровой ложкой. Очень сытный и крайне вкусный. Пользуется популярностью у посетителей. А рецепт найти не могу:(

Офлайн

 

#5 30-04-2007 11:52:45

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Чесночный рис

Кеша, а названия у него в меню никакого нет? Неужели так и идет "Чесночный рис"? Наверняка какое-нибудь японское название пишут. Это может помочь найти.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#6 30-04-2007 11:56:30

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Чесночный рис

Так, ну вот тупо в посковике нашел:
Чесночный рис

Готовый чеснок для блюда можно хранить несколько недель, если, мелко его нарезав и уложив в банку, залить растительным маслом.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.


Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
рис белый длиннозерный - 225 г
чеснок (2-3 дольки) - 10 г
масло растительное - 1 ст.л.
лук зеленый - 75 г
яйцо куриное - 2 шт.


Инструкции:
Очень мелко (как Макаревич smile режем чеснок и слегка обжариваем его в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не снимая с огня, добавляем рис и перемешиваем.
Добавляем яйца, прибавляем огонь и перемешиваем до загустения яиц. Тут же добавляем зеленый лук и обжариваем еще 2-3 минуты. Подавать горячим.

Утварь: глубокая сковорода (лучше вок)
Регион: Япония

Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда):
калорийность - 286 ккал
белки - 8 г
жиры - 7 г
углеводы - 48 г
клетчатка - 2 г


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#7 30-04-2007 12:00:48

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Чесночный рис

Еще немного простого поиска в сети дало что называется это Нику гохан.
А домашний простой вариант:
"Просто обжариваю на оливковом масле лук, морковь, и чеснок мелко натертый, можно еще зелень. Ну и рис отваренный туда."


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#8 30-04-2007 13:51:34

Кеша
Пользователь
Откуда: Пермь
Зарегистрирован: 29-04-2007
Сообщений: 3

Re: Чесночный рис

Спасибо

Офлайн

 

#9 30-04-2007 13:52:31

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Чесночный рис

Кеша, пробуйте. Скажите оно не оно. Как лучше


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#10 30-04-2007 13:56:40

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Чесночный рис

чеснок рубим мелко, обжариваем на раст. масле (без запаха), добавляем рис (гохан) сливочное масло, соевый соус, выкладываем в глубокую посудину, сверху посыпаем поджареным кунжутом, все готово.

Офлайн

 

#11 17-07-2011 00:36:20

Ясная
Пользователь
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 50

Re: Чесночный рис

http://www.rezepty.ru/files/chesnochnyj_ris1.jpg
Это вот про такой рис говорилось или про какой-то другой? Интересное блюдо, хотелось бы попробовать.

Отредактированно Ясная (17-07-2011 00:36:33)

Офлайн

 

Board footer