Вы не авторизировались.
Крайне хочу найти рецепт чесночного риса. Подскажите-помогите.
Заранее, спасибо!
Офлайн
Кеша, а где вы оное блюдо встречали?
Офлайн
О как, даже чисночные рисы бывают!
Офлайн
У нас в городе Перми, в одном ресторане "Киото" и в сети кафе "Уми". При чем он бывает, с курицей и без. И ещё по-моему с чем-то. Подается в глубокой тарелке, и со специальной большой фарфоровой ложкой. Очень сытный и крайне вкусный. Пользуется популярностью у посетителей. А рецепт найти не могу:(
Офлайн
Кеша, а названия у него в меню никакого нет? Неужели так и идет "Чесночный рис"? Наверняка какое-нибудь японское название пишут. Это может помочь найти.
Офлайн
Так, ну вот тупо в посковике нашел:
Чесночный рис
Готовый чеснок для блюда можно хранить несколько недель, если, мелко его нарезав и уложив в банку, залить растительным маслом.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
рис белый длиннозерный - 225 г
чеснок (2-3 дольки) - 10 г
масло растительное - 1 ст.л.
лук зеленый - 75 г
яйцо куриное - 2 шт.
Инструкции:
Очень мелко (как Макаревич режем чеснок и слегка обжариваем его в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не снимая с огня, добавляем рис и перемешиваем.
Добавляем яйца, прибавляем огонь и перемешиваем до загустения яиц. Тут же добавляем зеленый лук и обжариваем еще 2-3 минуты. Подавать горячим.
Утварь: глубокая сковорода (лучше вок)
Регион: Япония
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда):
калорийность - 286 ккал
белки - 8 г
жиры - 7 г
углеводы - 48 г
клетчатка - 2 г
Офлайн
Еще немного простого поиска в сети дало что называется это Нику гохан.
А домашний простой вариант:
"Просто обжариваю на оливковом масле лук, морковь, и чеснок мелко натертый, можно еще зелень. Ну и рис отваренный туда."
Офлайн
Спасибо
Офлайн
Кеша, пробуйте. Скажите оно не оно. Как лучше
Офлайн
чеснок рубим мелко, обжариваем на раст. масле (без запаха), добавляем рис (гохан) сливочное масло, соевый соус, выкладываем в глубокую посудину, сверху посыпаем поджареным кунжутом, все готово.
Офлайн
Это вот про такой рис говорилось или про какой-то другой? Интересное блюдо, хотелось бы попробовать.
Отредактированно Ясная (17-07-2011 00:36:33)
Офлайн