Вы не авторизировались.
Устал покупать в тюбиках, решил взять килограмовую упаковку сухого.
Всегда думал что порошок просто размешиваеться в теплой воде до нужной констистенции.
Но так невыходит, получаеться не очень острый и не очень вкусный.
Может как-то иначе нужно это делать?
Офлайн
jack_ua, по другому не бывает - этот вариант из серии "просто добавь воды", консистенция по желанию))
вкусный васаби ??? ))))))
Офлайн
Может его хоть как-то по особому мешать нужно??
Офлайн
ну если венчиком))..
Да не там ничего особого не надо, просто чтобы консистенция была однообразной - без оставшегося порошка в комках.
Офлайн
Мешать надо очень долго и тщательно, продавливая вилкой... И воды добавлять по каплям...
Офлайн
васаби зависит от производителя сша япония китай и т д порошок замешивается кипячёной холодной водой не в коем случае тёплой или горячей
Офлайн
консистенция не важна главное чтобы не было комочков
Офлайн
Всем спасибо, видимо у меня просто неправитьное васаби.
Офлайн
jack_ua, а напишите какой у вас?
Офлайн
Знал бы я, просто прозрачный пакет с светло-серым порошком.
Офлайн
В МЕТРО видел продается пакет большой с порошком. Чье производство не знаю, но он зеланого цвета как ВАСАБИ... Но с другой стороны сколько этого васаби нужно? Я не особый любитель. Добавляю немного. А вот имбирь всегда большими упаковками беру! Ем с чем попало
Офлайн
У меня уходит полторы столовых ложки на одну большую порцию суши. Имбирь сам люблю, иногда ем с колбасой. :-)
PS Я понял свою ошибку в приготовлении, я слишком мало мешал., сейчас привык взбивать до правильной однородной массы. Довольно вкусно выходит..)
Офлайн
jack_ua, супер ))
Офлайн
Люди!Всем привет
Мы вот тоже тут с мужем подумываем, что васаби из тюбика совсем другой по вкусу и виду, чем дают в ресторанах. Кажется, что они туда ещё что-то добавляют...как вы думаете?
А имбирь мы тоже просто атк мокаем в соевый соус и лопаем:)
Офлайн
Однозначно, порошковый васаби отличается от уже готового в тюбике. В тюбике - цинично зеленая горчица. А порошковый не такой острый, другой по запаху и вкусу. Надо не лениться, а разводить!
Офлайн
Разводить свежий, думаю это довольно сложно. :-)
А порошковый может быть острее того что в тюбике, смотря до какой консистенции его разводить.
Я как сухой замешиваю, слезы лью хуче чем от лука. Даже незнаю чем это обьяснить.
И по вкусу, мне порошковый все-же больше нравиться. В тюбике он сильно на крем похож а не на пасту, более искуственный какой-то.
Офлайн
Сегодня получил из японии порошковый васаби, пока замешивал пролил не мало слёз, надо сказать что по крепости он термоядерный, даже от перца красный хабаньеро у меня не было такой реакции))
только цвет у порошка не зелёный а скорее желтоватый, для виду добавил чай маття - получилось супер!
Офлайн
Не знаю у кого порошковое васаби не острое,
а я своё когда замешиваю, аж до слёз уже только запах пробивает,
разводить лучше холодной,
тот-же порошок от тёплой воды у меня менее острый получается.
Офлайн
если розволдить теплой водой то васаби запариться и будет терять вкус и прольете много слез.о порошковый васаби отличается от тюбиков тем что вы замешали у кушаете свежий а в тюбику не знаешь сколько он пробыл.Для експеремента замешайте васаби и поставте в холодильник на сутки а потом еще замешайте и сровняйте вкус, и посмотре васаби будет уже отличаться
Офлайн
павел писал(а):
васаби зависит от производителя сша япония китай и т д порошок замешивается кипячёной холодной водой не в коем случае тёплой или горячей
Японские мастера советуют разводить кипятком, для сравнения сделал и так и эдак, все плюсы в сторону кипятка.
Офлайн
Мне принесли несколько кусочков, что с ними делать можно?
Как настойку приготовить?
Офлайн