Вы не авторизировались.
Очень хочется сделать это блюдо "на дому". Интересует весь процесс приготовления + рецепт острого соуса.
Заранее - спасибо!
Офлайн
Суши с мидиями это традиционно Гункан-суши (кораблики). По форме тут делаем тоже самое.
Исходя из рецепта мидий с петрушкой лично я делаю вывод что нужно брать консервированные мидии. Ну или по крайней мере вареные они потребуются. Какие именно, скорее дело вкуса.
А что касается спайси соуса
То обсуждали тут:
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=110
и тут
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=108
Офлайн
Спасибо заответ.Но я имел в виду мидии,которые подаются в открытой раковине и просто залиты острым соусом.Соус где купить нашёл,а вот как готовить сами мидии не знаю...
П.С. Они продаются в ракушках,замороженные.
Офлайн
west_side, а причем тут суши?
Где то что вас интересует подается? И, может быть, картинку тогда дадите с интересующим блюдом...
Офлайн
Ну я думал у вас по японской кухне форум...
http://www.sushiexpress.ru/images/sushi/56_14_203_5.JPG Фото здесь. Там мидии запечёные с сыром, но принцип один.
Продаются в Питере, в OK.
Отредактированно west_side (22-03-2007 23:26:47)
Офлайн
west_side, ну в первую очередь все-таки по суши, потому и произошло некоторое надопонимание.
Я, к сожалению, не знаю о чем речь.
А, может, у блюда есть какое-то название? Японское там. Это помогло бы найти рецепт, я думаю.
Офлайн
блюдо это называется "Марузаки гай" гигантские мидии запеченные с икрой летучей рыбы, васаби и японским майонезом, подробный отчет с фото будет на днях
Офлайн
НетУ,
Ждёмс!
Kurt,
Спасибо за желание помочь!
Офлайн
west_side,
вот вам рецепт, "Марузаки гай" от Василия Аданькина шеф-повара "Сушишеф".
Наименование продуктов:
Гигантские мидии "киви"-6 шт.
Японский майонез-6 стол.ложек (накрай подойдет хелманс)
икра летучей рыбы-1 стол. ложка
васаби-1 чайная ложка
петрушка, базилик, лук резанец, редиска, лимон, морковь.
Итак
Срезаем мидии с мускула, зачищаем, выкладываем в раковины
майонез растираем с васаби, до однородной массы, добавляем икру, полученной смесью обмазываем мидии.
запекаем в разогретой до 180 t, духовке (у нас на индукционном гриле) до коллера, около 6-8 мин.
да забыл, солить не нужно, далее выкладыаем на тарелку и украшаем зеленью,
обычная подача
и подача в "Сушишефе"
Приятного аппетита и наздоровье!
Офлайн
Классно. Только 1 впрос. Как огонь сделать? Коньяком что ли?
Офлайн
кое в каких ресторанах для этого момента на раздаче стоит водочка )))
Офлайн
это секрет "Сушишефа", наслаждайтесь рецептом, приятного аппетита
Офлайн
Плохо, что секрет! И обидно!
Офлайн
ой да лана, что там секретного ? Там любой высокоградусный алкогольный продукт и девайс в виде зажигалки...не дрова же и огонь от лучины
Офлайн
Ну, вобщем, да...
А знаете как у нас на море едят устрицы там всякие: Смешивают уксус, сок лайма, кетчуп, лук, чиснок; всем этим поливают устрици и- готово! Но я вам не рекомендую такой ядерной смеси- понос обеспечен.
Офлайн
Tangun писал(а):
ой да лана, что там секретного ? Там любой высокоградусный алкогольный продукт и девайс в виде зажигалки...не дрова же и огонь от лучины
если бы не было поварских секретов, то зачем ходить по ресторанам, книги рецептов продаются на каждом углу, можно найти любую кухню.
Офлайн
поварские секреты нужны там, где они именно нужны))
Офлайн
НетУ писал(а):
Tangun писал(а):
ой да лана, что там секретного ? Там любой высокоградусный алкогольный продукт и девайс в виде зажигалки...не дрова же и огонь от лучины
если бы не было поварских секретов, то зачем ходить по ресторанам, книги рецептов продаются на каждом углу, можно найти любую кухню.
В принципе я так же считаю, и радость приготовления на дому в собственных секретах!
Офлайн
Прошу о помощи... Дело в том что мой муж ну очень любит запечённые мидии в "Яки" соусе, такие как делают в "Евразии"... они там называются игай яки...И мне ну очень интересно как их готовить...Кто знает помогите..За рание огромное спасибо!!!!!big_smilebig_smilebig_smile
Офлайн
Посмотрите здесь http://www.no-spam
Офлайн