Вы не авторизировались.
Есть такая забава, особенно популярная в ЖЖ, показывать свои суши-опусы.
Как готовили, что готовили, и что из этого получилось. Смотреть, конечно, интересно с картинками.
Специально завел этот топик для обмена подобным опытом.
И так, наш с Таней один из первых опытов от 2003-го года.
Офлайн
Офлайн
напоминает мне мои первые эксперименты)) называется - "ты помнишь, как все начиналось...")
Офлайн
Класс, достану продуктов, тоже сделаю )
Офлайн
вот здесь человек очень подробно и в картинках делиться своим опытом аналогичного приготовления. Рекомендую посмотреть. Может потом здесь картинки оттуда выложу.
Офлайн
большое спасибо за ссылки СУПЕР я первый раз хочу приготовить суши....мммм надеюсь получиться!!! а то тока в ресторанах а хочется процесса спасибо еще раз
ginger.lady, еще больше полезной информации вы найдете в разделе приготовление на сайте. А будут непосредственные вопросы, задавайте на форуме, думаю, будет кому подсказать.
Офлайн
Скажите пожалуйста, а где купить рыбу в таких вот упаковках как на первой фотографии. заранее спасибо за ответ.
Все зависит от вашего города, надо думать. В Москве это можно сделать впервую очередь в Джапаро и магазине Якаитирии. Смотрите магазины японских товаров
Офлайн
Я живу в Москве. Вот стало интересно сколько стоит такое вот нарезанное удовольствие т.к. с рыбой возиться особо нет охоты. А сколько примерно стоит такая уповка рыби из 4 кусочков в этом магазине?
просто посмотрел на сайте Джапаро и из морепродуктов там представлены только водоросли. А про рыбу нет упоминаний нигде на сайте.
UNNAMED, вы бы зарегистрировались на форуме. Или хоть имя писали бы.
В Джапро это тоже продается, но в Якитории выбор по-лучше. Честно говоря, цены на вскидку назвать не готов, думаю, проще подъехать, ну или позвонить им. Плюс цена зависит от рыбы, причем значительно.
Офлайн
вот он я
мне просто интересно знать скока с собой денег брать
вообще имхо для первого раза не стоит эксперементировать с тунцоп или другой экзотикой. или я не прав?
Офлайн
UNNAMED, а чего в тунце экзотичного? Думаю, стоит взять то, что нравиться в суши. Лосось, угорь. Еще как и советовала в одной из тем Таня, можно не пожалеть денег на судочек уже готового риса. На случай если свой вдруг все же не получиться. Так же, надо учитывать, что в первый раз вы возмете тюбик васаби, пачку нори, кг. другой риса. И за один раз это не израсходуется. Рыба по логике вещей уйдет все, а остальное останется по крайней мере в частей своей и на следующие разы.
Денег брать зависимо от числа персон, в общем-то. Но пару тысяч как минимум, на всякий случай я бы порекомедовал иметь. Вдруг душа захочет больше: бамбуковый коврик, набор посуды, книжку с рецептами и т.д.
Офлайн
Я посмотрел, сайт магазина якитории сейчас не работает (не знаю уж что с ним)
но можно посмотреть в архиве тогда:
Цены могут оказаться не свежими, но порядок цен будет понятен.
Вот морепродукты:
http://web.archive.org/web/200502080502 … &lng=0
Угорь копченый
Цена: 1580 руб.
цена за 1 кг
в упаковке, я думаю, грам 150-200, не больше.
Семга (она же лосось)
Цена: 450 руб.
цена за 1 кг
и т.д.
Офлайн
а вот мой первый опыт приготовления роллов оцените плз
Отредактированно marika (05-10-2006 13:50:25)
Офлайн
Очень мило.
А как на вкус?
Офлайн
пальчики оближешь, оч вкусно получилось))
у меня потом еще семья спрашивала, из какого суши-бара я их стащила:), не верили сначала, что я их сама скрутила, поаерили только тогда, когда я им показала огрехи производства:D
Офлайн
Вот тоже решил приготовить суши дома. До этого кушал только в ресторанах. Мой первый опыт. Был страшно удивлен, что получилось вполне прилично. Вкусно и с эстетической стороны тоже не совсем ужасно. Думаю в следующий раз получится лучше.
Вот! С первого раза фотка почему то не подгрузилась.
Да со второго как-то тоже:(
Видимо надо зарегистрироваться.
Офлайн
Поздравляю!!!
Очень за тебя рада!
Офлайн
а уменя не открываюцца твои фотки=(
Офлайн
Боюсь они ни у кого не открываются:( Их просто нет.
Офлайн
А вот так мы делаем калифорнийки. Быстро и легко. Икры у нас нет и не надо. Итак вкусно...
состав: крабов.палочки, огурец, авокадо и майонез (Провансаль).
Отредактированно Вера (12-05-2007 01:02:19)
Офлайн