Вы не авторизировались.
Страниц: 1
Здравствуйте!
Расскажу свою не большую историю с самого начала.
Познакомился с одной женщиной, оказалось что она держит доставку суши. И я самое главное узнал что у нас в городе оказывается есть доставка суши=-) Как то раз она попросила поработать на месте курьера, потому что со старым поругалась и уволила его. Я согласился немного помочь ей. Сначала думал что немного поработаю, потом понравилось и работал я там около полу года.
Узнал об этом деле все что можно было узнать. Где и что покупать, почему это. Знаю как у них была рекламная компания, в общем знаю о них все что можно и даже то что нельзя, потому что они меня хотели на место управляющего поставить и общались много и доверительно. Сначала когда я начинал работать, требования к персоналу были жестко умеренные и поэтому было все идеально, коллектив дружный ответственный, каждый знал свое дело. когда руководство уезжало в отпуск, по 2-3 раза в год. Фирма в целом даже и не чувствовала отсутствие руководителей предприятия, потому что их участие как в принципе и сейчас стало в то время минимальным. Все работало само и без них даже когда они были на месте. Был везде идеальный порядок, строгие критерии по продуктам, очень строги к минимальным опозданиям, которых не было почти.
Потом начало все рушиться. Началось все с того что они сделали еще и пиццу, набрали больше поваров и сначала вроде бы все держалось. Но потом переехали в помещение по больше и заказов было больше чем они все могли сделать, поэтому начались сокращение времени приготовления и доставки. Начались постоянные опоздания, ухудшилось качество еды в разы, но люди жаловались но заказывали потому что это единственное место где можно покушать суши у нас в городе.
Так вот, доставку суши я хотел давненько открыть и вот сейчас появилась возможность сделать конкуренцию им. И момент хороший, то что от них многие хотят отказаться, да и время такое к зиме, сезон то есть начинается.
Повара я хочу пригласить с земли, сам я живу в маленьком городке и тут поваров сушистов не найти, знаю по собственному опыту работы в доставке суши, они очень кстати мучаются от нехватки кадров.
И вот самый тот Вопрос интересующий меня.
Где найти повара? как то есть его начать искать?
И правильно ли я делаю, приглашая СУ-ШЕФА сушиста?
Если Вам есть что подсказать или дополнить то я Очень буду Рад и благодарен!
Офлайн
Что то мертвый форум=-(
Хотя я думал мне тут помогут...
Офлайн
Vik, возможно стоит для начала почитать форум, тут таких тем не мало, и каждой есть какая то полезная информация.
Там где есть что вставить, люди пишут, а где не чего им добавить, молчат, все закономерно...
Офлайн
Я много читал но негде не видел темы про подбор персонала=-(
Офлайн
Vik, так исторически сложилось что иногда в теме где человек спрашивал об одном, потом начинали обсуждать уже все остальное что с этим связанно, где то подобное тут было... Но ссылки у меня нету.
Офлайн
Vik писал(а):
Повара я хочу пригласить с земли, сам я живу в маленьком городке и тут поваров сушистов не найти, знаю по собственному опыту работы в доставке суши, они очень кстати мучаются от нехватки кадров.
И вот самый тот Вопрос интересующий меня.
Где найти повара? как то есть его начать искать?
И правильно ли я делаю, приглашая СУ-ШЕФА сушиста?
Если Вам есть что подсказать или дополнить то я Очень буду Рад и благодарен!
Не хочу показаться занудным, но практически все крупные сети в Москве имеют свои обучающие центры, где проходят подготовку и переподготовку повара. На заре появления суши баров, хорошие рестораторы возили поваров на обучение за границу. Потом с появлением уже сетевых заведений, было принято решение создавать обуч. центры на местах, так как слишком дорого обходится обучение одного повара, который потом может просто уйти.
Так что у вас два варианта, или уже обученный повар но чуть за большую зарплату, или берёте выпускника из кулинарного лицея и вкладываетесь в его образование. Кстати хорошие заведения, как и хорошие повара до сих пор учатся и учат.
Отредактированно mirgorod (13-11-2013 23:08:16)
Офлайн
В том то и дело что мне нужен человек с опытом, чтобы знал что такое конкурентные роллы, качество, вкус и оформление.
И я готов платить такому человеку!
только одна оговорочка в моем случае, я живу в северном маленьком городке. А человек с опытом мне нужен из большого города.
Я предоставлю жилье и проезд оплачиваю, но как найти такого человека на должность шеф-повара, который согласиться работать по командировкам?
Город у нас маленький, и удаленный. Добраться в распутье только самолетом. Но мы тут не бедствуем, зарплаты приличные. И открывая эту доставку я хочу сделать конкуренцию одному человеку у которого я работал, и знаю что у них не все хорошо в плане кухни, коллектива и вообше, много они отказывают людям потому что они не хотят расширяться. берут на работу откровенно говоря кого попало.
а люди потом жалуются что у них то понос, то изжога, то отравление.
В общем человек только с опытом большого города нужен, и сейчас дело только в нем встало, я все уже купил, помещение снял, ремонт делаю, а готовить некому=-(
Вот и прошу помощи тех людей которые уже знают что делать и как быть.
Офлайн
Vik, найти такого человека будет сложнее чем обучить...
Да и попросит он явно гораздо поболее чем кто то местный.
Вам нужно определиться потянете ли вы такого повара, или местный и обученный сойдёт.
Вполне возможно что у вас в городе есть таланты
Офлайн
Местный сойдет, но только если будет работать под руководством опытного человека с большого города.
У нас город в 30 тысяч населения, и одна служба доставки. там с самого открытия работают 2 повара и по сей день, их качеством и опытом я не доволен, тем более что они там работают уже почти 3 года. талантов у нас нет, та служба доставки ищет в течении полутора лет тут по средствам газеты, обьявления по местному телевидению и на бирже труда, наити не могут.
С зарплатай Шеф повара я не пожадничаю. лишь бы человек был.
Офлайн
Vik, тогда вам нужно через сайты объявлений/знакомых в заведениях крупных городов искать такого специалиста, тут искать шансов как бы мало...
Офлайн
SOFTOLAB писал(а):
Vik, тогда вам нужно через сайты объявлений/знакомых в заведениях крупных городов искать такого специалиста, тут искать шансов как бы мало...
Я понимаю что мало, но может быть мне тут подскажут куда хотя бы обратиться, где их искать, может у поваров места есть профессиональные где они собираются, как например у автомобилистов сайт "дром" и тому подобное.
Я уже если честно то чуть ли не до отчаяния дошел...потому что все готово все есть а повара нету. и в нем все тормозиться. а время тянуть некуда уже.
Я наверно буду обращаться в кадровое агенство...
Офлайн
Vik, я же выше вам подсказал.
Офлайн
Страниц: 1