Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 29-10-2013 21:53:58

mirgorod
Пользователь
Зарегистрирован: 25-10-2013
Сообщений: 13

Готовый бизнес план суши-бара

Бизнес план суши-бара (он в любом виде потребуется есть у вас доставка или нет, только немного корректируются цифры!)
Данный проект может служить примером при получении кредита в банке, государственной поддержки или привлечения частных инвестиций в ваш бизнес. На примере Ульяновской области.
Описание проекта
Общая информация:
•    Население города: 700 тыс. человек;
•    Месторасположение объекта:  4-ой этаж крупного ТЦ на фуд-корт площадке;
•    Площадь: кухня - 40м2, зал для посетителей – 55м2;
•    Вместимость: 40 посадочных мест;
•    Режим работы:  10:00 – 20:00;
•    Количество рабочих мест:  8 человек;
•    Источники финансирования: собственные средства – 500 тыс. руб., заемные средства (банковский кредит) – 696 тыс.. руб.;
•    Общая стоимость проекта: 1,19 млн. рублей.
Показатели экономической эффективности реализации проекта:
•    Чистая прибыль за год = 1 459 647 рублей;
•    Рентабельность бара = 28,4%;
•    Окупаемость проекта = 10 месяцев.
Социальные показатели реализации проекта:
1.    Регистрация новой организации;
2.    Создание новых рабочих мест;
3.    Содействие в развитие инфраструктуры общественного питания города;
4.    Поступление в бюджет города дополнительных налоговых платежей.

Стоимость проекта и перечень затрат:

1) Дизайн бара 100 00 т.р.
2) Мебель 180 000 т.р.
3) Оборудование для кухни и торгового зала 550 000 т.р
4) Реклама 40 000 т.р.
5) Депозит по аренде 1 мес. 76 000 т.р.
6) Первоначальный запас продуктов 150 000 т.р.
7) Прочие расходы 100 000 т.р
  ИТОГО: 1 196 000 т.р.
Описание предприятия
Организационно-правовой формой суши-бара будет индивидуальное предпринимательство (ИП). Торговля крепким алкоголем в баре не предусмотрена, поэтому регистрировать юридическое лицо не обязательно. В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход. Площадь зала обслуживания посетителей позволяет применять данный спец. режим. Сумма налога будет рассчитываться по формуле: 15% * (1000 (базовая доходность) * кв.м.)*k1*k2. Коэффициент k2 для объектов общественного питания имеющих зал обслуживания посетителей в Ульяновской области равен 0,55; к1 – коэффициент дефлятор в 2013 году равен 1,569. Планируемая площадь зала обслуживания посетителей равна 55м2. В результате произведенных расчетов сумма налога составит 7119 рублей в месяц.
Помещение для суши - бара планируется арендовать в крупном торговом центре на специальной фуд - корт площадке. Планируемый режим работы бара с 10:00 до 20:00.
В настоящий момент начата практическая деятельность по реализации проекта:
1.    Заключен предварительный договор аренды помещения суши-бара площадью 95м2. Размер арендной платы составляет 76 000 рублей в месяц;
2.    Произведена регистрация предпринимательская деятельность в ИФНС, дата регистрации – 15 мая 2013г.;
3.    Практически готов дизайн бара, осуществлен поиск потенциальных поставщиков оборудования, имеется договоренность с опытным шеф-поваром.
Описание продукции и услуг
Общая концепция суши-бара будет максимально приближена к японской кухне. В приготовлении роллов будет использоваться особый японский рис и уксус, мирин, бурные водоросли, саке и т.д.
В основное меню суши-бара будет входить:
•    суши;
•    роллы;
•    горячие вторые блюда;
•    супы;
•    бизнес-ланчи;
•    десерты;
•    салаты;
•    детское меню;
•    напитки алкогольные и безалкогольные.
В качестве основных ингредиентов для приготовления суш и роллов будут использоваться:
•    филе рыбы;
•    креветки;
•    красная икра;
•    филе копченой курицы;
•    мидии;
•    грибы шиитаке;
•    крабовые палочки;
•    свежий огурец и другие овощи;
•    мягкий сыр.
Поставка основных ингредиентов для приготовления суши и роллов будет осуществляться от оптовых поставщиков рыбы и морепродуктов, имеющих заключения о качестве продуктов.
Суши-бар будет работать по принципу самообслуживания, без привлечения официантов.  Часть обязанностей по уходу за посетителями (уборка столов) будет осуществляться работниками кухни.
Предполагается, что более 60% выручки бара будет поступать от реализации суши и роллов, 10% от продажи напитков и 30% - остальные блюда.
Средний чек нашего заведения будет равен 300 рублей, поэтому услуги суши-бара будут доступны многим посетителям со средним и ниже среднего уровнем дохода.
План маркетинга
Формат фуд-корта для организации суши-бара выбран не случайно.
Популярность фуд-кортов среди потребителей в последнее время только увеличивается. Основные преимущества данного формата для владельцев ресторанного бизнеса:
1.    Высокая проходимость торгового центра, и соответственно высокие доходы;
2.    В торговом центре работают несколько сотен человек, которые также являются клиентами точек общественного питания;
3.    Дефицит помещений для создания отдельного заведения ресторанного типа;
4.    Торговые центры очень часто проводят различные маркетинговые мероприятия для привлечения посетителей, что экономит бюджет владельца ресторана;
5.    Фуд-корт площадка – это интересный вариант развития сети, реклама и продвижение бренда компании.
Суши-бар будет расположен на фуд-корт площадке, где помимо нашего бара расположены еще 5 точек общественного питания. Ни одна из данных точек не осуществляет продажу суш и роллов. Средний чек конкурентов 300-400 рублей. Основные конкурентные преимущества суши-бара:
1.    Уникальная японская кухня и уникальное меню;
2.    Средний чек составляет не более 300 рублей, что чуть ниже уровня цен основных конкурентов;
3.    Привлекательный дизайн бара, вежливый и общительный персонал.
Определим потенциальный объем выручки суши-бара:
Проходимость торгового центра составляет в среднем 7500 человек в день. Из них около 10% или 750 человек посещают фуд-корт площадку и заказывают обед. Всего на фуд-корт площадке работают 6 точек общественного питания, включая суши-бар.  Предположим, что всего лишь 10% (минимум) от общего числа посетителей, а это 75 человек, сделает заказ в нашем баре.  При среднем чеке 300 руб./чел. Ежедневная выручка суши-бара составит 22 500 рублей, в месяц – 675 000 рублей.
основной сезон работы суши-бара осень-зима, спад продаж наблюдается в весенне-летний период, когда ежемесячная выручка падает в среднем на 30% весной и 40% летом.
Таким образом, выручка за календарный год работы суши-бара составит 6 682 500 рублей.
*Себестоимость ролла составляет около 5 рублей, а цена реализации – 20 руб./шт. Наценка около 400%. Наценка на напитки и прочие продукты для перепродажи составит не более 100%.
Производственный план
В список необходимого оборудования суши-бара входит:
•    Профессиональная рисоварка;
•    Суши-кейс – витрина для хранения суш и роллов от заветривания;
•    Микроволновая печь, электрическая плитка, фритюрница,
•    Термос для хранения готового риса;
•    Посуда и мелкий инвентарь;
•    Производственный стол;
•    Электронные весы с допустимым весом от 3 до 5 кг;
•    Стеллаж для хранения сухих продуктов и соусов, тумбочка для хранения посуды;
•    Глубокая мойка из нержавеющей стали и отдельная мойка для рук поваров (по требованию СЭС);
•    Холодильное оборудование для хранения морепродуктов;
•    Торговая витрина, мебель для зала посетителей.
В планируемое штатное расписание суши-бара входит:
1) Шеф-повар 1 чел. з/п в месяц 22 000 т.р,             в год 264 000 т.р
2) Повар 4 чел. з/п в месяц 18 000 т.р,                     в год 864 000 т.р
3) Кух-работник 2 чел. з/п в месяц 12 000 т.р           в год 288 000 т.р
4) Администратор 1 чел. з/п в месяц 15 000 т.р         в год 180 000 т.р

Итого: в месяц на з/п 133 000 т.р в год 1 596 000 т.р
Всего фонд оплаты труда составит 133 тыс. рублей в месяц.
Ключевой фигурой суши-бара будет являться опытный шеф-повар, от которого зависит привлекательность меню и качество приготовленных блюд.
Повара (сушисты) в обязательном порядке пройдут  мастер-классы по особенностям японской кухни.
Часть производственного процесса будет взята на аутсорсинг:
•    Уборка помещения;
•    Доставка продуктов;
•    Бухгалтерия.
Ежемесячные расходы по договорам аутсорсинга составят 20 тыс. рублей.
Финансовый план
Ежемесячные постоянные расходы суши-бара представлены в следующей таблице:
1) Зарплата               в месяц 133 000 т.р,     в год 1 596 000 т.р
2) Страх отчисления  в месяц 39 900 т.р        в год 478 800 т.р
3) Аренда                  в месяц 76 000 т.р        в год 912 000 т.р
4) Оплата по услугам  в месяц 20 000 т.р        в год 240 000 т.р.
5) Коммуналка           в месяц 10 000 т.р       в год 120 000 т.р.
6) Прочие расходы    в месяц 10 000 т.р        в год 120 000 т.р
Итого постоянные расходы организации составят 288,9 тыс. рублей в месяц и 3 466 тыс. рублей в год.
Основными постоянными расходами суши-бара будут являться затраты на выплату заработной платы работникам – 46% от общих расходов. Далее весомой статьей затрат является арендная плата – 26%  и страховые отчисления за работников во внебюджетные фонды – 14% от общих расходов.
Перечень всех затрат, а также расчет валовой и чистой прибыли представлен в таблице – прогноз доходов и расходов суши-бара:

1) выручка в год                                 6 682 500 руб.
2) Себестоимость продаж п. 2.1-2.7      5 137 425 руб
2.1 Продукты и ингредиенты                 1 670 425 руб
2.2 Зарплата                                        1 596 000 руб
2.3 Страховые взносы                          478 800 руб
2.4. Аренда                                          912 000 руб
2.5 Услуги                                            240 000 руб
2.6 Коммуналка                                    120 000 руб
2.7 Прочее                                           120 000 руб
3) Валовая прибыль                             1 545 075 руб
4) Налоги                                              85 428 руб
5) Чистая прибыль                                1 459 647 руб
Чистая прибыль по итогам годовой работы суши-бара составит 1 459 647 рублей. Рентабельность продаж составляет 21,8%, а рентабельность суши-бара в целом – 28,4%. При таких показателях проект окупиться за 10 месяцев.
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГОСПОДА!

Офлайн

 

Board footer