Вы не авторизировались.
Спасибо за подробный ответ:)
Офлайн
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить набор для приготовления суши, подобный этому?
http://sushisam.ru/index.php?productID= … f33042934a
Офлайн
s0lnyshk0 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить набор для приготовления суши, подобный этому?
http://sushisam.ru/index.php?productID= … f33042934a
В Сакуре, в Ашане, в Метро видела.
Офлайн
Завтра собираюсь готовить суши. Ммм хотел бы приготовить калифорнийские роллы. Можно вместо крабовых палочек взять креветок? и как их готовить (сколько отваривать итд.)?
Заранее спасибки. Nya! ^^
Ммм у меня воопсче много вопросов, не мог бы мне ктонить на них ответить по асе (428247345)?
Отредактированно CRush (26-08-2007 10:38:48)
Офлайн
CRush, вообще, в калифорную идет краб, а не крабовые палочка. То есть уже замена по своей сути. Но положить вы можете кого и что угодно, просто выйдет другой рол, может вполне и понравится, почему нет.
Креветки у нас продаются вареномороженные. Вряд ли вы найдете другие. Так что варить их не следует (мясо разряхляется) их нужно просто залить кипятком на несколько минут. Подобный рецепт обычно и на пачке по их приготовлению найдете.
Офлайн
Спасибо Как сделаю, сфоткаю, отпишусь
Офлайн
Здравствуйте!
Давно собиралась приготовить роллы дома, прочитала большую часть материалов вашего сайта и форума, вдохновилась
На выходных сделала. Да, получилось не слишком красиво, но довольно вкусно. Смутило только, что нори так и не потемнели - даже те, которые я смачивала водой перед тем, как рис выкладывать. В итоге роллы вышли странно зеленые. Нори брала в Джапро, вроде стандартные. Не знаете, в чем тут дело?
Офлайн
Нори есть разного сорта, более темные, менее темные. Есть такие, что еще в упаковке выглядят темыми, есть такие, что совсем светлые и роллы получаются темно зеленые.
Это нормально.
Из тех, что мне попадались, светлозелеными были "сильвер" или без маркировки хрусткости.
Офлайн
..даже те, которые я смачивала водой перед тем, как рис выкладывать
a зачем смачивать ?
Офлайн
Tangun писал(а):
a зачем смачивать ?
Десятки раз уже читала про это смачивание и тоже в полной непонятке
Только комбу протираю влажной салфеткой перед использованием.
Офлайн
Намоченные нори скразу скукоживаються..)) Очень трудно что-то с ними потом делать.
Я где-то читал, что чем темнее нори, тем они лучше.
Офлайн
Я где-то читал, что чем темнее нори, тем они лучше.
это не обязательно - китайские нори бывают темнее японских - но такое, извините, гомнище.
Скорее более блестящие что-ли, лёгкие - они вкуснее
Офлайн
Tangun писал(а):
..даже те, которые я смачивала водой перед тем, как рис выкладывать
a зачем смачивать ?
Ну, типа чтоб потемнели от влаги ) очень мне хотелось, чтоб похожи были на те, что в суши-барах )
Офлайн
Еще не могу решить, стоит ли разрезать лист нори пополам или нет. Разрезала - они такие компактные получились, а теперь думаю, может сделать толстенькие, кругленькие...
Офлайн
Churchkhela писал(а):
Еще не могу решить, стоит ли разрезать лист нори пополам или нет. Разрезала - они такие компактные получились, а теперь думаю, может сделать толстенькие, кругленькие...
на обычные роллы разрезают пополам, на футомаки целиком.
Офлайн
А я всегда целиком кручу, люблю ролы побольше..))
Офлайн
jack_ua писал(а):
А я всегда целиком кручу, люблю ролы побольше..))
Кому как нравится, приятного аппетита!
Офлайн
Привет всем! Вчера первый раз делала ролы! Получилось просто супер и на вид и на вкус, такая довольная!!! И все благодаря этому сайту. ОГроменное СПАСИБО его создателям!!!
Офлайн
последний раз при приготовление роллов сталкнулась с такой проблемой..когда я разложила рис на нори..как положенно даже чуток отступила от краев..положила начинку и стала заворачивать...когда я завернула из то оказалось сто по бакам вылез рис причем приличное кол-во...как избежать этого в след.раз?
Офлайн
egoiste писал(а):
последний раз при приготовление роллов сталкнулась с такой проблемой..когда я разложила рис на нори..как положенно даже чуток отступила от краев..положила начинку и стала заворачивать...когда я завернула из то оказалось сто по бакам вылез рис причем приличное кол-во...как избежать этого в след.раз?
Это пройдет со временем, когда появится опыт.
Офлайн
всем привет!!! очень пригодился этот форум!!! спасибо, выручили...
Вчера приготовила ролы в домашних условиях!!! вкусненько!!! тащусь!!!
делала стандартные с лососем, с лососоем и огурцом, с крабом!!! добавляла лист салата!
сегодня буду экспериментировать с калифорнией!!!
всем удачи, и приятного аппетита!!!!!!!
Офлайн
НетУ,
спасибки..бум тренировацца,тренеровацца и ещё раз тренеровацца
Офлайн
egoiste писал(а):
КЛАССНЫЙ сайт!!!!! С атмосферой! Благодаря ВАМ я таки решилась и сделала суши в домашних условиях!!!!! Вчера!!! Получилось СУПЕР!! СПАСИБКИ ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Конечно сфоткать я забыла...
Простите... пребывала в диком восторге...
.... Теперь заболела желанием приобретения соответствующей посуды
Офлайн
egoiste писал(а):
последний раз при приготовление роллов сталкнулась с такой проблемой..когда я разложила рис на нори..как положенно даже чуток отступила от краев..положила начинку и стала заворачивать...когда я завернула из то оказалось сто по бакам вылез рис причем приличное кол-во...как избежать этого в след.раз?
Насколько я знаю, кончики ролла необходимо обрезать.... так что потери небольшие, а красота будет приобретена путем обрезания... Или я не права по поводу обрезания с концов ролла?
Офлайн
Кстати! Рис варила по http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 способом №6 при отсутствии рисоварки. Получилось хорошо советую... хотя другие способы и не испытывала...
Офлайн