Вы не авторизировались.
Сегодня наконец-то свершилось.ела суши и роллы собственно приготовления.я чуть не скончалась от счастье))))))наелась от пуза)))
Отредактированно egoiste (06-11-2006 22:52:10)
Офлайн
egoiste, и как в целом результат? На что было похоже, на что не было?
Офлайн
в целом получилось супер)сама не ожидала..я делала гункан-маки с огурцом и нигири-суши с малосоленным лососем.получилось как с картинки)
Офлайн
А фотки не делала? Было бы прикольно взглянуть
Офлайн
Каюсь..фотки не делала..столько радости было что даже забыла запечатлить это.вчера роллы катала.тоже было столько радости столько радости что даже забыла сфоткать...обещаю выложу в след.раз...чесслово:)
Офлайн
Хочу тоже сделать, живу в Одессе и не могу найти нори...все купила, а нори никак не могла найти...может кто-то знает где купить в Одессе,подскажите...
Офлайн
Я как то скептически отношусь ко всем этим курсам...на том уровне, что там преподают я и сама по книгам научилась легко, а вот истинное мастерство можно увидеть только в японии:)...
Офлайн
Konstantin писал(а):
Приветствую всех любителей кухни страны восходящего солнца! народ подскажите кто либо уже имел опыт приготовления суши своими руками?
блин я ща вот пишу а у самой слюни полный рот!могу потсказать и показать как это делается,только ингридиенты свои тащи! и все в ажуре будет
Lain писал(а):
Я как то скептически отношусь ко всем этим курсам...на том уровне, что там преподают я и сама по книгам научилась легко, а вот истинное мастерство можно увидеть только в японии:)...
Ага... Пока только в мечтах
Что примечательно, что Японию увидеть мне хотелось еще в то время, когда и в голову бы не пришло, что появятся вполне ральные возможности свое желание осуществить, когда поездка в соседний город была событием и о японской кухне слыша мельком в програме "Клуб кинопутешественников" Конечно, какие еще из нас тогда были путешественики, только "кино-"
Офлайн
Lyudmilka, как какие? В мечтах! А когда это становится вполне реальным и тривиальным. То уже и не мечта, уже и не так интересно:)
Офлайн
Я ж говорю, Были
Теперь это уже не мечты, а планы
Офлайн
Совершенно случайно удалил отсюда сообщение пользователя deka
такое вот:
Господа, Вы не подскажете, как приготовляются сухие водоросли для роллов? купил сухие в магазине.. в инете читал, что их вроде надо в тёплой воде отмачивать. Но хотелось бы узнать мнение людей непосредственно с этим сталкивавшихся. Заранее спасибо!
Офлайн
Теперь отвечая на вопрос выше.
Была такая вот тема
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=65
что же до нори, то лично я делал просто. Нействительно разложенный лист не очень сильно смачивал водой и все.
Офлайн
Нори от впитанного из риса влаги становицца мягкой
Офлайн
Marry_Jane писал(а):
Хочу тоже сделать, живу в Одессе и не могу найти нори...все купила, а нори никак не могла найти...может кто-то знает где купить в Одессе,подскажите...
Ага, в Одессе! Это хорошо, а теперь расскажи, что имеено и где именно купила. А про нори я знаю только то, что пока только в Киеве купить можно, правда, я там периодически бываю. Скоро буду. Куплю
Офлайн
Нори купила в Киеве, в Фуршете, что в Мандарин-плаза, стоят - 48.6 грн за пачку, там же нашла рисовый уксус Kikkoman - 34.5, риса там не видела, гляну у нас в Таврии. В Метро давно не была- - надо там посмотреть, ну и в нашем Фуршете тоже. Дебют свой буду готовить на Новый год, как раз успею подготовится по остальным составляющим.
Офлайн
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p … page=0#top
оцените, как вам мой хендмейд и эксперименты с "внутренностями"?
начинки: лосось (малосол), овощи (огурец, балг перец, морковка), кальмары, фетаки%)
Отредактированно marika (17-12-2006 19:50:53)
Офлайн
всю клаву забрызгала слюнями=)))))
Офлайн
marika писал(а):
фетаки%)
кто такие?
Офлайн
Lyudmilka писал(а):
кто такие?
может это футомаки такие.
Ан нет...это оказывается брынза(сыр) такая.
marika, а чего только одна фотка?
Офлайн
Kurt писал(а):
брынза(сыр) такая
соевый сыр или как?
всмысле, разновидность тофу или сыр-сыр?
Отредактированно Lyudmilka (18-12-2006 15:29:02)
Офлайн
Lyudmilka, то же что и сыр "фета"
Сыр Фета относится к числу так называемых «сыров без созревания». Такие мягкие сыры получают путем ферментативного свертывания белков молока, выделением сырной массы с последующей обработкой. Для сыров этого вида формирование их потребительского вкуса происходит, как при получении сырной массы, так и при смешивании с другими ингредиентами, например, сливками. Международный институт сыроделия во Франции выделяет сыры типа «Фета» и аналогичные сыры в отдельную группу сыров.
Сыры «Фета» и аналогичные приготавливаются из овечьего или козьего молока. Сыр выдерживается в рассоле, как брынза, при температуре от +500С до +800С. Сырный сгусток должен быть белым и однородным, молочным или сливочным.
«Фетаки». Сыр «Фетаки» (который часто также называют брынзой «Фетаки») производится компанией Хофмайстер Кезерверк (Германия). Этот продукт обычно встречается в упаковке «Тетра Брик Асептик» с массой нетто 500 г. Консистенция сыра более плотная. Жирность 40%.
Я такой в блины люблю класть.
Офлайн
А! (с)
Фетаки - это марка сыра фета?
Офлайн
ну или вариант названия, более свойственный для конкретных регионов и производителей.
почти как роллы и маки:)
Офлайн
Э, а в каких регионах его так называют?
Офлайн