Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

#426 11-01-2010 16:18:20

Lamer
Пользователь
Зарегистрирован: 10-01-2010
Сообщений: 1

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

имеется рисоварка Tiger JAC-S18W, книги рецептов нет, на какой программе варить нишики для суши и ролов?
plain rice
rinse-free rice
brown rice
mixed rice
sweet rice

Офлайн

 

#427 12-01-2010 02:31:17

Angie
Пользователь
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 3

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

привет всем!! я полный ноль в суши и его приготовлении, но вот появилось желание сделать)) но вот вопрос для чего маринованный имбирь?? и как его едят или что с ним делают?? знаю, вопрос глупый, но я не знаю ((( просвятите, пожалуйста!!!!

Офлайн

 

#428 12-01-2010 08:54:33

*КсюшаСуши*
Пользователь
Откуда: Е-бург
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 3

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

всем привет! давно читала форум и пользуюсь советомаи по приготовлению на этом сайте, вот выкладываю свои вкусняшки) я уже год как готовлю роллы сама дома, обожаю их, и сам процесс готовки и поедания))))))
http://s004.radikal.ru/i207/1001/ce/fee6bd6a11c5.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1001/49/8eee506753a6.jpg

Отредактированно *КсюшаСуши* (12-01-2010 08:55:18)

Офлайн

 

#429 12-01-2010 13:09:51

Суши_маньячка
Пользователь
Откуда: Нефтеюганск
Зарегистрирован: 12-11-2009
Сообщений: 20

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Angie писал(а):

имбирь употребляют между приемами разных видов суши, чтобы очистить нёбо от предыдущего вкуса:) хз, понятно объяснила или нет?! К примеру, съели вы суши с креветкой, затем съедаете ломтик имбиря и приступаете к суши с угрем))))) вот как то так;)

Офлайн

 

#430 12-01-2010 13:12:42

Суши_маньячка
Пользователь
Откуда: Нефтеюганск
Зарегистрирован: 12-11-2009
Сообщений: 20

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

*КсюшаСуши* писал(а):

всем привет! давно читала форум и пользуюсь советомаи по приготовлению на этом сайте, вот выкладываю свои вкусняшки) я уже год как готовлю роллы сама дома, обожаю их, и сам процесс готовки и поедания))))))
http://s004.radikal.ru/i207/1001/ce/fee6bd6a11c5.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1001/49/8eee506753a6.jpg

так много! Симпатично;) А это ваш малыш так гипнотизирует все эти вкусняшки?:-D

Офлайн

 

#431 12-01-2010 18:32:18

Angie
Пользователь
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 3

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

ну да, понятно, значит, имбирь едят просто между различными видами суши))

Офлайн

 

#432 12-01-2010 22:39:59

Kotlobaychik
Забанен
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 2

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Angie,  Имбирь употребляется, чтобы у каждой суши был свой неповторимый вкус!  И не обязательно его есть только между разными суши!!! Это я в японской книжке вычитала smile

Офлайн

 

#433 13-01-2010 00:41:47

Angie
Пользователь
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 3

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

то есть можно его есть и вместе с суши?? наверх ролла положить и в рот)))))))

Офлайн

 

#434 13-01-2010 01:29:14

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

бред какой. вы его еще в середину заверните))) Суши маньячка, Вы совершенно правы - для *очистки* вкуса. и никак иначе.

Офлайн

 

#435 13-01-2010 09:36:01

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

laura писал(а):

бред какой. вы его еще в середину заверните)))

ничего бредового. есть роллы, в начинку которых входит имбирь.

Офлайн

 

#436 13-01-2010 12:04:13

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

маринованный? подкиньте рецептик)

Офлайн

 

#437 15-01-2010 17:59:41

ЗаяцШаста
Пользователь
Откуда: там где горы....
Зарегистрирован: 09-12-2009
Сообщений: 1

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

*КсюшаСуши* писал(а):

всем привет! давно читала форум и пользуюсь советомаи по приготовлению на этом сайте, вот выкладываю свои вкусняшки) я уже год как готовлю роллы сама дома, обожаю их, и сам процесс готовки и поедания))))))
http://s004.radikal.ru/i207/1001/ce/fee6bd6a11c5.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1001/49/8eee506753a6.jpg

здорово

я тут тоже девчат баловала на работе перед НГ
http://s002.radikal.ru/i200/1001/06/8a630f973f44.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1001/2a/49e02015d52e.jpg

Отредактированно ЗаяцШаста (15-01-2010 18:00:06)

Офлайн

 

#438 16-01-2010 18:42:27

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

laura писал(а):

маринованный? подкиньте рецептик)

креветка, огурец, имбирь, кунжут. ролл рисом во внутрь. скатать, обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре.

Офлайн

 

#439 22-01-2010 19:36:07

leprikosha
Пользователь
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 2

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Офлайн

 

#440 22-01-2010 21:44:35

Ama
Пользователь
Зарегистрирован: 01-12-2009
Сообщений: 16

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

leprikosha, кроме того, что начинка съехала, особо придраться не к чему smile

Офлайн

 

#441 23-01-2010 20:50:54

leprikosha
Пользователь
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 2

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

зато очеень вкусно получилось) я думаю для первого раза это идеально)

Офлайн

 

#442 25-01-2010 13:05:18

Ama
Пользователь
Зарегистрирован: 01-12-2009
Сообщений: 16

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

leprikosha, для первого просто супер smile

Офлайн

 

#443 28-01-2010 15:56:59

Ксю-Ксю
Пользователь
Зарегистрирован: 28-01-2010
Сообщений: 1

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

У меня практика приготовления суши в домашних условиях оставила очень неприятный осадок в душе. В общем, рубку я купила не первой свежести. И траванулись всем семейством! Потом Энтеросгельем питались двое суток:) Хорошо хоть ходить в аптеку не надо было, курьеры Аптеки СДЛ все доставляли.
Теперь кушаем сушки только в ресторанах.

Офлайн

 

#444 29-01-2010 09:10:57

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Ксю-Ксю писал(а):

Теперь кушаем сушки только в ресторанах.

а, вот, моя жена траванулась сушками из ресторана, энтеросгель две недели кушала. так что, ресторан ресторану рознь.

Офлайн

 

#445 29-01-2010 20:59:14

Ama
Пользователь
Зарегистрирован: 01-12-2009
Сообщений: 16

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Ксю-Ксю писал(а):

В общем, рубку я купила не первой свежести.

По рыбе всегда понятно, какой она свежести. Если не первой, то и не нужно ее сырой есть.

Офлайн

 

#446 04-02-2010 11:10:54

taurus-wolf
Пользователь
Зарегистрирован: 04-02-2010
Сообщений: 2

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

не понимаю проблем приготовления риса! я уже наверное как пол года готовлю дома ролы, с тех пор соответственно не заказывал таковых в японских суши-барах. Так вот - с самого первого раза рис получается! притом ни разу не испортил! готовлю следующим образом: естественно промываю рис в ХОЛОДНОЙ(!!!) воде (именно холодная вода в последствии делает риск клейким). потом в ХОЛОДНОЙ воде ставим рис на пол часа на подоконник (чтобы вода сильно не нагревалась). Перед тем как поставить рис на плиту - сливаем воду и снова наливаем холодную воду (см на 1,5 - 2 над рисом)! Потом включаем плиту на самый большой огонь и как только рис закипел - убираем тепло до 1\3 (примерно). И на таком медленном огне варим около 15-20 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты и не открывая оставляем рис еще на 15 минут. Всё! После этого выкладываем рис в тазик(деревянную миску, если таковая имеется). Заправляем рис приправами(если таковые имеются). Ждём пока рис остынет на столько, чтобы можно было не обжигаясь брать его в руки! ПОВТОРЯЮ - НИ РАЗУ РИС, СВАРЕННЫЙ ТАКИМ ОБРАЗОМ НЕ БЫЛ ИСПОРЧЕН! да маленько к дну может прилипнуть... нечего страшного - отмокнет - отмоется! smile Готовьте с удовольствием!!! cool

Офлайн

 

#447 04-02-2010 11:27:01

taurus-wolf
Пользователь
Зарегистрирован: 04-02-2010
Сообщений: 2

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

А про рыбку скажу так: для начала не экспериментируйте - пользуйтесь копчеными рыбами. А про свежую - если рыба даже немного на вид не приглянулась - лучше сразу отказаться... Так как вообще по технологии рыба для суши должна быть охлажденная, т. е. выловленная в течении ЭТОГО ДНЯ... а у нас в России нет свежей красной рыбы(или других рыб, используемых для приготовления суши)

Офлайн

 

#448 04-02-2010 19:22:19

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

taurus-wolf, согласна на все 100 с рецептом и с успешным приготовлением!! у самой так. рецепт непрошибаемый! главное еще кастрюля - лучше брать ту, что для микроволновок, стекло. не поднимая крышку можно все приготовить, все  видно - выварилась вода или нет, плюс ко всему дно толстое, а значит почти не прилипает.

Офлайн

 

#449 05-02-2010 12:49:31

laetarna
Пользователь
Зарегистрирован: 05-02-2010
Сообщений: 2

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Tanya писал(а):

А что где-то дают хорошие мастер-классы?
мне всегда казалось, что это просто выкачка денег, так как сейчас очень многие мнят себя знатаками приготовления суши и готовы податься в повара или учителя, в то время как настоящие суши-я считают свое дело искусством и утверждают, что чтобы достичь определенного уровня мастерства требуются годы.

Мне кажется, что для приготовления суши (как и любого другого блюда - хоть борща - достаточно знать основы. А дальше можно смело экспериментировать. Мне вообще хватило одного единственного учебного фильма - http://tojiro.ru/articles/video/nozhi-t … enii-rolov
А сейчас я и покруче этого могу сама... Японская кухня состоит из таких ингридиентов, которые невозможно "неправильно" соединить. Хотя вот муж у меня не любит рыбу - я накмаздрячилась сало-суши делать big_smile

Офлайн

 

#450 05-02-2010 15:41:16

Teodor
Пользователь
Зарегистрирован: 05-02-2010
Сообщений: 1

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Denito писал(а):

Ксю-Ксю писал(а):

Теперь кушаем сушки только в ресторанах.

а, вот, моя жена траванулась сушками из ресторана, энтеросгель две недели кушала. так что, ресторан ресторану рознь.

И то правда, поел в якитории, а краб тухловатый попался в калифорнии((( Только промывание спасло,на все мои претензии руководство ресторана в Бибирево повело себя по хамски...Судиться возможности нет, поэтому если и буду делать суши, то дома, сейчас ищу интернет магазин, где купить ингредиенты, может кто подскажет?

Офлайн

 
  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Board footer