Вы не авторизировались.
Джангар Джукаев, спасибо за наводку...)
мне уже и ростер посоветовали купить и рисоварку теперь вот...я понимаю, что это блага цивилизации, от которых грех отказываться, но если я научилась с первого же раза делать рис и собираюсь освоить духовочный гриль,то зачем все это, если и так хорошо выходит? искать совершенство?
хотя я бы и купила, если бы готовила в производственных масштабах, а не на двоих)
Офлайн
да не надо осуществлять покупку производственных вещей. 10000 тысяч рублей это не сто тысяч. посчитайте сколько вы тратите посещая суши бар за год ? (оттуда отминусуйте то, сколько раз посещали не ради того, что бы банально поесть суши)
Офлайн
Валюшка писал(а):
Всем приветики:-))))хочу научиться делать суши., роллы ,ну короче эти вкусные штучки круглые:-)))
http://www.getthebit.com/f/onw/adcaaaaa … i.avi.html
Здесь можно скачать обучающее видео по приготовлению суши и роллов на русском языке, очень показательное, полезное если делаешь суши сам, посмотреть советую всем. В конце уделяется внимание сервировке стола и еде палочками. Мастер класс проводит Денис Юн, ведущий специалист сети кафе "Якитория" Победитель Московского Международного Кремлевского кулинарного кубка "Мастер суши-2007"
Отредактированно Bird (21-11-2009 11:14:54)
Офлайн
Хай всем сушы зависимым) я недавно попробывал сушы и мне понравилось а вот почитал ваш форум поднялось настроение самому попробывать!
предлогаю игру создаем сушу мичты!
суша с 20кг креветкой
Офлайн
Всем приветик! Захотела приготовить суши дома, вчера все купила кроме начинки, сегодня поеду за морепродуктами)) Вчера пробовала сварить рис, как пробный. Варила 100 гр на 110 гр воды, заправку сделала: 0,5 столовой ложки рисового уксуса 1 стол ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Рис внизу чуть подгорел, но получилось съедобно. Сегодня будем с любимым крутить первые роллики, что получилось-покажем. Спасибо Вам за этот чудесный форум!
Офлайн
Вот наши первые роллики)) мы с любимым провозились почти весь день, но получили массу удовольствия))) 3-и порезанных пальца, а роллы ели порезали...... будем покупать нож для рыбы, это точно! Не получается сделать так , чтоб было видно фото(((
Отредактированно Lisyunchik (21-11-2009 23:48:26)
Офлайн
Lisyunchik, имя фото должно быть написано английскими буквами, тогда все будет видно!
Офлайн
Спасибки)))
Офлайн
Lisyunchik, уж рассказали бы, что внутри. По фотке непонятно совсем.
Офлайн
Форель слабосоленая, нори корейские Gold (очень вкусные), сыр Buko 17% (мало чем от обычного отличается), рис какой-то японский и огурец
Офлайн
А я вот решил попробывать приготовить суши впервые... на этот новый год... посмотрел материалы с этого сайта - очень все интересно... спосибо огромное создателям - попробуем!
Офлайн
Konstantin писал(а):
Приветствую всех любителей кухни страны восходящего солнца! народ подскажите кто либо уже имел опыт приготовления суши своими руками?
Я только что, в первый раз приготовила суши (маки)!!! И у меня получилось!!! Более того, никакой разницы по сравнению с ресторанами! Ну, разве что на пару миллиметров пошире получились.....Рис и все остальное вышло точно так, как надо! Рецепт приготовления риса был написан на обороте упаковки нори, все четко и правильно. Буду осваивать другие разновидности.
Офлайн
Lisyunchik писал(а):
Всем приветик! Захотела приготовить суши дома, вчера все купила кроме начинки, сегодня поеду за морепродуктами)) Вчера пробовала сварить рис, как пробный. Варила 100 гр на 110 гр воды, заправку сделала: 0,5 столовой ложки рисового уксуса 1 стол ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Рис внизу чуть подгорел, но получилось съедобно. Сегодня будем с любимым крутить первые роллики, что получилось-покажем. Спасибо Вам за этот чудесный форум!
все правильно, только уксус надо класть не пол-ложки, а две столовые. он тогда сразу же склеивается и на вкус как в ресторане.
Офлайн
кстати, о рисе. я использовала обычный рис "ризотто", купленный в обычном супермаркете. поскольку я большой любитель суши, то определила по внешнему виду, что очень похож, так что не заморачивайтесь, в спецмагазинах рис в два раза дороже стоит.
Офлайн
всем привет!!! Смотрю сообщения все 200 года......тут бывает кто-нибудь?
Офлайн
все нормально........люди есть. хочу вот тоже присоединиться к японской кухне........только живу далеко, в небольшом городе, боюсь многих ингредиентов не найду в магазинах. буду тогда пробовать чем-нибудь заменить. А так хороший сайт, все понятно, наглядно. По моему просто. Спасибо!
Офлайн
Это мы готовили,где-то пол года назад.
Отредактированно vanix_user (02-01-2010 16:02:33)
Офлайн
vanix_user, ОГО!!! Красотища какая! А сколько, это все, людей ело? Просто мы (я и муж) можем скушать максимум 3 ролл, больше не влезет)) А тут на целую роту видимо))
Офлайн
Это на 4-х делали!Съели все под 0
Офлайн
vanix_user писал(а):
Это на 4-х делали!Съели все под 0
Ого! Мы бы и в 4м не сьели это все, хоть и вкусно выглядит
Офлайн
vanix_user писал(а):
Это мы готовили,где-то пол года назад.
Ох и завидую тем 4,которые опустошили эти тарелки))))
Офлайн
Это приготовили сегодня на ужин)
Офлайн
vanix_user писал(а):
Это приготовили сегодня на ужин)
Красота то какая! А вкуснотища то, судя по фото! Руки у вас золотые, и головы умные! Поделитесь, пожалуйста, идеями начинок. На одной из ваших фото видела внушительных размеров пособие по приготовлению суши. Похоже, что вы многое черпали как раз оттуда. Вряд ли удастся разыскать что-то такое в нете. Я сегодня в первый раз приготовила суши сама, опираясь на рецепты и способы приготовления, приведённые на этом сайте. Получилось очень неплохо. Хочется рзнообразить, но идей не особенно много.
Офлайн
vanix_user, а вы сырую рыбу использовали?
Офлайн
mery1988, конечно,только сырую!Лосось и морской окунь!Тунец,жаль,закончился(
Saty, эта книга,была лишь подарком)Ее я видел во многих книжных магазинах города.Конечно некоторые аспекты я взял и оттуда,но основная масса прочитанного,все же с интернета.Основные принципы приготовления суши понятны сразу,а вот всякие ньюансы узнаешь со временем с практикой.Я делаю суши дома уже около года,я думаю,вы после 5-6 раза приготовления дома,сможете делать суши и роллы не хуже.Конечно,основной заморочкой к чему мы долго шли,это правильная нарезка рыбы.Кстати,обычные роллы с огурцом и лососем делали(пробовали себя впервые)мои друзья,поэтому они кривые,не судите строго у людей - первый раз)
Отредактированно vanix_user (10-01-2010 14:41:05)
Офлайн