Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

#376 26-10-2009 23:38:21

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Василич, ну... я, к примеру, пользуюсь довольно простым ножом, типа обвалочного. Единственное что - точу его до бритвенного состояния. То есть - буквально. Проверяю на руке - если сбривает волоски - значит порядок. Для заточки использую водный камень на 1200 - для такого ножа вполне приемлемо. Заточку провожу перед каждым приготовлением. Остальное Вы знаете: мисочка с водой и влажная тряпочка. А, еще само движение: нож при резке не углубляется со всей силой, а подается постепенно, вверх-вниз, как будто небольшие рубящие движения. Это помогает при разрезании ролов, особенно, если начинка довольно плотная, а рис сверху. Примерно так, больше хитростей не знаю. Нож должен быть довольно длинный и узкий.

Офлайн

 

#377 27-10-2009 00:53:42

Василич
Пользователь
Зарегистрирован: 24-10-2009
Сообщений: 8

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Valk_off, ого-го....сбривает волоски. У меня, конечно, далеко не такой острый.
Спасибо за информацию, посмотрю насчет водного камня. wink

Офлайн

 

#378 27-10-2009 12:37:00

Валюшка
Пользователь
Зарегистрирован: 27-10-2009
Сообщений: 1

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Всем приветики:-))))хочу научиться делать суши., роллы ,ну  короче эти вкусные штучки круглые:-)))

Офлайн

 

#379 29-10-2009 08:41:45

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Валюшка писал(а):

Всем приветики:-))))хочу научиться делать суши., роллы ,ну  короче эти вкусные штучки круглые:-)))

приветики! добро пожаловать!big_smile

Офлайн

 

#380 10-11-2009 00:35:45

Kuroneko
Пользователь
Зарегистрирован: 23-12-2008
Сообщений: 21

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Василич
Не обязательно водный камень, любой другой с мелким зерном, ключ к успеху малый угол заточки режущей кромки (15-20 градусов), нож не обязательно должен быть тонким, некоторые ножи для суши достигают толщины 1.5 см. Опять же камень не должен быть СЛИШКОМ мелким - заполированная в бритву кромка тоже ничего хорошего не предвещает smile Поэтому тренировки, тренировки и еще раз тренировки smile
Можно попробывать еще полностью завалить кромку на одну сторону (односторонняя заточка), тем самым будет достигнут минимальный угол заточки.
Ну и как уже говорил Valk_off - Если нож бреет, значит и резать будет хороше smile

Офлайн

 

#381 11-11-2009 15:26:56

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Наш с мужем суши-ужин

Отредактированно Ayanami (11-11-2009 15:36:53)

Офлайн

 

#382 11-11-2009 15:37:15

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Ayanami писал(а):

Наш с мужем суши-ужин

Офлайн

 

#383 11-11-2009 15:38:48

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

3

Отредактированно Ayanami (11-11-2009 15:39:07)

Офлайн

 

#384 11-11-2009 15:41:54

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

4

Офлайн

 

#385 11-11-2009 15:43:44

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

5

Офлайн

 

#386 11-11-2009 15:45:01

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

6

Офлайн

 

#387 11-11-2009 20:37:37

Сакура
Пользователь
Зарегистрирован: 11-11-2009
Сообщений: 1

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

У меня вопрос:"Есть ли какая разница в рисе- лутше покупать специальный или можно сварить обычный=)

Офлайн

 

#388 12-11-2009 02:09:59

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Сакура писал(а):

лутше покупать специальный или можно сварить обычный

Лучше - специальный. На нем так и написано - для суши.

Ayanami писал(а):

Наш с мужем суши-ужин

Здорово! Только я еще унаги-нигири смазываю сверху унаги-соусом. Получется красивее и... вкуснее smile И кунжутом присыпать...

Офлайн

 

#389 12-11-2009 02:17:05

Viraru
Пользователь
Зарегистрирован: 08-11-2009
Сообщений: 7

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Valk_off, имхо весь этот специальный рис для суши превращается в клейстер, если его варить без рисоварки. А готовить обычный короткозерный куда легче, и ни чем не хуже.

Офлайн

 

#390 12-11-2009 09:51:47

Marissa
Пользователь
Зарегистрирован: 05-02-2009
Сообщений: 27

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Viraru, Если рис варить правильно, то специальная рисоварка ни к чему, достаточно обычной кострюльки с крышкой. wink

Офлайн

 

#391 12-11-2009 11:15:15

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Marissa писал(а):

Viraru, Если рис варить правильно, то специальная рисоварка ни к чему, достаточно обычной кострюльки с крышкой. wink

именно так, кастрюлька с толстым дном, правильно выбранный режим огня и все получается замечательно!

Офлайн

 

#392 12-11-2009 15:26:40

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Marissa, Denito, абсолютно согласен. А рис, при чем абсолютно весь, имеет абсолютно разный вкус. Кому то и все равно... но вкус все равно разный.

Офлайн

 

#393 12-11-2009 16:36:24

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

варила и  Нишики и  Краснодарский .....
с обычным постоянно косяки какие-то выходят,
а специальный ттт как ни убивала- практически всегда получается каким нужно
а по цене у нас 800г Краснодарского около 50р
Нишики 1кг--60р

я за специальный рис, легче с ним

Офлайн

 

#394 13-11-2009 09:29:43

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Valk_off писал(а):

А рис, при чем абсолютно весь, имеет абсолютно разный вкус. Кому то и все равно... но вкус все равно разный.

вот!
как-то дома готовил ризотто, а рис был только для суши, вот тогда я действительно понял, что для каждого блюда должен быть свой рис - для суши специальный, для плова специальный, для ризотто специальный, и лучше не заменять рис для суши на что-то другое.

Офлайн

 

#395 13-11-2009 12:12:55

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Одно время, когда Нишики стал дефицитом, ммного заведений в Москве использовали вместо него "Италику" фирмы Мистраль.
Однако, Италика Италике рознь - они фасуют, а то, что приходит для фасовки под одним названием,  может существенно отличаться.

Офлайн

 

#396 13-11-2009 14:35:47

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Ayanami, а не много для двоих?? мы от 20 штук лопаемся ужо(())

Офлайн

 

#397 13-11-2009 14:38:57

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

мое второе в жизни приготовление)

Офлайн

 

#398 14-11-2009 18:43:11

Буха
Пользователь
Зарегистрирован: 14-11-2009
Сообщений: 1

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

насмотрелась сайта сделала сегодня впервые суши..в общем получилось так:

рис разварился в кашу (хотя делала все четко и измеряла все мерным стаканчиком, а не на глаз..и почему интересно он разварился?)

на этом беды не закончились. Уксусная заправка...тоже все делала по инструкции, но рис получился ну ооооооочень сладким и испортил весь вкус роллов.
Ну хоть скручивание колбасок не подвело..в общем как то эти ляпы отбили охоту для второго раза(((( хотя во второй раз я наверное вопреки инструкциям налила б меньше воды и положила меньше сахара или лучше больше уксуса...

Офлайн

 

#399 14-11-2009 19:10:31

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Буха, рис должен быть тверденьким и липким...т.е. когда наливаешь в кастрюлю с рисом (я беру стакан риса стакан воды+2 ст.л), то вода еле покрывает слой риса...и еще оч удобно готовить на газовой конфорке в кастрюле для микроволновки...не смотря на казус этого дуэта, рис получается с первого раза! постоянно слежу, смотрю на кастрюлю снизу вверх, что там на дне творится - в прозрачной кастрюле это великолепно видно, когда вода выпарилась, когда прикрутить, когда выключать...и крышку поднимать не надо, как по инструкции!

уксус я делаю так: на стакан риса (250гр) я беру для риса смесь: 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л соли и 2 ч.л сахара, а для рук смесь - 1 ст.л. уксуса и 3 ст.л воды

парадокс, но у меня именно в первый раз колбаски не вышли))так что радуйтесь вашему успеху!

Офлайн

 

#400 16-11-2009 22:23:38

Джангар Джукаев
Заблокированный
Зарегистрирован: 20-08-2009
Сообщений: 146

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Лаура сейчас в свет вышли новые тайские рисоварки ценой от 2000 тысяч рублей. я думаю лучший рис для суши в рисовке.

потратив 10000 тысяч рублей на оборудование вы можете готовить суши дома круглый год "не придумывая велосипед"

Офлайн

 
  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Board footer