Вы не авторизировались.
Кстати, как по мне, к суши абсолютно спокойно подходит и обыкновенный соевый соус, не обязательно покупать какой-то специальный. Я не думаю, что в наших Ялтинских суши-барах, судя по той слоновой порции, которую они льют в вазочки, они предлагают посетителю какой-то дорогой специальный соус. Кушаем обычный и бед не знаем. Может я, конечно, не такой тонкий ценитель, но всем, кому готовила понравилось. А это ведь самое главное. Народ теперь тоже заморочился, покупают ингредиенты, готовят сами.
Офлайн
Опять непонято: что такое "простой" соус и чем он отличается от "непростого". "Имя, сестра, имя!" (с)
Офлайн
Принимайте в свои стройные ряды суши-маньячку. Наконец созрела для готовки вкусняшек дома. Думаю все получится, много инфы пролопатила, а тут еще и как знак какой-то магазинчик прям под домом открыли "Все для суши". Результаты обещаюсь выложить.
Вопрос к сушиманам: ела у нас в суши-баре такие ролы , где сверху вместо нори что-то такое розовое и очень нежное, кто-нить знает что это?
Офлайн
Офлайн
Будете в Самаре - обязательно закажите в авто-суши Акиро.
Вас приятно удивят качество и цены
Офлайн
Мила, может мне кажется,
но если это ваши самые-самые первые сушки, и под руководством мастера- то Челябинск?
очень уж знакомое оформление
Офлайн
Valk_off писал(а):
Marissa писал(а):
Пришлось обойтись икрой мойвы!
К стати, икра мойвы тоже употребляется, но у нас сейчас такая не продается. Есть какая-то странная, с кремом. А вот как раньше - нет
Ребятушки!Приезжайте к нам в Одессу!у нас "этого гуталина,ну просто завались"! Кроме шуток.
Офлайн
margo писал(а):
у нас "этого гуталина,ну просто завались"!
Верю. А толку? От Питера в Одессу за икрой ездить? Да еще через границу Если бы как раньше....
Офлайн
Красная ШапТочка, нет-нет, не кажется И учились мы у одного мастера, и продукты закупаем у одного поставщика ))
Большой прювет!
Офлайн
Мила, Красная ШапТочка, сегодня в Никитинском обнаружила хороший отдел "Всё для суши"(ряды, где колбаса). Цена хорошие.кстати ниже,чем у нашего мастера.
Мила, очень аппетитно и знакомо!!!)))
Офлайн
А у меня роллы ну никак не получались первое время! То рис развалится, то ролл не склеивается
Мне подруга посоветовала кулинарные курсы, где можно было попробовать приготовить роллы - ведет профессиональный повар, он все и показал - оказалось, это не так уж и сложно
Теперь дома могу готовить, и экспериментирую вовсю!!
Кстати, курсы не очень дорогие - всего 400 рублей мои стоили за 6 видов суши и роллов, в частности.
А мы все знаем, сколько такой обед стоил бы в Якитории )
Офлайн
Леночка85 писал(а):
А у меня роллы ну никак не получались первое время! То рис развалится, то ролл не склеивается
Мне подруга посоветовала кулинарные курсы, где можно было попробовать приготовить роллы - ведет профессиональный повар, он все и показал - оказалось, это не так уж и сложно
Теперь дома могу готовить, и экспериментирую вовсю!!
Кстати, курсы не очень дорогие - всего 400 рублей мои стоили за 6 видов суши и роллов, в частности.
А мы все знаем, сколько такой обед стоил бы в Якитории )
Привет а подскажи где именно ты курсы прошла!!!
Офлайн
это курсы Cooking Class можно зарегистрироваться на cookingclass.ru
Мой Тренер был Евгений. Очень рекомендую именно к нему.
Офлайн
сегодня в первый раз попробовал.... для первого раза хоршо но не эстетично:))) то нори не сходится то лосось не посередине.... кто может помоч советом? есть просто вопросы по поводу непосредственно скрутки:)
Офлайн
fagundezz писал(а):
то нори не сходится то лосось не посередине....
Тут надо приспособиться непосредственно с пропорциями продуктов. Как только баланс будет достигнут, ролики начнут скручиваться сами.
Офлайн
Офлайн
Привет всем! Готовила суши первый раз, не идеально....но все равно вкусно=)
Офлайн
ещё бы фотки чуть покрупнее (я про последнюю). И не надо стесняться как вы делаете роллы! Вообще хоть что-то получилось - это ведь уже геройство!
Вот fagundezz, например, так и не выложил фото! Хотя я более чем уверен, что они есть!
Офлайн
Вот первый опыт
Объясните пожалуйста, как избавиться от "улиток" и от смещения начинки к краю ролла? (я о сяке с лососем и о подобных, с нори наружу) Спасибо
Офлайн
Василич писал(а):
Объясните пожалуйста, как избавиться от "улиток" и от смещения начинки к краю ролла? (я о сяке с лососем и о подобных, с нори наружу) Спасибо
И в том, и в другом случае ответ один: точным соблюдением количества риса и начинки. Больше - никак. Так что практика и еще раз практика. Как только отработаете нужные пропорции, так сразу станет получаться. У вас смещение вроде от того, что рис уложен черезчур толстым слоем. А вообще хороший такой, первый опыт
Офлайн
Спасибо за ответ! Да, риса было многовато. Слой такой, что не видно нори. Видимо, из-за этого. Я правильно понимаю, что для отсутствия улитки должно быть больше начинки?
Офлайн
Василич писал(а):
Я правильно понимаю, что для отсутствия улитки должно быть больше начинки?
В общем, да. Начинка должна соответствовать листу нори. Я лист делю пополам, а начинку - по ощущению. И надо не забывать оставлять свободный кончик листа в пару сантиметров. Тогда все должно получаться. Вот, гляньте несколько моих "статеек" о приготовлении суши: http://forum.jaket.spb.ru/publ/8 . Многим помогло.
Отредактированно Valk_off (26-10-2009 13:05:09)
Офлайн
Valk_off писал(а):
Вот, гляньте несколько моих "статеек" о приготовлении суши: http://forum.jaket.spb.ru/publ/8 . Многим помогло.
Снимаю шляпу!
А также далаю три раза "ку"!
Офлайн
Denito,
Офлайн
Valk_off, спасибо, почитаю.
Что можете сказать о ножах? У меня очень острые ножи по меркам обычных кухонных нужд - прерасно режут и овощи, и хлеб, и лосось. Но когда режу ролл (особенно рисом наружу) возникают проблемы. Что может помочь кроме постоянного протирания и смачивания ножа? Может есть какая-то хитрость...
Офлайн