Вы не авторизировались.
Smax, да мы тут скидываемся, в основном, на оптовые партии. Город у нас большой, сушиманов много Уже и забыл, когда самостоятельно в магазине что то брал.
Офлайн
Я начал готовить суши где-то года три назад.Теперь я работаю в украине в суши-баре "Формула суши" зам.шеф повара))
Офлайн
Сушшшыыыы писал(а):
Я начал готовить суши где-то года три назад.Теперь я работаю в украине в суши-баре "Формула суши" зам.шеф повара))
Ой, а не подскажете путь, который Вы прошли, чтобы стать суши-поваром?
У Вас изначально кулинарное образование наверное?
У меня мечта просто есть такая...
Офлайн
veselaja писал(а):
Сушшшыыыы писал(а):
Я начал готовить суши где-то года три назад.Теперь я работаю в украине в суши-баре "Формула суши" зам.шеф повара))
Ой, а не подскажете путь, который Вы прошли, чтобы стать суши-поваром?
У Вас изначально кулинарное образование наверное?
У меня мечта просто есть такая...
Ну с детства у меня была мечта стать поваром ну потом пошел в кулинарное училище)))Потом
Вконтакте посмотрел видео про суши мне это очень понравилось ну а потом я поехал на год в японию там научился готовить)))суши-школа в Иокогаме)))
Офлайн
У меня недавно тоже появилась мечта свяанная с суши, только вот я хочу быть не сушистом, а хозяйкой суши бара. Мало где можно встретить безупречное обслуживание, когда даже официанты хорош оведомлены о кухне. Надеюсь, моим планам суждено сбыться ^_^
Офлайн
Евгения Днепр писал(а):
Здравствуйте, москвичи. В Греции есть всё!!! Это я про Москву!))) У нас в Днепропетровске, к сожалению с нового года нигде не могу найти нори. Всё осталное - без проблем.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Есть кто-то хоть что-нибудь, хоть как-то слышал о нашей беде ((( и может помочь - не оставайтесь в стороне. Я готовила суши дома всего три раза. На третий - получила удовольствие. А мой малыш 2 лет просто обажает суши с креветками и с курицей и овощами. Буду очень благодарна если кто-то мне поможет. Спасибо. Привет столице (я рождена в СССР )))))).
Евгения, поверьте, в Днепре есть ВСЕ! Мост Сити или Караван
Офлайн
Офлайн
Офлайн
Красная ШапТочка, действительно красота!
Офлайн
Офлайн
Красная ШапТочка, хорошо так поленилась, аппетитно
Офлайн
Добрый день. Я немного запуталась в японских названиях всех ингредиентов, необходимых для приготовления суши и ролл. Кому не сложно, составьте, пожалуйста список того, что я должна купить в супермаркете с учетом того, что нет даже острого ножа , и еще, если можно, укажите применение каждого из этих ингредиентов, для чего используется и т.д. Спасибо заранее
Офлайн
Здравствуйте все сушиеды.Наконец-то зарегистрировалась на сайте.Пока я новичок во всем,но вот муж захотел суши,купили,попробовали,ну ооочень понравилось.Теперь сама хочу сделать.Прочитала многое,купила почти все что нужно.Вопрос "чайника"- рыбу использовать только свежую,мариновать или отваривать ее не надо?А можно использовать копченную,соленую-или вкус будет уже не тот??Подскажите,а то завтра начинаю сушидеятельность...
Офлайн
здравствуйте!
видать не все прочитали. про рыбу и остальное уже столько сказано и написано, что можно ничего не зная о рыбе и ее вкусовых качествах стать экспертом, почитав данный форум.
Офлайн
Элина писал(а):
Добрый день. Я немного запуталась в японских названиях всех ингредиентов, необходимых для приготовления суши и ролл. Кому не сложно, составьте, пожалуйста список того, что я должна купить в супермаркете с учетом того, что нет даже острого ножа , и еще, если можно, укажите применение каждого из этих ингредиентов, для чего используется и т.д. Спасибо заранее
Вам сюда http://www.osushi.ru/sushi/c/22
Офлайн
Denito, спасибо. Я сегодня нашла в местном супермаркете всё, кроме васаби. И всплыл такой вот вопрос. Какой соевый соус вы рекомендуете для суши. На полках стоял дорогой соус спец. для суши (250 грамм), потом был немного дешевле просто качественный соевый (250 грамм), так же я нашла упаковки по 10 одноразовых пачек в каждой (вроде упаковка была 80 грамм), он вообще стоял копейки и традиционный дешевый соевый соус. Можно спросить легче - подойдет ли обыкновенный не дорогой соевый соус для употребления с суши? Или у них разные вкусовые особенности?
Офлайн
Заранее прошу прощения за ошибки:rolleyes:
Офлайн
Элина писал(а):
На полках стоял дорогой соус спец. для суши (250 грамм), потом был немного дешевле просто качественный соевый (250 грамм), так же я нашла упаковки по 10 одноразовых пачек в каждой (вроде упаковка была 80 грамм), он вообще стоял копейки и традиционный дешевый соевый соус.
Очень сложно понять, какие именно соусы Вы видели, но могу сказать следующее: вполне подходит соус фирмы Сэн-Сой. Брать надо литровую бутылку, тогда выйдет совсем дешево. Еще следует учесть, что Сэн-Сой премиум надо разбавлять в 2 раза водой. И абсолютно не подходит для суши соус Чин-Су. Он имеет слишком специфический вкус и не сочетается с нашим любимым продуктом
Офлайн
Вот тут всё про суши есть, и рецепты, и уроки по приготовлению, и как сумеси сделать http://no-spam/
Офлайн
Элина писал(а):
Denito, спасибо. Я сегодня нашла в местном супермаркете всё, кроме васаби. И всплыл такой вот вопрос. Какой соевый соус вы рекомендуете для суши. На полках стоял дорогой соус спец. для суши (250 грамм), потом был немного дешевле просто качественный соевый (250 грамм), так же я нашла упаковки по 10 одноразовых пачек в каждой (вроде упаковка была 80 грамм), он вообще стоял копейки и традиционный дешевый соевый соус. Можно спросить легче - подойдет ли обыкновенный не дорогой соевый соус для употребления с суши? Или у них разные вкусовые особенности?
я всегда, за редким исключением, использую соус фирмы "Кикоман".
Офлайн
celica79 писал(а):
Вот тут всё про суши есть, и рецепты, и уроки по приготовлению, и как сумеси сделать http://no-spam/
мексиканский негодяй и спамер!
Офлайн
Denito, это точно:(
Офлайн
еще не делала суши сама только в заведениях нашего города, но очень хочется попробовать сделать самой. Посмотрела несколько страниц этой темы - я в восторге, какие же все умельцы, просто загляденье - смотрю на фотки и ТАК суши захотелось (хотя я их всегда хочу))))
Офлайн
Вобщем, с того момента, как я приготовила свои первые роллы, прошло около 2-х недель, за это время я готовила роллы и суши раз 6 и вот что отметила. Действительно я считаю, что можно самому приготовить "кустарный" укус для риса, т.е. яблочный уксус в нужных пропорциях разбавить водой с добавлением сахара и соли, однако, я пользовалась и покупным фирмы Кикоман. Просто "кустарный" уксус или соус, можно приготовить в целях экономии. По поводу риса не могу сказать. Но, считаю, что можно подобрать какой-то альтернативный вариант риса, более дешевый. Вообще, и крутить роллы не сложно совсем, не надо каких-то определенных навыков. У меня все получилось с первого раза. И даже, представляете, заматывала не специальным ковриком, а обыкновенной подставкой под блюда, изготовленной из деревянных прутиков, гнущейся. Вобщем, коврик такой деревянный под блюда. Фото того, что получилось обязательно размещу. Всем приятного приготовления без особых заморочек))
Офлайн
Elenka-penka, поверьте мне, как только вы наготовите суши и роллы в домашних условиях и налопаетесь ими, тут же станет понятно, что не так уж и часто вы их желаете кушать. Я сначала сама наелась, а потом уже начала делать друзьям, на работу приносила. И смотрю теперь в сторону суши-баров спокойно. НАКОНЕЦ!
Офлайн