Вы не авторизировались.
Luna_GR, обязательно, только не соус, а заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Просто это к варке не относится, хотя и к рису.
Для заправки возьмем 3% рисовый уксус. Если нет 3%, можно и 9% китайский, разбавленный в три раза. Но обязательно рисовый. На пол чашки уксуса возьмем чайную ложку соли, столовую ложку сахара и все это тщательно перемещаем. Уксус можно слегка подогреть. Подготовим широкую посудину: подойдет какой нибудь противень, с высокими бортами, миска, но лучше всего - широкая и низкая деревянная кадушка. Перекладываем в нее рис, распределяя его по площади, и заливаем нашей заправкой из расчета пять шесть столовых ложек на исходную чашку риса. Начинаем перемешивать рис. Делаем это следующим образом: деревянной лопаткой переворачиваем со дна, одновременно перемещая рис к одному краю. За тем, режущими движениями начинаем перемещать рис в противоположенную сторону. Повторяем несколько раз. И оставляем его остывать. Вот, примерно, так.
Офлайн
Valk_off, eshé raz SPASIBO!!!!! Vi mne gizn' spasli!!!
Офлайн
Ура!!! ура!! ура!!
мои первые суши - вот они какие
Офлайн
Чувствуется, что там что то есть, но не рассмотреть
Офлайн
ничего не понятно
Офлайн
ну в основном там с рыбой,сыром и огурцом..
вот.. может на этой будет чуть лучше видно (фотографии просто сверху нету )
карявенькие такие
Офлайн
Gesiona писал(а):
карявенькие такие
Вообще, хосёмаки не делают с несколькими начинками. Отсюда и корявость. Да еще видимо нож не слишком острый, что тоже сильно влияет. А вообще: первый раз, он и есть первый. Никто не рождается с умением готовить идеальные суши. И даже не смотря на мой многолетний (более 20) кулинарный опыт с суши тоже поначалу шло не все гладко.
Офлайн
Valk_off, blagodaria Vam, vot 4to u menia polu4ilos'!!!! Pravda u Урамаки vid ne o4en' ''tovarnii''!!!
Отредактированно Luna_GR (03-01-2009 19:57:15)
Офлайн
Luna_GR, к сожалению, очень мелко и разглядеть что либо затруднительно. Но из того, что я вижу, кажется мне, что урамаки у Вас из целого листа нори. Я использую половину, как раз хватает завернуть полный комплект для филадельфии или калифорнии. Целый применяю только для футомаки. А вообще, по поводу "товарности" и первого раза: мой пост выше.
Офлайн
Всем привет)
Исходя из изложенного опыта на сайте я тож решилси на кулинарный подвиг!
Делал все по писанному, только одно замечание: соус для риса 4 уксус + 2 сахар + 1 соль по мне не совсем то, т.к. Кикоман немного солоноват, так что в следующий раз соль будет 0.5.
Оцените)
Офлайн
DrGrooz писал(а):
4 уксус + 2 сахар + 1 соль по мне не совсем то
Соль вообще вещь сугубо личная. Я, к примеру, люблю все очень соленое, а моя жена солит по минимуму, даже картошку - приходится досаливать. В принципе, лучше вообще обходится без соли, но на мой взгляд теряется вкус. То есть как бы соль усиливает вкусовые ощущения. Короче: соль каждый выбирает под себя.
Офлайн
Я только новичок в этом сайте.Я обожаю роллы и суши и т.д.А всё началось когда я училась в 3 классе.С малго возраста пытаюсь делать роллы и всё такое,правдо не всегда получается...Вся запара с рисом...но если не полениться,то вроде нормально получается.Все домашние довольны,даже бабулю подсадить хочу на роллы!
А вот мои опыты-
Офлайн
Люди, здравствуйте. По природе своей любитель всего нового, поэтому недавно увлекся суши. Но так как к этой тяге добавилась любовь к готовке, то возникло желание сделать самостоятельно роллы. Это не вот какая по счету готовка, но не первая. Решил зарегестрироваться, так как понравились статьи, узнал что-то новое, и выложить фото сегодняшнего творения.
В качестве рыбы взял карпа, пойманного самим, самим засоленного. Решил добавить маринованную марковь, она, кстати, всем пришлась в суши по вкусу. Ну и почему-то на ум пришли криветки. Интересно будет увидеть "реакцию", если так можно выразиться, знатоков этого дела, а их здесь, я думаю, хватает. Вот собственно получилось следующее:
Отредактированно Nemo (11-01-2009 00:29:51)
Офлайн
А как Вы с костями в карпе справились? ) И какой он на вкус, засоленный карп, жудко любопытно, никогда о таком не слышала
Офлайн
В зеркальном карпе в филе на удивление (моё) мало костей, поэтому с ними особо справлять не пришлось, хотя немного повыбирал. На вкус очень понравился. Хотелось бы еще спросить мнение о том, что представлено на фото. Как вообще?
Офлайн
Nemo писал(а):
Хотелось бы еще спросить мнение о том, что представлено на фото. Как вообще?
Вообще - здорово. Присутствует, конечно, "болезнь новичка": завернутая вовнутрь нори, так называемая улитка, но это придет с опытом. А вот на счет соленой рыбы, и вообще речной рыбы в суши, я противник.
Офлайн
с морковкой? интересно)))
и что-неужели все оценили?
Офлайн
Ну это же была маринованная морковка, у нее вкус не обычно сырой моркови и тем более не вареной, а именно такой вкус, который ей присущ. Наверное поэтому оценили все
Офлайн
в таком случае-мои поздравления))
а насчет отмеченной Valk_off болезни новичков-про нори - так я до сих пор ей страдаю - хотя суши готовлю уже года три, правда раз в 5-7 месяцев)
а ролы симпотишные)
Офлайн
Кстати да, на счет болезни новичков... Я почему-то не знал просто, что надо именно "в стык" сворачивать, поэтому сворачивал именно улиткой. В следующий раз, я так предполагаю, я уже буду делать по-другому.
Офлайн
Я тоже не читала нигде раньше, что "улитки" не должно быть. ^_^ Но всё равно... Valk_off, спасибо за совет (в соседней теме который, по этому же поводу) - попробую в следующий раз сделать так, как написали. ^_^
Офлайн
fali писал(а):
Я тоже не читала нигде раньше, что "улитки" не должно быть.
Ай-яй-яй, форум надо читать внимательнее Тут, вроде, среди рецептов было об этом.
Офлайн
Valk_off, при первых экспериментах я всё больше статьями с сайта руководствовалась... А там акцента на этой детали не увидела... *смущенно шаркает лапкой* Наверное при чтении форума была не так внимательна, как следовало бы... ^^
Офлайн
Здравствуйте все!!! Я здесь новенькая, хочу научиться готовить роллы. Форум очень хороший и познавательный, очень много полезных советов. Суши всегда ела в суши-баре, где я живу - их не так уж много. Приходится довольствоваться тем, что есть. Вот решила сама попробовать. Конечно не знаю найду ли все компоненты, но постараюсь. Прочитав эту тему, пока что всё понятно, конечно теоретически, посмотрим что же выйдет практически!?! Вот дошла до последней страницы и прочитала о так называемой "улитке", а как можно по-другому свернуть? Дайте пожалуйста ссылку, где Valk_off описывает это. Это так для будущего. Очень интересно.
Вот есть картинка, не помню только с какого сайта, как своравчивать, насколько я понимаю получается улитка!
Отредактированно ***SANDRA*** (16-01-2009 18:58:46)
Офлайн
Мне кажется, что имеется в виду что-то подобное... Но если не права - пусть поправят. ^_^ Правда, слой риса тогда должен быть никак не в одну рисинку... Ну или, в рисинку поставленную вертикально. ^^
Офлайн