Вы не авторизировались.
Да, кстати, на счет экспериментов, купила "кунжутное масло", не знаю как правильно его нужно использовать, методом научного тыка определяю....Например, в рис чуток добавила или в начинку для острых суши, получается миленько и остренько.
Офлайн
Ленусик писал(а):
Да, кстати, на счет экспериментов, купила "кунжутное масло", не знаю как правильно его нужно использовать, методом научного тыка определяю....Например, в рис чуток добавила или в начинку для острых суши, получается миленько и остренько.
В рис не надо - очень у кунжутного масла доминантный вкус
В спайси суши - да
В соус для горячих ролов - да
В соус для салата из вакаме и огурца - супер!
А также хорошо в салат из китайской капусты и всякие блюда корейской кухни, вок.
Надо быть осторожным с количсетвом, бо если переборщить, то вкус других продуктов забивается напрочь.
Офлайн
Это я уже успела проверить на себе.
Да и размер бутылочки http://www.sakura-shop.ru/component/pag … Itemid,81/ подразумевает его использование в малых количествах.
В общем мне понравилось. В салаты попробую.
Офлайн
Т@нюш@ писал(а):
Kurt, вот такой вот уксус встретился в японском отделе магазина http://demo.utkonos.ru/item/1001002/1098907/ обычного не нашла(((
Оказывается это уксус из неочищенного риса, называемый куродзу (черный уксус).
Офлайн
кстати, о размере бутылочки...купила рисовый уксус в якитории, маленькая бутылочка за 220 р. или я как обычно прокосила и там есть размеры больше? тк в этом деле новичок....
Офлайн
нашла дешевый рисовый уксус (вернее готовую смесь) Mizkan в гастрономе ГУМ, стоит 216 руб. В Якитории тот же стоит 300. Еще там есть охлажденный тунец 140 руб. за 100 г. Не сочтите за рекламу;)
Отредактированно FRYO (16-02-2008 12:10:48)
Офлайн
кстати поиском легко ищется английский рецепт приготовления, и судя по всему там не оччень сложно, но вот гугловский перевод не адекватен, а сам я французский учил, на всякий случай кидаю сюда, может кто добрый переведет!
Things You’ll Need:
A double boiler
White sugar
Yeast
Eggwhites
Measuring cup
A Clean Cloth
A soaking bowl
White Rice
Step1 Soak the rice for four hours in a covered container. Then refrigerate overnight.
Step2* Take a clean cloth and strain out the rice leaving only the water it was soaked in.
Step3 For every cup of rice water add 3/4 cup of white sugar and stir it well until the sugar disolves.
Step4 Cook the mixture in the double boiler for 20 minutes and then allow it to cool. When cooled put the mixter into a glass storage container.
Step5 Add 1/4 tablespoon of yeast for every 4 cups of rice water.
Step6 Allow the mixture to ferment for 4 to 7 days or unitl the bubbles dissappear.
Step7 Change out your container, put the mixture into a clean different container (glass). Allow your mixture to age about a month or until it is at its desired tangyness
Step8 Filter and boil the mixture again before bottling.
Step9 If you want the mixture to be clear then add two beaten eggwhites for every 40 cups of vinegar. Repeat Step 8.
Офлайн
Рисовый уксус купил на рынке у себя. Он китайский, стоит дешевле чем японский. Обошелся он мне в 6$
Офлайн
Я такой в киеве по 3$ покупаю, у вьетнамцев на рынке.
Офлайн
и вкус у него херовый ведь он 9%, а есть такой же 3 или 6 ...не помею точно , но и он ковно...лучше самому сделать дома из яблочного, я тоже с киева и тоже беру по 3 уе на рынке
Офлайн
Может здесь http://www.no-spam
Офлайн