Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#26 31-01-2008 09:53:02

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Рисовый уксус

Да, кстати, на счет экспериментов, купила "кунжутное масло", не знаю как правильно его нужно использовать, методом научного тыка определяю....Например, в рис чуток добавила или в начинку для острых суши, получается миленько и остренько. smile

Офлайн

 

#27 31-01-2008 10:40:42

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Рисовый уксус

Ленусик писал(а):

Да, кстати, на счет экспериментов, купила "кунжутное масло", не знаю как правильно его нужно использовать, методом научного тыка определяю....Например, в рис чуток добавила или в начинку для острых суши, получается миленько и остренько. smile

В рис не надо - очень у кунжутного масла доминантный вкус

В спайси суши - да
В соус для горячих ролов - да
В соус для салата из вакаме и огурца - супер!

А также хорошо в салат из китайской капусты и всякие блюда корейской кухни, вок.
Надо быть осторожным с количсетвом, бо если переборщить, то вкус других продуктов забивается напрочь.

Офлайн

 

#28 31-01-2008 10:45:33

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Рисовый уксус

Это я уже успела проверить на себе.smile
Да и размер бутылочки http://www.sakura-shop.ru/component/pag … Itemid,81/ подразумевает его использование в малых количествах.
В общем мне понравилось. В салаты попробую.

Офлайн

 

#29 12-02-2008 00:52:47

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: Рисовый уксус

Т@нюш@ писал(а):

Kurt, вот такой вот уксус встретился в японском отделе магазина http://demo.utkonos.ru/item/1001002/1098907/ обычного не нашла(((

Оказывается это уксус из неочищенного риса, называемый куродзу (черный уксус).

Офлайн

 

#30 14-02-2008 11:02:22

Rebekka
Пользователь
Зарегистрирован: 01-02-2008
Сообщений: 4

Re: Рисовый уксус

кстати, о размере бутылочки...купила рисовый уксус в якитории, маленькая бутылочка за 220 р.  или я как обычно прокосила и там есть размеры больше? тк в этом деле новичок....

Офлайн

 

#31 16-02-2008 12:07:49

FRYO
Пользователь
Зарегистрирован: 11-11-2007
Сообщений: 32

Re: Рисовый уксус

нашла дешевый рисовый уксус (вернее готовую смесь) Mizkan в гастрономе ГУМ, стоит 216 руб. В Якитории тот же стоит 300. Еще там есть охлажденный тунец 140 руб. за 100 г. Не сочтите за рекламу;)

Отредактированно FRYO (16-02-2008 12:10:48)

Офлайн

 

#32 04-08-2008 14:46:29

smiller_on
Пользователь
Зарегистрирован: 04-08-2008
Сообщений: 2

Re: Рисовый уксус

кстати поиском легко ищется  английский рецепт приготовления, и судя по всему там не оччень сложно, но вот гугловский перевод не адекватен, а сам я французский учил, на всякий случай кидаю сюда, может кто добрый переведет!

Things You’ll Need:
A double boiler
White sugar
Yeast
Eggwhites
Measuring cup
A Clean Cloth
A soaking bowl
White Rice


Step1 Soak the rice for four hours in a covered container. Then refrigerate overnight.
Step2* Take a clean cloth and strain out the rice leaving only the water it was soaked in.
Step3 For every cup of rice water add 3/4 cup of white sugar and stir it well until the sugar disolves.
Step4 Cook the mixture in the double boiler for 20 minutes and then allow it to cool. When cooled put the mixter into a glass storage container.
Step5 Add 1/4 tablespoon of yeast for every 4 cups of rice water.
Step6 Allow the mixture to ferment for 4 to 7 days or unitl the bubbles dissappear.
Step7 Change out your container, put the mixture into a clean different container (glass). Allow your mixture to age about a month or until it is at its desired tangyness
Step8 Filter and boil the mixture again before bottling.
Step9 If you want the mixture to be clear then add two beaten eggwhites for every 40 cups of vinegar. Repeat Step 8.

Офлайн

 

#33 10-08-2008 12:20:43

shoorup
Пользователь
Зарегистрирован: 10-08-2008
Сообщений: 4

Re: Рисовый уксус

Рисовый уксус купил на рынке у себя. Он китайский, стоит дешевле чем японский. Обошелся он мне в 6$

Офлайн

 

#34 11-08-2008 18:45:47

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Рисовый уксус

Я такой в киеве по 3$  покупаю, у вьетнамцев на рынке.

Офлайн

 

#35 03-11-2008 01:51:44

i like it
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 26

Re: Рисовый уксус

и вкус у него херовый ведь он 9%, а есть такой же 3 или 6 ...не помею точно , но и он ковно...лучше самому сделать дома из яблочного, я тоже с киева и тоже беру по 3 уе на рынке

Офлайн

 

#36 31-03-2010 17:00:02

rollhouse
Забанен
Зарегистрирован: 31-03-2010
Сообщений: 18

Re: Рисовый уксус

Может здесь http://www.no-spam

Офлайн

 

Board footer