Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 27-01-2010 11:11:25

Marusianka
Пользователь
Откуда: Приморье
Зарегистрирован: 27-01-2010
Сообщений: 6

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Ребят, кто-нибудь знает рецепт сыра филадельфия(ну или альметте, который тоже очень хорошо сочетается с суши) пробовала сделать по рецепту (http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=88102), но он даже рядом не стоит с вышеупомянутыми:(

Офлайн

 

#2 27-01-2010 12:16:11

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Сыр Филадельфия в домашних условиях

В смысле вы сыр хотите сделать? А разве есть проблемы с его покупкой?


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#3 27-01-2010 13:37:38

Суши_маньячка
Пользователь
Откуда: Нефтеюганск
Зарегистрирован: 12-11-2009
Сообщений: 20

Re: Сыр Филадельфия в домашних условиях

Kurt писал(а):

В смысле вы сыр хотите сделать? А разве есть проблемы с его покупкой?

у меня, например, есть проблемы с его покупкой...по причине  отсутствия такового в продаже:( я уже все супермаркеты в городе объездила, безрезультатно:( Более того, у нас большая редкость даже ВUКО! И Альметте через раз только встречается... Так что для меня тоже тема актуальна:)

Офлайн

 

#4 28-01-2010 04:16:30

Marusianka
Пользователь
Откуда: Приморье
Зарегистрирован: 27-01-2010
Сообщений: 6

Re: Сыр Филадельфия в домашних условиях

Kurt, вы правильно меня поняли...а Суши_маньячка, ответила на на ваш вопрос:)
у нас в городе вообще нет таких сыров, и Альметте бывает редко...икры летучей рыбы я тоже в глаза не видела:(...хотя живу на берегу японского моря:)слава богу что хоть нори и авакадо можно купить у нас:)хотя авокадо привозят только зимой, летом его нереально достать....

Офлайн

 

#5 28-01-2010 11:49:29

Суши_маньячка
Пользователь
Откуда: Нефтеюганск
Зарегистрирован: 12-11-2009
Сообщений: 20

Re: Сыр Филадельфия в домашних условиях

Marusianka писал(а):

Ребят, кто-нибудь знает рецепт сыра филадельфия(ну или альметте, который тоже очень хорошо сочетается с суши) пробовала сделать по рецепту (http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=88102), но он даже рядом не стоит с вышеупомянутыми:(

нашла вот такой рецепт: 500 гр обезжиренного творога, 200 мл сливок (30%), 200 мл сметаны (25%), соль. Сливки взбить до густого состояния, затем добавить сметану перетертую с творогом, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Оставить "дозревать" на сутки при комнатной t. После этого можно хранить в холодильнике до недели. Честно говоря, не знаю, получится ли то что надо...но попробовать, думаю можно:)

Офлайн

 

#6 28-01-2010 15:39:18

Marusianka
Пользователь
Откуда: Приморье
Зарегистрирован: 27-01-2010
Сообщений: 6

Re: Сыр Филадельфия в домашних условиях

Суши_маньячка,
ну мне кажется такой нежный все равно не получится:(и будет жидковат...хотя кто знает...smile
а адыгейский сыр никто не пробовал добавлять?:)или настоящую деревенскую сметану:)я вот все порываюсь попробовать....на этих выходных если встречу такой, то наверное проэкспериментирую:)

Офлайн

 

#7 28-01-2010 16:45:03

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Сыр Филадельфия в домашних условиях

Marusianka писал(а):

ну мне кажется такой нежный все равно не получится

А вы попробуйте протереть творог через сито! wink

Офлайн

 

#8 28-01-2010 19:13:02

Суши_маньячка
Пользователь
Откуда: Нефтеюганск
Зарегистрирован: 12-11-2009
Сообщений: 20

Re: Сыр Филадельфия в домашних условиях

Marusianka писал(а):

Суши_маньячка,
ну мне кажется такой нежный все равно не получится:(и будет жидковат...

в общем, сделала я его сегодня:) правда по близости в продаже оказались сливки 20%, что конечно не позволило взбить их до нужной густоты, но то что получилось жидким назвать нельзя, по консистенции это скорее похоже на густую домашнюю сметану:) единственное, что я бы творога чуть поменьше положила, слишком его вкус чувствуется, а так, очень даже ничего!smile И главное, его можно использовать везде! Можно мазать на хлеб, добавив туда зелень к примеру:) или испечь Чизкейк:)

Офлайн

 

#9 29-01-2010 06:01:07

Marusianka
Пользователь
Откуда: Приморье
Зарегистрирован: 27-01-2010
Сообщений: 6

Re: Сыр Филадельфия в домашних условиях

Valk_off писал(а):

А вы попробуйте протереть творог через сито!

Valk_off, а это идея!smile))
Суши_маньячка, ну значит я тоже попробую его сделать на выходных:))завтра намечается вечер желудка...надеюсь он осилит кучу сушек:)

Офлайн

 

#10 29-01-2010 06:31:55

Суши_маньячка
Пользователь
Откуда: Нефтеюганск
Зарегистрирован: 12-11-2009
Сообщений: 20

Re: Сыр Филадельфия в домашних условиях

Marusianka писал(а):

только делайте его заранее, как в рецепте говорится, что ему нужны сутки созревать, потому что сегодня у меня он вкуснее, чем вчера:)

Офлайн

 

#11 29-01-2010 06:54:12

Marusianka
Пользователь
Откуда: Приморье
Зарегистрирован: 27-01-2010
Сообщений: 6

Re: Сыр Филадельфия в домашних условиях

Суши_маньячка, оки:)сегодня значит сделаю:)

Офлайн

 

#12 06-02-2010 12:34:55

Суши_маньячка
Пользователь
Откуда: Нефтеюганск
Зарегистрирован: 12-11-2009
Сообщений: 20

Re: Сыр Филадельфия в домашних условиях

Marusianka, ну что у вас получилось? Я так думаю ф топку мой рецепт!sad не подходит такой продукт для приготовления суши... Но лично для себя я нашла выход из положения:) съездила в крупный супермаркет и заказала сыр ВUКО, когда он придет, мне позвонит продавец и отложит то количество баночек, которое мне нужно))) оказывается у них я не первый такой клиент. Может и вам так попробовать?!

Офлайн

 

#13 08-02-2010 09:04:13

Marusianka
Пользователь
Откуда: Приморье
Зарегистрирован: 27-01-2010
Сообщений: 6

Re: Сыр Филадельфия в домашних условиях

Суши_маньячка,
а у меня руки не дошли 0smile но все равно я это сделаю!!smile))
заказать конечно можно сыр, но страшно подумать сколько это будет стоить, чтобы доставить его в мою глубинку0:))

Офлайн

 

Board footer