Вы не авторизировались.
Хотелось бы узнать у более опытных сушистов. Что делать если авокадо разрезала а он оказался не спелым, твердый. Что с ним можно придумать. Жалко ведь выбрасывать. И доспеть не доспеет.
И еще такой вопрос: что делать чтобы авокадо в роллах не темнел. а то весь внешний вид портит. а без авокадо не нравится. Лимончиком поливаю все равно темнеет
Офлайн
Лучше, конечно, со спелостью определяться до разрезания, но, так или иначе, авакадо можно дать полежать и оно дозреет. Как зеленые бананы.
Так же явно будет полезна тема: http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=269
Офлайн
Bespalova писал(а):
что делать чтобы авокадо в роллах не темнел
Поменять нож.
Офлайн
Насчет авокадо я, пожалуй, могу проконсультировать. Прожила 9 лет на Кипре, знаю их вдоль и поперек и дома выращиваю (очень приятное занятие!). Авокадо нужно покупать твердым и по крайней мере за три дня до готовки. Положите в темноту, оно дозреет. Если палец не нажимает на мякоть и впадины от него не остается - не разрезайте, оставьте. Делайте суши без авокадо. Что поделаешь - не рассчитали! Сделать уже ничего нельзя.
Что касается потемнения мякоти, то тут выход только один, поверьте мне: делать суши в последний момент. Авокадо - настоящий клад, но сохранять его невозможно. Даже паста из авокадо - эта пища богов - и та имеет большой недостаток: не доживает даже до следующего дня. И это несмотря на то, что в ней и лук, и чеснок, то есть естественные консерванты. Свежий авокадо, полежав часок и даже потемнев, не меняет вкуса.
Уважаемые дамы! Разрезав авокадо, возьмите на пальцы немножко мякоти или просто шкурку плода (на ней остается) и протрите лицо. Продолжайте лепить свои суши. Через десять минут кожу стянет. Смойте маску - сами все увидите. Авокадо - абсолютный рекордсмен по полезности для кожи, и даже если ваш крем из авокадо стоит миллион - он не может сравниться со свежим плодом. Удачи всем! Обращайтесь, с авокадо я на "ты".
Офлайн