Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 14-08-2009 17:33:06

Mypaku
Пользователь
Зарегистрирован: 14-08-2009
Сообщений: 5

Рис и Нори

...Я пользовался поиском, я просмотрел несколько тем, но не нашел темы полностью удовлетворяющюю моим вопросам...

Парт 1:
Собственно вопрос в рисе, какой же именно рис стоит покупать:

Мое первое знакомство с суши я получил несколько лет назад, когда купил в магазинчике набор Blue Dragon (английская такая компания, присутствующая у нас на рынке)
http://www.nevkusno.ru/images/it/5789_200.jpg
Там рис был в пакетиках! о чем я? а о том, что пока что это самый лучший рис что мне попадался из того что можно купить в обычных магазинах. Ибо в наборах он не выгоден пришлось искать замену.
Один раз я его видел в магазине отдельно:
http://www.sushisam.ru/products_pictures/609b.jpg
не купил, потом жалел, и более не нашел.

Что же у нас(в Питере)  продается в магазах:

1. Сенсой
http://www.sushisam.ru/products_pictures/sensoy006m.jpg
2. Нэкстра
http://www.sushisam.ru/products_pictures/608b.jpg
3. Ярмарка
http://povarenok.net.ua/img_bg184.jpg
4. Мистраль
http://www.sushisam.ru/products_pictures/824b.jpg
5. Ангстрем
http://www.swlife.nnov.ru/upload/images/photo/25100.jpg

Из всего этого: самое отвратное Мистраль, самое лучшее Ангстрем. Бюджетный, так сказать, Сенсой и дорогой и хуже Ангстрема. (имхо)

Но все это не совсем то, что я ем в суши барах - вкус не тот, более пресный что-ли.
Сначала я думал что дело в заправке, подобовлял в разных пропорциях, пробовал Сенсой, Кикоман, БлюДрегоновский уксус бадяжил с сахаром и солью.
Пришел к выводу - дело не в этом. а в Рисе.

Вопрос к заядлым сушиделам: какой рис вы используете? ибо походу все таки прибегнуть к интернет заказам. я хочу купить сразу много риса на будущее и боюсь прогадать.

Парт 2

Нори...с нори у нас все прощи, на рынке их всего 4 (еще видел пятый с надписью original japan рвался так же как и Сибуки)

1. Сенсой
http://img19.imageshack.us/img19/2932/image0968.jpg
2. BlueDragon
http://www.greatergourmet.com/sauces/bluedragon_244106.jpg
3. Сибуки
http://www.24veg.ru/published/publicdata/B40756/attachments/SC/products_pictures/P1010621.jpg
4. Мидори
http://www.trisfood.ru/images/6/midory_original.jpg

Самая отвратная Сибуки - просто рветься, самая лучшая Сенсой и БлюДрегон(имхо) но последний дорогой - значит выбор на Сенсой.

А чем пользуетесь вы?

Отредактированно Mypaku (14-08-2009 19:05:36)

Офлайн

 

#2 14-08-2009 18:29:09

Honomeku
Пользователь
Зарегистрирован: 10-08-2009
Сообщений: 2

Re: Рис и Нори

С рисом я не настолько привередлив (как и с нори), вообще не использую специального суши-риса, использую обыкновенный, кубанский. Нори я закупил себе 50 листов, фирма, похоже что "Kawaketsu" (но не нашёл ничего о ней в интернете hmm), покупал в супермаркете домашней кухни "Бахетле", Москва ... Почему-то не нравится нори "Сибоку".

Офлайн

 

#3 15-08-2009 21:57:39

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Рис и Нори

По поводу риса: беру рис в мешках по 25 кг китайский "ичибан". Выходит по 90 р. кг.

Нори беру "белые". Так и называются - "Нори Уайт" Они несколько плотнее золотых, но мне нравится. упаковка 500 листов примерно по 250 р. теперь немного дороже.

Офлайн

 

Board footer