Вы не авторизировались.
Нашел в славном городе Питере единственный замороженный тунец в свободной продаже.
В Москве то можно легко купить в интеренет магазинах у нас, не знаю таких!
Так как я очень люблю суши с тунцом, то не смутил меня его и розовой цвет, супротив обычного красного.
Производство было индонезийским а поставщик ООО "Аквакультура". Поискав в инете что же за контора, нашел следущее:
Основным видом деятельности ООО "Аквакультура" является импорт живых лобстеров (омаров) из Канады. И продуктов переработки лобстеров: Варено-мороженные лобстеры, хвосты лобстеров свежемороженные, мясо лобстеров в/м.
В линейке живой продукции также представлены: Омар Европейский (Франция), Краб Турто, Лангуст (Франция) и Камчатский (Королевский ) краб.
Также компания является импортером охлажденного гребешка, удильщика (рыба-черт), крыльев ската из США.
Из свежемороженной продукции предлагаем блоки Тунца для суши, Черную треску, гребешок отбеленный 10/20 и 8/10.
Вроде успокоился.
Принес домой, запихал в морозилку и забыл....
И вот пришло время его опробовать:
Достал из морозилки, отпилил ножом-пилой себе кусочек, остальное убрал.
Взяв в руки свой кусок заметил что в некоторых местах по краям он как будто обветренный(если можно это применить к замороженному продукту) более розовый, так сказать!
Оставил на столе размораживаться. приятно был удивлен что он покраснел!
И вот лежит у меня в холодильнике, ждет своего часа приготовки , красненький и сырой!!!
Тут то мне и стало стремно есть сырую рыбу, и посему я активно стал искать инфу о быстрой обработке рыбы. Единственное стоящее что я нашел - это замариновать в соевом соусе, причем, советовали как в не разбавленном, так и в разбавленном водой! собственно вопрос! какие пропорции и сколько там надо подержать?7?
и надо ли обрезать его по краям немного....
п.с. Кстати еще угря купил копченого, разморозил, оторвал нижнюю кожу, лежит он на меня смотрит, не знаю как резать))))
Отредактированно Mypaku (14-08-2009 16:09:40)
Офлайн
Термическая обработка, глубокой ли заморозкой, или же жаркой, варкой - весьма надежна.
Суши с мариновом тунцом, как бы не встречаются.
А вот если продукт подвергался повторной заморозке - это плохо. Его лучше, конечно, в сыром виде не употреблять.
Офлайн
Mypaku писал(а):
Нашел в славном городе Питере единственный замороженный тунец в свободной продаже.
В Москве то можно легко купить в интеренет магазинах у нас, не знаю таких!
Это зря. Постучитесь в личку, если интересно, кину как минимум три ссылки. Но у нас на форуме они запрещены
Mypaku писал(а):
Кстати еще угря купил копченого, разморозил, оторвал нижнюю кожу,
Зачем???
Mypaku писал(а):
лежит он на меня смотрит, не знаю как резать
Сначала вдоль, что бы разъединить полутушки, потом под 45 градусов к осевой и одновременно под таким же углом к плоскости.
Офлайн
Valk_off писал(а):
Зачем???
потому что она жесткая и несъедобная, думаю.
в личку постучал.
Офлайн
Mypaku писал(а):
потому что она жесткая и несъедобная
Она не только съедобная, но еще и очень вкусная
Офлайн