Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 19-07-2009 16:16:15

christine
Пользователь
Зарегистрирован: 19-07-2009
Сообщений: 4

васаби

Здравствуйте все сушиеды! Была очень рада посетить этот сайт, все очень точно и профессионально написано. Вчера сделала фактически свои первые суши - хосомаки. Кажется, получилось. Но вот с васаби проблема. Может подскажете в какой пропорции разводить порошок т.к. готового васвби нигде не видела. Заранее благодарна за ответ и буду готовиться к нигири.smile А да! И где можно покупать угря. Я его унас в супермакетах не видела. Может, его нужно как-то по-особому подгатавливать?

Отредактированно christine (19-07-2009 16:18:33)

Офлайн

 

#2 20-07-2009 09:43:03

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: васаби

Про васаби может помочь вот эти http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=315 , http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=165 темы
Вообще, как написано на упаковке и по вкусу.

Угорь покупается копченный в специализированных магазинах.
Как таковой сделать дома, как-то даже не встречал.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#3 20-07-2009 12:12:32

christine
Пользователь
Зарегистрирован: 19-07-2009
Сообщений: 4

Re: васаби

Kurt писал(а):

Про васаби может помочь вот эти http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=315 , http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=165 темы
Вообще, как написано на упаковке и по вкусу.

Угорь покупается копченный в специализированных магазинах.
Как таковой сделать дома, как-то даже не встречал.

Большое спасибо за ответ, как я поняла из напряженного спора лучше все-таки покупать пасту, а там...как кому повезет!cool

Офлайн

 

#4 20-07-2009 17:05:05

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: васаби

christine а почему-бы не попробовать по чуть-чуть добавлять воду, пока не получится желаемая консистенция ?
я тож себе заказала порошок, будем тренироваться
а насчёт угря.... точно видела в прайсе соус для его приготовления, а вот сырого там на продажу небыло

Офлайн

 

#5 20-07-2009 17:47:49

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: васаби

Сырой речной угорь, а именно он и носит название "унаги", у нас к сожалению не продается. Если кто увидит - свистите smile Соус "кабаяки унаги" все равно лучше приобрести, и смазывать им нигири с угрем. К стати, этот самый соус получается многократным отвариванием угря. Варят угря, вытаскивают, бульон прячут. В следующий раз - тоже самое. Когда бульон достигнет необходимой крепости добавляют соевый соус и мирин и кипятят. У японцев ничего не пропадает, даже булон из под угря smile

Офлайн

 

#6 21-07-2009 09:08:19

christine
Пользователь
Зарегистрирован: 19-07-2009
Сообщений: 4

Re: васаби

Красная ШапТочка писал(а):

christine а почему-бы не попробовать по чуть-чуть добавлять воду, пока не получится желаемая консистенция ?
я тож себе заказала порошок, будем тренироваться
а насчёт угря.... точно видела в прайсе соус для его приготовления, а вот сырого там на продажу небыло

Только тренироваться! А как иначе?!lol

Офлайн

 

#7 21-07-2009 09:10:25

christine
Пользователь
Зарегистрирован: 19-07-2009
Сообщений: 4

Re: васаби

Valk_off писал(а):

Сырой речной угорь, а именно он и носит название "унаги", у нас к сожалению не продается. Если кто увидит - свистите smile Соус "кабаяки унаги" все равно лучше приобрести, и смазывать им нигири с угрем. К стати, этот самый соус получается многократным отвариванием угря. Варят угря, вытаскивают, бульон прячут. В следующий раз - тоже самое. Когда бульон достигнет необходимой крепости добавляют соевый соус и мирин и кипятят. У японцев ничего не пропадает, даже булон из под угря smile

Спасибо за интересную информацию!big_smile

Офлайн

 

#8 22-07-2009 11:12:24

Писюха
Пользователь
Откуда: г. Белгород
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 3

Re: васаби

Купила готовое васаби, оказалась такая гадость. Я бы вам его показала,но что-то фотки не могу загрузить.

Офлайн

 

#9 14-08-2009 13:47:56

Honomeku
Пользователь
Зарегистрирован: 10-08-2009
Сообщений: 2

Re: васаби

Valk_off писал(а):

Сырой речной угорь, а именно он и носит название "унаги", у нас к сожалению не продается. Если кто увидит - свистите

Вчера видел угря, как я полагаю, сырого. В Ашане "Тёплый Стан", в цену что-то около 2500 рублей за кг.

Офлайн

 

#10 14-08-2009 16:31:28

Mypaku
Пользователь
Зарегистрирован: 14-08-2009
Сообщений: 5

Re: васаби

Я пользуюсь в порошке, вот этой:
http://www.kinjirushi.co.jp/english/products.html
правая снизу, баночка 25г.

продается( для справки): Петербург,  гипермаркет Реал(т.к. Радуга)около 200 руб. баночка
импортирует какой то Владивостокский ИП. Вообще в этом плане в Реале есть несколько интересных вещей, которых нет в других гипермаркетах, та же соевая паста к примеру.

Отредактированно Mypaku (14-08-2009 16:33:32)

Офлайн

 

#11 15-08-2009 22:17:48

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: васаби

Honomeku писал(а):

Вчера видел угря, как я полагаю, сырого. В Ашане "Тёплый Стан", в цену что-то около 2500 рублей за кг.

Это морской.

Офлайн

 

Board footer