Вы не авторизировались.
Привет! У меня прблема:(! Обязательно ли использовать в приготовлении именно рисовый уксус?(не могу его найти:() И какой должен быть соевый соус ? У меня был класический-отстой. Помогите а?
Офлайн
доброго времени суток!
по началу я использовал яблочный уксус. он продается практически во всех супермаркетах. по поводу соевого соуса: тут кому что по вкусу. кто-то предпочитает kikoman кто-то сен-сой. все зависит от личных вкусовых ощущений. для начала, я бы посоветовал попробовать kikoman с зеленой крыжечкой - он менее соленый.
Офлайн
Спасибо за совет!
Офлайн
Галина25, если вы хотите приготовить суши то, имхо, да, обязательно.
Так же рекомендую к прочтению:
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=386
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=60
Офлайн
я кроме рисового уксуса в рис больше ничего не вливаю!!!!! получается вкусно!!! я делаю так: рисовый уксус варю 10-15 минут вместе с сахаром и соком лимона не доводя до кипения. потом вливаю полученную жидкость в рис и жду 1 час.
Офлайн
надя (обожающая суши) писал(а):
вливаю полученную жидкость в рис и жду 1 час
Несколько странный способ. Традиционное приготовление предусматривает перемешивание риса с одновременным обдуванием его струей воздуха, что так-же способствует испарению излишней влаги.
Офлайн
Вот у меня такой же вопрос!!!!! В моём городе в магазинах не слышали про рисовый уксус!!!! Когда спрашиваю у продавцов на меня смотрят станными глазами:-) Наверное придется использовать винный или яблочный!!!!! Уж очень суши охота самой сдеелать!!!!!
Офлайн
Natusik, да не получится у вас риса с яблочным или винным уксусом. Попробовать, конечно, можно, но это все равно, что майонез в селедке под шубой заменить сметаной.
Офлайн
Natusik, угу, верно говорят, и вместо риса картошку для верности.
И с остальным компонентами у вас в городе проблем случайно нет?
И раз уж такие проблемы с одним конкретным, нет проблем его в интернете заказать.
Офлайн
С остальными нет проблем!!!!! Мы от Китая недалеко))))) А вот усуса нет!!!!!! Уже заказала, знакомая в Россию поедет и привезёт:D
Офлайн
Рисовый уксус называется Митсукан? и скольки он процентный ?
Офлайн
Gagarik писал(а):
И Мицукан в том числе. Можно взять рисовый уксус уже подготовленный для добавки в суши-рис.
У нас это одна из самых популярных позиций. И легко пересылается по почте по России.
Офлайн
Как по мне - без рисового соуса рис не получится, он должен пропитаться им и стать более ароматным
Офлайн