Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 11-08-2008 22:38:38

shoorup
Пользователь
Зарегистрирован: 10-08-2008
Сообщений: 4

Как правильно выбрать рыбу для суши

Живу в Минске. Столкнулся с проблемой... никогда не покупал и не разделывал и не разбираюсь вообще в рыбе. Хотя дома 2 аквариума, опыта с рыбой для суши это не прибавило. Зашел на рынок. продавцы облепили как мухи и тыкают под нос куски и тушки замороженной рыбы. Сказал что ищу тунца или лосося - опять под нос кучу страшных тушек получил. Некоторые тушки продают в целлофановом пакете - как мне сказали это от производителя пакет и типа он в подарок:) Короче понял что меня там разведут как дурачка и куплю я рыбу от которой не получу то что хотелось бы. А теперь сам вопрос: как мне правильно выбрать нужную мне рыбу, и на какую сумму расчитывать?
Рыба я так понял морская вся будет только замороженной - свежую искать бесполезно. А чем плоха замороженная? Как ее готовить?. Ну в общем поделитесь пожалуйста опытом выбора рыбы.

Офлайн

 

#2 12-08-2008 19:26:45

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

Про цены в минске не скажу - не знаю. Замороженую рыбу можно брать только специальную, так называемую "шоковой заморозки". Это обычно уже разделанные на филе куски очень красивого и яркого вида. Существует и лосось и тунец. Но! То, что продается на рынке под названием тунец, к тому самому тунцу не имеет никакого отношения. Ни в коем случае его не брать! Если есть возможность купить не замороженую, свежую красную рыбу - берите. И пусть это не обязательно будет лосось - семга тоже хороша. С тунцом, к сожалению, альтернативы практически нет: заморозка. Замороженый тунец, подходящий для суши, в Питере стоит порядка 400 р/кг. Продается брусочками, от 400 г и выше, имеет красивый краный цвет, слегка напоминающий цвет хорошей замороженой свинины, после разморозки обладает вкусным, аппетитным запахом без всяких посторонних примесей. Если рыба пахнет плохо, не аппетитно - есть ее нельзя! Аналогично и с замороженым лососем, только цвет будет розовато-оранжевый. Ну, вот так примерно.

Офлайн

 

#3 12-08-2008 19:48:29

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

Покупаю обычно килоглам  филе свежего лосося, беру не на рынке а в хороших супермаркетах.
Часть сразу пускаю на суши, остальное  делю на порции и в морозилку на супер заморозку.
Раз в неделю беру по кусочку. Вкус конечно не как у свежего, но тоже вполне прилично.

Офлайн

 

#4 17-08-2008 10:06:56

shoorup
Пользователь
Зарегистрирован: 10-08-2008
Сообщений: 4

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

Купили форель не замороженную и на рынке. Выглядит вполне. На вкус даже очень вкусная .

Офлайн

 

#5 29-09-2008 09:42:35

jula
Пользователь
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 6

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

мастер класс суши лучший повар японии есть компакт диск закажи:)

Офлайн

 

#6 04-10-2008 16:14:06

Ronina
Пользователь
Зарегистрирован: 03-10-2008
Сообщений: 3

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

Вы меня конечно простите (муж простил), я не могу кушать сырую рыбу и морепордукты sad на суши кладу семгу или форель Русского моря, но малосольную... Это грех? smile

Офлайн

 

#7 05-10-2008 10:10:42

jula
Пользователь
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 6

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

мой диск

Офлайн

 

#8 09-10-2008 18:57:33

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

Ronina писал(а):

Это грех? smile

Смертный! smile

Если пробовали и не понравилось... Ну что-ж тут поделаешь. А вот если не пробовали, а просто из принципа, то все же пересильте себя и попробуйте.

Отредактированно Valk_off (11-10-2008 13:07:25)

Офлайн

 

#9 10-10-2008 06:54:08

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

Ronina писал(а):

Это грех?

ну если уже принесли покаяние, то не так все страшно smile
на самом деле рыба именно малосоленая, то есть, по сути она сырая. так что не стоит опасаться вкусить именно свежую - сырую рыбу. после того, как распробуете вкус сырого тунца, я думаю, сами поймете в чем "фишка".

Офлайн

 

#10 31-12-2008 01:24:06

Bambino555
Пользователь
Зарегистрирован: 30-12-2008
Сообщений: 4

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

Страшно есть сырую рыбу,когда у тебя медицинское образование. Знания обременяют... sad

Офлайн

 

#11 31-12-2008 03:12:06

Kuroneko
Пользователь
Зарегистрирован: 23-12-2008
Сообщений: 21

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

Bambino555 писал(а):

Страшно есть сырую рыбу,когда у тебя медицинское образование. Знания обременяют...

Если придерживаться этой политике, то вообще ВСЁ есть страшно, кроме петрушки у себя на подоконнике выращенной, да и ее тоже страшно... малоли чё там в земле водилось.. wink

А вы молоко пьете? Видели когда-нибудь как стенки чанов изнутри выглядят? wink

Отредактированно Kuroneko (31-12-2008 03:13:51)

Офлайн

 

#12 12-01-2009 06:29:16

Delight
Пользователь
Зарегистрирован: 12-01-2009
Сообщений: 1

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

Bambino555 писал(а):

Страшно есть сырую рыбу,когда у тебя медицинское образование. Знания обременяют... sad

А я вот тоже "Русским морем" пользуюсь... "Грех" не спорю:) но так как то спокойней, да и моим всем нравится и большой разницы с сырой не чувствуют...
А внутрь делаю припущенный лосось, выход и очень вкусный.

Офлайн

 

#13 23-01-2009 11:06:32

midori
Пользователь
Зарегистрирован: 23-01-2009
Сообщений: 4

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

Всем привет!
Уважаемые любители суши подскажите, пожалуйста, где можно купить копченого угря унаги?

Офлайн

 

#14 17-05-2009 20:07:54

Банзай
Пользователь
Зарегистрирован: 10-02-2009
Сообщений: 33

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

Тоже проблемы с рыбой , с тунцом. Уже и свежего брал И  замороженного, но не получается у меня его нарезать тонким пластом , я подозреваю что надо брать феле  боковое и нарезать повдоль , а они (Гады ) только поперек резанные прдают. Ну или я что то не так делаю. А сырую рыбу я очень люблю  , просто фантастика  особенно тунец и  лосось.

Офлайн

 

#15 18-05-2009 13:56:56

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

Есть специально заготовленное филе тунца для суши. Продается в инет-магазинах и в Метро.

Офлайн

 

#16 25-06-2009 20:26:39

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

тунец у нас вроде тоже или в Метро можно купить,
или у поставщиков в суши-рестораны, но цена порядка 1900 за кг.
сёмга охлаждённая- тоже лучше всего в Метро. только день завоза надо знать.

глазки у охлаждёной рыбки должны быть прозрачные- т.е. не мутные,
жабры не чёрные. скорее розовые-красные
и упругая достаточно, когда пальцем в неё тыкаешь,
ну и запах естественно не испорченной рыбки.
лучше всего и правда купить, отделить голову, отделить от хребка- всё это в уху,
шкуру снять,
останется филе- часть использовать на суши- вкуснятинка,
остальное на порциии- и в морозилку
согласна с Denito-- слабосолёная- по сути просто сырая.
соль- лишь консервант,
чтоб не был продукт сырым- его подвергают термообработке и никак иначе

Офлайн

 

#17 04-03-2010 19:40:56

dav27
Пользователь
Зарегистрирован: 04-03-2010
Сообщений: 16

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

shoorup писал(а):

Купили форель не замороженную и на рынке. Выглядит вполне. На вкус даже очень вкусная .

Не советую Вам и всем остальным форель в сыром виде. cool

Отредактированно dav27 (16-04-2010 18:49:27)

Офлайн

 

#18 14-10-2010 21:36:26

Tosha
Пользователь
Зарегистрирован: 12-08-2008
Сообщений: 24

Re: Как правильно выбрать рыбу для суши

Доброго времени суток!
Купил свежемороженное филе тунца. Мясо коричневое везде (и снаружи и внутри). Пахнет как и красный тунец, на вкус такое же. Мясо очень нежное...
Впрос: можно ли его использовать на суши?
Я вычитал на английском сайте что есть такой сорт тунца, но он ли это или просто мясо старое?
До истекания срока годности ещё полгода...
Помогите, пожалуйста :-)

Офлайн

 

Board footer