Вы не авторизировались.
То, что креветку надо насадить на деревянную палочку - это понятно. Но вот как потом эту самую палочку извлечь? Приваривается, падла, напорочь: приходится вырезать, что не очень технологично. Может, палочку смазать чем надо? Есть какой-то секрет?
Офлайн
Почему деревянную? На металическую
http://www.osushi.ru/sushi/id/1639
Офлайн
Valk_off писал(а):
То, что креветку надо насадить на деревянную палочку - это понятно. Но вот как потом эту самую палочку извлечь? Приваривается, падла, напорочь: приходится вырезать, что не очень технологично. Может, палочку смазать чем надо? Есть какой-то секрет?
хы...Первый раз с таким сталкиваюсь. Насаживаю креветки, варю 1,5-2 минуты, сливаю кипяток и кидаю креветки под холодную воду, как остудились - чищу. Ничего не приваривается, никогда.
Офлайн
Tangun писал(а):
хы...Первый раз с таким сталкиваюсь. Насаживаю креветки, варю 1,5-2 минуты, сливаю кипяток и кидаю креветки под холодную воду, как остудились - чищу. Ничего не приваривается, никогда.
Так вы их потом, видимо, с пивом кушаете. А человек хочет большую ровную креветку для суши, которая не будет скручиваться.
К тому же, варите, видимо, уже вареномороженные креветки. Красненькие. Сырые - они зеленые. А те что красные досаточно разморозить. Варить не требуется в общем-то.
Офлайн
Так вы их потом, видимо, с пивом кушаете.
я алкоголь не потребляю ни в какой виде
А человек хочет большую ровную креветку для суши, которая не будет скручиваться.
я ж писал - насаживаю ! )) По две креветки на шпажку ))
К тому же, варите, видимо, уже вареномороженные креветки. Красненькие.
двухкилограмовый блок бангладешских креветок. Они краснениют в процессе варки.
А так они серые и полосатые.
Сырые - они зеленые. А те что красные досаточно разморозить. Варить не требуется в общем-то.
ы )))
Офлайн
Kurt писал(а):
Почему деревянную? На металическую
Спасибо огромное! А я думаю - что у меня не так? Надо быть внимательнее...
Офлайн
Valk_off, никакой разницы не замечал, использую деревянные, иногда по нескольку раз )))
Офлайн
чисто ипонский способ это взять тигровую креветку,насадить на шпажку(сначала заморозить их,а то потом вонять жутко будут)с головы и что бы вышла она из...противоположного отверстия,насаживать прямо под панцирь,что бы она не стала горбатой и варить ровно 2(!) минуты потом под холодную воду,снимать со спажек и чистить.
Офлайн
Tangun писал(а):
никакой разницы не замечал, использую деревянные, иногда по нескольку раз )))
Черт его знает, у меня привариваются. Может шпажки предварительно намочить? Попробую.
Офлайн
не в этом дело,мочить-не мочить..все равно в воду опускаешь..и креветки же мокрые...
хз)у мну не привариваются..
Офлайн
я просто кипятком заливаю и парятся в термосе..
_________________
Работа - ванны roca, Хобби - автомобили.
Офлайн
Насаживать нужно размороженные криветки на большие деревянные шпажки , я умудрялся и на зубочистки ,привариваются немного канечно , но не проблематично снять их.
Офлайн
Банзай, да уже разобрался - шпажки замачиваю на ночь в воде, и порядок.
Офлайн
А я на зубочистки насаживаю, если приваривается, надо зубочистку вокруг своей оси покрутить, прекрасно выходит)))
Офлайн