Вы не авторизировались.
собственно интерессует в какие блюда его можно оприходовать? просто так его есть не хочется, ядреный какой-то. а купили разом много
желательно блюда без наворотов, то есть чтоб не требоали особо экзотических продуктов
help me please
Офлайн
Nagoya, имбирь-то какой, свежий, маринованый?
Офлайн
Kurt, я полагаю что маринованный, т.к. говорит что ядреный. Да и свежий просто так вроде не поешь. Хотя у меня мало опыта с имбирем, могу и ошибаться, я только маринованный между суши ем.
Офлайн
Как схомячить много маринованного имбиря, у меня нет идей, а вот свеееежего!
Идей много.
В чай, маринад для мяса, в овощной суп, приправа к запеченной рыбе.
Офлайн
действительно маринованный! ума не приложу что с ним делать. но есть его невозможно очень уж сильный
а поделитесь технологией имбирного чая? покупала в польше в пакетиках имбирный чай - очень вкусно!!! жаль у нас такого нет
Офлайн
Не знаю, у меня в холодильники имбирь маринованный есть почти всегда...и если хочется отбить вкус чего-либо, или просто острой закуски - идет отлично. Причем замечено не только за мной.
Если он уж очень ядреный, ну значит в воде вымочить....
Офлайн
По имбирному чаю:
Концепция:
Имбирный чай
Чайную ложку чая и два небольших кусочка имбиря заварить 300-ми мл кипятка (в чайнике). Настоять пять минут, процедить и разлить по чашкам, добавим в каждую еще по кусочку имбиря.
рецептом:
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1.2 л
- имбирь (натертый) - 3 ст.л.
- мед - 5 ст.л.
- лимонный или апельсиновый сок - 4 ст.л.
- свежая мята - 2 ст.л.
Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.
Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим.
И ссылками:
http://lyo-lyo.livejournal.com/89620.html
http://www.allaboutbeauty.ru/ginger_tea.shtml
Офлайн
Всем доброго вечера.
У меня тоже есть пару рецептов "Куда деть имбирь" не мариновынный.
Имбирный чай:
Имбирь натереть немного 5-6 стружек
Чай черный крупнолистовой
Молоко
Сахар (по вскусу)
Налить молоко, подогреть засыпать чай (заварку) и имбирь, сахар - все это довести до кипения (но не кипятить).
Очень вкусный чай получается, но его лучше пить зимой.
А ещё я имбирь добавляю в куринный бульон, или куринный суп. Оч. вкусно получается.
Всем приятного аппетита.
Офлайн
интересно а маринованный куда девать?
Офлайн
lulu2000 писал(а):
интересно а маринованный куда девать?
маринованный в баночку положить можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике
Офлайн
Denito писал(а):
Ну это понятно....чё с ним дальше делать непонятно...что можно из него приготовить?
Офлайн
Чем больше я ем маринованый имбирь,тем больше понимаю его просто великолепнейший вкус...очень классная вещь,пусть стоит в холодильнике,от случая к случаю кушайте...полезно,вкусно!(только сразу не кусайте,а сосите)
Офлайн
Брать с собой на морские прогулки - лучшее средство от морской болезни! Или если кого в транспорте укачивает.
Офлайн
Я с ним соус делал из креветок, майонеза, кетчупа и собственно имбиря,е лси интересно продублирую тут.
Офлайн
Rait писал(а):
Я с ним соус делал из креветок, майонеза, кетчупа и собственно имбиря,е лси интересно продублирую тут.
очень интересно! расскажите, пожалуйста!
Офлайн
Требуется:
креветки (я использовал королевские - других не было, но я не думаю, что это принципиально)
имбирь маринованный
майонез
кетчуп
соевый соус
соль
перец черный и красный
зелень
Креветки и имбирь обжарить в небольшом количестве масла на сковородке. Дать остыть и в комбайне порубить в фарш. Майонез, кетчуп и соевый соус смешать и высыпать туда креветки с имбирем. Посолить, добавить специй. Перемешать.
Офлайн
Rait писал(а):
Майонез, кетчуп и соевый соус смешать и высыпать туда креветки с имбирем.
Смущает кетчуп. Уж больно в нем набор пряностей... как бы это выразится... специфический. Попробую заменить томат-пастой.
Офлайн
Valk_off, а... ну я то Хаинсовский беру, у него вкус мягкий сам по себе. Паста - тоже хороший вариант)
Офлайн
Имбирь вообще полезная вещь для мужиков, потенцию повышает!
Офлайн
вообще-то маринованный имбирь можно добавить ко многому. при тушение мяса, просто к мясным блюдам вприкуску, нарезали тонкими ломтиками в овощные салаты для остроты, вкусно было к рису с жареной рыбой тоже вприкуску...
Офлайн
хе! у меня такой проблемы не возникает))дольше 3 дней имбирь в холодильнике не стоит, съедается быстренько
Офлайн
Маринованный имбирь помогает горлу, если оно болит. Вместо малины и мёда или параллельно с ними. И чем ядренее, тем быстрее сжигает бактерии!
Офлайн
Просто Брэд писал(а):
Маринованный имбирь помогает горлу
О как! Возьмем на вооружение. Этакое лакомое лекарство
Офлайн
Может кто знает как мариновать имбирь???
Офлайн
Офлайн