Вы не авторизировались.
Нужны роллы на завтрашнее утро. Рис утром сварить не успею точно, буду варить сейчас. Как мне хранить рис, чтобы он хоть чуть-чуть был жив на утро?
Очччень нужен ваш совет
Офлайн
Думаю как обычно в холодильнике в кастрюле с крышкой. Не должен сильно засохнуть.
Офлайн
Неужели единственный вариант?
Мне тоже только он и пришел в голову
а может, какие-нибудь варианты "в полотенце и под подушку", а?
Офлайн
wir, в полотенце станет кашей...
Офлайн
Я знаю
а в холодильнике якиторией бенто
Офлайн
wir, рискнуть можно. У вас же какая-то особая ситуция.
А можно порекомендовать выключить сейчас компьютер и пойти спать. А утром встать на час раньше. И успеть:)
В принципе, когда-то покупал в магазине якитории рис в судочках уже готовый. От момента покупки до момента использования проходило часов 5ть. В принципе, не могу сказать что за это время он менял вкус. В холодильник не попадал.
Офлайн
хранил неделю в касруле на балконе ничего не случилось... вроде. все живы
Офлайн
Kurt, petrick, спасибо за советы.
Kurt писал(а):
В принципе, когда-то покупал в магазине якитории рис в судочках уже готовый. От момента покупки до момента использования проходило часов 5ть. В принципе, не могу сказать что за это время он менял вкус. В холодильник не попадал.
Прислушавшись к этому совету, я рискнула не ставить свой драгоценный нишики в холодильник. Все равно около 5-ти часов и должно было пройти. А мистраль поставила)) Или нишики такое золото, или без холодильника лучше. По крайней мере 5 часов.
Отредактированно wir (04-03-2008 10:30:04)
Офлайн
wir писал(а):
или без холодильника лучше
да-да-да, если ненадолго
Офлайн
У нас ситуация схожа ... хотим на работе организовать предновогодний праздник с суши.
Поэтому рис хотелось бы приготовить с вечера, а утром уже делать суши.
Если честно, то опытом приготовления почти не обладаем (1 раз не в счет).
Так вот хотелось бы уточнить: если все-таки варить рис с вечера, то когда он должен пропитываться уксусом? непосредственно перед формовкой изделий или так же с вечера?
Буду очень признателен за ответ!
Офлайн
CandyMAN,
насколько я в курсе, сразу после варки заправляется всем необходимым (уксус, вино), затем не портясь точно лежит около суток. Больше не пробовали
Офлайн
CandyMAN, я бы варила рис утром. Ну не два ж часа его варить, в конце концов. Остывший рис становится жёстким и не таким вкусным, как только что приготовленный. Пока будете рыбу нарезать и всё остальное подготавливать, как раз рис и сварится.
Офлайн
Ama, DTrain, спасибо за оперативный ответ!
Принял решение варить рано утром. На работе нет кухни )).
Но так как нас много, то варку риса я разделил с коллегой. В отличии от меня ей рано утром не сварить и будет готовить вечером. Так что проверим оба совета!
Еще раз спасибо!
Офлайн
приготовил рис, заправил соусом, дал остыть при комнатнай температуре периодически помешивая,оставил на ночь в этой же ёмкости при комнатной температуре, с утра проснулся подогрел "на пару" и приготовил ЛЮБИМЫЕ суши.
Офлайн