Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#26 05-09-2008 19:48:03

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Для начинающих

VipJulija, вам в эту http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=39
тему.
Заменить без ущерба для вкуса ничем нельзя.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#27 22-09-2008 09:29:15

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Для начинающих

VipJulija писал(а):

Всем привет!
Подскажите, где в Питере достать рисовый уксус?
И чем его можно заменить, без ущерба для вкуса?
Заранее спасибо.

Посмотри во "Владимирском". Там уже готовый уксус для риса продается, т.е с олью и сахаром. Напротив салатного отдела на стойке над заморозкой. Тамже встретишь соевый соус, нори и другие необходимые ингридиенты.

Офлайн

 

#28 09-11-2008 02:03:28

Доктор Иванов
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2008
Сообщений: 2

Re: Для начинающих

Приветствую!
Буду благодарен за информацию о магазинах, где можно приобрести продукты для суши в Питере.
В О*Кей ассортимент оказался скудноват. Возникли проблемы с приобретением нори и васаби.
А где искать циновку вообще не понятно. Хелп!!!

Офлайн

 

#29 09-11-2008 15:48:32

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Для начинающих

Доктор Иванов писал(а):

В О*Кей ассортимент оказался скудноват. Возникли проблемы с приобретением нори и васаби.

Если есть доступ в магазин "Метро" - вообще замечательно. Там все есть. Ну или почти все. С нори в городе был перебой. Появились только в среду. Циновку для суши - макису - моно приобрести на рынках, где торгуют всяческой корейской пищей. Например на старой деревне, в здании старого рынка. На северном рынке тоже есть. Или в гиперах, но только в составе набора для начинающих сушистов.

Офлайн

 

#30 11-11-2008 03:09:58

Доктор Иванов
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2008
Сообщений: 2

Re: Для начинающих

Чувствително признателен за быстрый и точный ответ.
Любой начинающий любитель суши ощущает себя одиноко в мире пожирателей пельменей.
Готовить не пробовал еще ни разу, т.к. озабочен приобретением всего необходимого.
Где я встречу свой первый подводный камень?
Еще раз спасибо, Сушиман.

Офлайн

 

#31 11-11-2008 09:51:37

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Для начинающих

Доктор Иванов писал(а):

Где я встречу свой первый подводный камень?

о друг мой!!! их столько, этих камней, что сразу обо все м не расскажешь. первое и самое важное - варка риса, ибо на рисе все строится smile почитай форум, много интересного написано и про "камни"

Офлайн

 

#32 12-11-2008 13:33:54

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Для начинающих

Доктор Иванов писал(а):

Где я встречу свой первый подводный камень?

Первый будет на этапе приобритения всего необходимого.

Один из самых крупных - варка риса.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#33 27-11-2008 21:09:28

Germes
Пользователь
Откуда: Казахстан, Караганда
Зарегистрирован: 27-11-2008
Сообщений: 4

Re: Для начинающих

Доктор Иванов писал(а):

Чувствително признателен за быстрый и точный ответ.
Любой начинающий любитель суши ощущает себя одиноко в мире пожирателей пельменей.
Готовить не пробовал еще ни разу, т.к. озабочен приобретением всего необходимого.
Где я встречу свой первый подводный камень?
Еще раз спасибо, Сушиман.

Я тоже был озабочен приобретением всего необходимого и опасался что не получится. Но все оказалось не так страшно! smile Даже при условии замены некоторых ингридиентов на другие (например, рисовый уксус был заменен на медовый) получилось очень даже неплохо!
Так что вперед! И у Вас тоже все получится! wink

Офлайн

 

#34 06-12-2008 15:34:54

whydesign
Пользователь
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2

Re: Для начинающих

Если кого-нибудь интересует электронные книги и фильмы по приготовлению суши/роллов/сашими - пишите в личку, дам ссылки (в том числе на полнометражный фильм "Готовим суши" (Д. Попов-Толмачев) [2008 г., обучающая программа, DVD5]

Офлайн

 

#35 21-12-2008 22:35:02

GectoR
Пользователь
Зарегистрирован: 21-12-2008
Сообщений: 1

Re: Для начинающих

то то искал так и не понял до конца,ответьте хотя бы приблизительно,если я не нашел рисовый уксус но он без доб сахара и соли то сколько нужно его вливаться и какое количество сахара и соли нужно,например на пол пачки риса 250г и 2)если не найду рисовый уксус я решил что воспользуюсь яблочным 6% его нужно разбавлять водой? и тоже скажите если можете в каких пропорциях вливать на теже 250г)

Офлайн

 

#36 21-12-2008 23:20:50

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Для начинающих

GectoR, на пол чашки уксуса (3%) кладу столовую ложку сахара и чайную - соли. На чашку исходного риса примерно 5-6 столовых ложек этой смеси. Уксус все же лучше найти рисовый, на худой конец китайский, 9% и разбавить в три раза. Если есть где торгующие корейскими салатами, то у них может быть.

Офлайн

 

#37 22-12-2008 16:36:26

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Для начинающих

GectoR писал(а):

то то искал так и не понял до конца,ответьте хотя бы приблизительно,если я не нашел рисовый уксус но он без доб сахара и соли то сколько нужно его вливаться и какое количество сахара и соли нужно,например на пол пачки риса 250г и 2)если не найду рисовый уксус я решил что воспользуюсь яблочным 6% его нужно разбавлять водой? и тоже скажите если можете в каких пропорциях вливать на теже 250г)

в первое время пользовался таким рецептом: на 120 г риса, 15 г уксуса, 12 г сахара, 3 г соли.

Офлайн

 

#38 22-12-2008 20:35:30

Gesiona
Пользователь
Зарегистрирован: 22-12-2008
Сообщений: 4

Re: Для начинающих

искренне боюсь использовать сырую рыбу, т.к. почему-то кажется, что я обязательно траванусь smile
подскажите,какую и где лучше купить?)

Офлайн

 

#39 23-12-2008 13:47:48

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Для начинающих

Gesiona писал(а):

почему-то кажется, что я обязательно траванусь smile
подскажите,какую и где лучше купить?)

Зачем травиться? Рыбу просто надо брать свежайшую. Я, к примеру, свежую рыбу беру в окее: семга, форель и т.п. Всяких там тунцов и прочие изыски в Метро, в виде шоковой заморозки. Примерно год как всем этим пользуюсь, доволен как слон. Не бойтесь. А вкус у сырой рыбы совсем не тот, что у соленой. Соленую теперь и есть не могу sad

Офлайн

 

#40 24-12-2008 12:26:21

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Для начинающих

Gesiona писал(а):

искренне боюсь использовать сырую рыбу, т.к. почему-то кажется, что я обязательно траванусь smile
подскажите,какую и где лучше купить?)

не стоит бояться! главное речную рыбу сырой не есть, а морскую можно

Офлайн

 

#41 24-12-2008 16:59:55

Gesiona
Пользователь
Зарегистрирован: 22-12-2008
Сообщений: 4

Re: Для начинающих

хорошо)спасибо)
в ближайшие дни планирую провести свой первый опыт в приготовлении суши)
надеюсь все получится)

Офлайн

 

#42 25-12-2008 21:58:57

Kuroneko
Пользователь
Зарегистрирован: 23-12-2008
Сообщений: 21

Re: Для начинающих

И васаби, на сколько я знаю убивает всякую гадость - так, что побольше, хотя эт на любителя smile)

Офлайн

 

#43 26-12-2008 13:12:12

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Для начинающих

Kuroneko писал(а):

хотя эт на любителя

Любителем становишься очень быстро. Если всего три-четыре месяца назад васаби добавлял самую чуточку, то теперь уже меры не знаю.

Офлайн

 

#44 26-12-2008 14:14:44

Tigger
Пользователь
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 05-01-2008
Сообщений: 88

Re: Для начинающих

Я тоже меры не знаю, если сижу с друзьями - отбираю все васаби только себе.

Офлайн

 

#45 30-12-2008 10:33:50

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Для начинающих

Valk_off писал(а):

Kuroneko писал(а):

хотя эт на любителя

Любителем становишься очень быстро. Если всего три-четыре месяца назад васаби добавлял самую чуточку, то теперь уже меры не знаю.

+100
такая же ситуация smile

Офлайн

 

#46 30-12-2008 13:21:57

Kuroneko
Пользователь
Зарегистрирован: 23-12-2008
Сообщений: 21

Re: Для начинающих

Ну хз smile
Я с самого начала просил у афицианта двойную порцию васаби smile
люблю острое smile

Офлайн

 

#47 30-12-2008 23:08:36

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Для начинающих

Kuroneko писал(а):

Я с самого начала просил у афицианта двойную порцию васаби

Племя "маленьких африканских огнеедов"? smile smile

Офлайн

 

#48 31-12-2008 01:11:04

Kuroneko
Пользователь
Зарегистрирован: 23-12-2008
Сообщений: 21

Re: Для начинающих

Сфигали африканских? smile
Больших русских углежоров и васабигрызов xD

Офлайн

 

#49 31-12-2008 13:42:45

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Для начинающих

Kuroneko писал(а):

Сфигали африканских?

Цитата. Из книги. wink

Офлайн

 

#50 11-01-2009 01:05:16

White Lynx
Пользователь
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 1

Re: Для начинающих

Отличная тема, теперь поняла с чего начать и главное куда за всем этим идти! Спасибо.

Офлайн

 

Board footer