Вы не авторизировались.
VipJulija, вам в эту http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=39
тему.
Заменить без ущерба для вкуса ничем нельзя.
Офлайн
VipJulija писал(а):
Всем привет!
Подскажите, где в Питере достать рисовый уксус?
И чем его можно заменить, без ущерба для вкуса?
Заранее спасибо.
Посмотри во "Владимирском". Там уже готовый уксус для риса продается, т.е с олью и сахаром. Напротив салатного отдела на стойке над заморозкой. Тамже встретишь соевый соус, нори и другие необходимые ингридиенты.
Офлайн
Приветствую!
Буду благодарен за информацию о магазинах, где можно приобрести продукты для суши в Питере.
В О*Кей ассортимент оказался скудноват. Возникли проблемы с приобретением нори и васаби.
А где искать циновку вообще не понятно. Хелп!!!
Офлайн
Доктор Иванов писал(а):
В О*Кей ассортимент оказался скудноват. Возникли проблемы с приобретением нори и васаби.
Если есть доступ в магазин "Метро" - вообще замечательно. Там все есть. Ну или почти все. С нори в городе был перебой. Появились только в среду. Циновку для суши - макису - моно приобрести на рынках, где торгуют всяческой корейской пищей. Например на старой деревне, в здании старого рынка. На северном рынке тоже есть. Или в гиперах, но только в составе набора для начинающих сушистов.
Офлайн
Чувствително признателен за быстрый и точный ответ.
Любой начинающий любитель суши ощущает себя одиноко в мире пожирателей пельменей.
Готовить не пробовал еще ни разу, т.к. озабочен приобретением всего необходимого.
Где я встречу свой первый подводный камень?
Еще раз спасибо, Сушиман.
Офлайн
Доктор Иванов писал(а):
Где я встречу свой первый подводный камень?
о друг мой!!! их столько, этих камней, что сразу обо все м не расскажешь. первое и самое важное - варка риса, ибо на рисе все строится почитай форум, много интересного написано и про "камни"
Офлайн
Доктор Иванов писал(а):
Где я встречу свой первый подводный камень?
Первый будет на этапе приобритения всего необходимого.
Один из самых крупных - варка риса.
Офлайн
Доктор Иванов писал(а):
Чувствително признателен за быстрый и точный ответ.
Любой начинающий любитель суши ощущает себя одиноко в мире пожирателей пельменей.
Готовить не пробовал еще ни разу, т.к. озабочен приобретением всего необходимого.
Где я встречу свой первый подводный камень?
Еще раз спасибо, Сушиман.
Я тоже был озабочен приобретением всего необходимого и опасался что не получится. Но все оказалось не так страшно! Даже при условии замены некоторых ингридиентов на другие (например, рисовый уксус был заменен на медовый) получилось очень даже неплохо!
Так что вперед! И у Вас тоже все получится!
Офлайн
Если кого-нибудь интересует электронные книги и фильмы по приготовлению суши/роллов/сашими - пишите в личку, дам ссылки (в том числе на полнометражный фильм "Готовим суши" (Д. Попов-Толмачев) [2008 г., обучающая программа, DVD5]
Офлайн
то то искал так и не понял до конца,ответьте хотя бы приблизительно,если я не нашел рисовый уксус но он без доб сахара и соли то сколько нужно его вливаться и какое количество сахара и соли нужно,например на пол пачки риса 250г и 2)если не найду рисовый уксус я решил что воспользуюсь яблочным 6% его нужно разбавлять водой? и тоже скажите если можете в каких пропорциях вливать на теже 250г)
Офлайн
GectoR, на пол чашки уксуса (3%) кладу столовую ложку сахара и чайную - соли. На чашку исходного риса примерно 5-6 столовых ложек этой смеси. Уксус все же лучше найти рисовый, на худой конец китайский, 9% и разбавить в три раза. Если есть где торгующие корейскими салатами, то у них может быть.
Офлайн
GectoR писал(а):
то то искал так и не понял до конца,ответьте хотя бы приблизительно,если я не нашел рисовый уксус но он без доб сахара и соли то сколько нужно его вливаться и какое количество сахара и соли нужно,например на пол пачки риса 250г и 2)если не найду рисовый уксус я решил что воспользуюсь яблочным 6% его нужно разбавлять водой? и тоже скажите если можете в каких пропорциях вливать на теже 250г)
в первое время пользовался таким рецептом: на 120 г риса, 15 г уксуса, 12 г сахара, 3 г соли.
Офлайн
искренне боюсь использовать сырую рыбу, т.к. почему-то кажется, что я обязательно траванусь
подскажите,какую и где лучше купить?)
Офлайн
Gesiona писал(а):
почему-то кажется, что я обязательно траванусь smile
подскажите,какую и где лучше купить?)
Зачем травиться? Рыбу просто надо брать свежайшую. Я, к примеру, свежую рыбу беру в окее: семга, форель и т.п. Всяких там тунцов и прочие изыски в Метро, в виде шоковой заморозки. Примерно год как всем этим пользуюсь, доволен как слон. Не бойтесь. А вкус у сырой рыбы совсем не тот, что у соленой. Соленую теперь и есть не могу
Офлайн
Gesiona писал(а):
искренне боюсь использовать сырую рыбу, т.к. почему-то кажется, что я обязательно траванусь
подскажите,какую и где лучше купить?)
не стоит бояться! главное речную рыбу сырой не есть, а морскую можно
Офлайн
хорошо)спасибо)
в ближайшие дни планирую провести свой первый опыт в приготовлении суши)
надеюсь все получится)
Офлайн
И васаби, на сколько я знаю убивает всякую гадость - так, что побольше, хотя эт на любителя )
Офлайн
Kuroneko писал(а):
хотя эт на любителя
Любителем становишься очень быстро. Если всего три-четыре месяца назад васаби добавлял самую чуточку, то теперь уже меры не знаю.
Офлайн
Я тоже меры не знаю, если сижу с друзьями - отбираю все васаби только себе.
Офлайн
Valk_off писал(а):
Kuroneko писал(а):
хотя эт на любителя
Любителем становишься очень быстро. Если всего три-четыре месяца назад васаби добавлял самую чуточку, то теперь уже меры не знаю.
+100
такая же ситуация
Офлайн
Ну хз
Я с самого начала просил у афицианта двойную порцию васаби
люблю острое
Офлайн
Kuroneko писал(а):
Я с самого начала просил у афицианта двойную порцию васаби
Племя "маленьких африканских огнеедов"?
Офлайн
Сфигали африканских?
Больших русских углежоров и васабигрызов xD
Офлайн
Kuroneko писал(а):
Сфигали африканских?
Цитата. Из книги.
Офлайн
Отличная тема, теперь поняла с чего начать и главное куда за всем этим идти! Спасибо.
Офлайн