Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#101 06-02-2009 12:23:51

Mart
Пользователь
Откуда: Rostov
Зарегистрирован: 31-01-2009
Сообщений: 17

Re: Похвастаемся!!!!!

Valk_off писал(а):

Mart, душевно! Только два вопроса: в филадельфии не углядел огурца и авокадо - их нет? И в холодильник Вы их зря - вкус теряется очень быстро.

А на счет посуды решается так:" Что бы тебе подарить на день рождения (новый год, годовщину свадьбы тд)? Да не знаю, а вот угощать буду суши. Аааа...." Теперь у меня несколько наборов японской посуды различно состава и калибра smile

Спасибо! В Филадельфию ни того ни друго не ложила. Надо было? Я не знала, что туда это кладут. В следующий раз попробую.
И на счет подарка идея классная, мы, кстати, уже ждем такой подарок;)
П.С. В холодильнике они моего бойфренда дожидались.  А т.к. рис был теплый, им это пошло на пользу.

Syshk@, спасибо!!! Жду с нетерпением тови творения:)

Отредактированно Mart (06-02-2009 12:24:59)

Офлайн

 

#102 06-02-2009 13:35:08

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Похвастаемся!!!!!

Marissa, плохая сталь на ноже. Причина только в этом.

Офлайн

 

#103 06-02-2009 14:30:37

Syshk@
Пользователь
Зарегистрирован: 04-02-2009
Сообщений: 19

Re: Похвастаемся!!!!!

Valk_off писал(а):

согласна с
Valk_off, вчера делала ролы с авокадо он не темнел, даже когда пролежал разрезан 2 часа на столе и  в ролах такого не наблюдала, так как еще на завтрак остались.

Офлайн

 

#104 07-02-2009 12:28:18

Syshk@
Пользователь
Зарегистрирован: 04-02-2009
Сообщений: 19

Re: Похвастаемся!!!!!

А вот и мои первые рольчики, решила потренироваться перед праздником:

Офлайн

 

#105 07-02-2009 15:37:54

Mart
Пользователь
Откуда: Rostov
Зарегистрирован: 31-01-2009
Сообщений: 17

Re: Похвастаемся!!!!!

Как все красиво аккуратно разложенно!Вкуснотища наверное! Блин надо и мне так в следующий раз сервировать. Ждите фото! Сразу так роллов захотелось...А по бокам это сашими?
П.С. А что это такое круглое и блестящее в правом нижнем углу?

Отредактированно Mart (07-02-2009 15:39:13)

Офлайн

 

#106 08-02-2009 21:27:01

Syshk@
Пользователь
Зарегистрирован: 04-02-2009
Сообщений: 19

Re: Похвастаемся!!!!!

Mart, Спасибочки. А вообще я хочу купить набор японской посуды, чтобы было все по правилам.
А круглое и блестящее - это ножка от стола, так как поверхность прозрачная smile)))))))))))))))))))))))))))

Офлайн

 

#107 09-02-2009 00:37:25

nastechka
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-01-2009
Сообщений: 3

Re: Похвастаемся!!!!!

авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело

Офлайн

 

#108 10-02-2009 19:58:40

DiEgO
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12-01-2009
Сообщений: 19

Re: Похвастаемся!!!!!

Всем приветы! В выходные решил жену порадовать рольчиками,вот результат:
http://s44.radikal.ru/i104/0902/d8/950fa1321c5b.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/0902/9b/b14ee29b36f4.jpg

Отредактированно DiEgO (10-02-2009 20:00:46)

Офлайн

 

#109 10-02-2009 22:00:50

Банзай
Пользователь
Зарегистрирован: 10-02-2009
Сообщений: 33

Re: Похвастаемся!!!!!

Доброго времени суток !!!   А что там за последний рол ? не как с мясом ?похоже на презунту или бекон .  И первый рол  кажется с соленной рыбой сверху ?

Офлайн

 

#110 11-02-2009 01:35:37

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Похвастаемся!!!!!

DiEgO, все, конечно, здорово, но ролл с беконом - это извращение smile

Офлайн

 

#111 11-02-2009 12:00:47

DiEgO
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12-01-2009
Сообщений: 19

Re: Похвастаемся!!!!!

Банзай писал(а):

Доброго времени суток !!!   А что там за последний рол ? не как с мясом ?похоже на презунту или бекон .  И первый рол  кажется с соленной рыбой сверху ?

Последний рол сверху с копченым беконом, а первый с копченой форелью!

Офлайн

 

#112 11-02-2009 12:06:26

DiEgO
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12-01-2009
Сообщений: 19

Re: Похвастаемся!!!!!

Valk_off писал(а):

DiEgO, все, конечно, здорово, но ролл с беконом - это извращение smile

Хех.....тут некоторые люди ролы с колбасой делают, так это не извращение, а с беконом извращение!!!big_smile Тем более, что такие  ролы с беконом и копченой горбушей вннутри продаются в ресторане "Тануки", называются что то типа "Консэй батакон"  и мне очень ндравятся, вобщем ничего нового я не придумал!!!tongue

Офлайн

 

#113 11-02-2009 14:09:40

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Похвастаемся!!!!!

DiEgO, ну, с колбасой это тоже круто. Я, вообще, пробовал суши и с курицей, но не впечатлили. Остаюсь верен морепродуктам.

Офлайн

 

#114 12-02-2009 00:16:44

Банзай
Пользователь
Зарегистрирован: 10-02-2009
Сообщений: 33

Re: Похвастаемся!!!!!

А вот и я созрел, мой первый опыт :

Офлайн

 

#115 12-02-2009 00:29:42

Банзай
Пользователь
Зарегистрирован: 10-02-2009
Сообщений: 33

Re: Похвастаемся!!!!!

Проблемы были следующие: 1. не мог понять пропоцию риса и уксуса с сахором и солью, до готовки как то не придавл бльшого значения , но разобрался ( на 2 стакана риса о,4  стакна уксуса ,2 ст .ложки сахара ,1 чайная соли )  есть другие варианты ?  2  проблема с нарезкой тунца ( намучался ) 3 нож для резки , подошел с не широким лезвием , ( начинал с широким - не очень )

Офлайн

 

#116 16-02-2009 10:46:00

Syshk@
Пользователь
Зарегистрирован: 04-02-2009
Сообщений: 19

Re: Похвастаемся!!!!!

Приветик всем!
А вот и мои творения:

Офлайн

 

#117 16-02-2009 11:06:02

Syshk@
Пользователь
Зарегистрирован: 04-02-2009
Сообщений: 19

Re: Похвастаемся!!!!!

И еще поплиже

Офлайн

 

#118 16-02-2009 11:07:16

Syshk@
Пользователь
Зарегистрирован: 04-02-2009
Сообщений: 19

Re: Похвастаемся!!!!!

А это мой подарок на День Св.Валентина:

Офлайн

 

#119 16-02-2009 12:52:11

Marissa
Пользователь
Зарегистрирован: 05-02-2009
Сообщений: 27

Re: Похвастаемся!!!!!

Syshk@, какая красота! Все так ровненько и аккуратно! Сразу видно, что сделано с душой и для любимого человека!

Отредактированно Marissa (16-02-2009 12:52:50)

Офлайн

 

#120 16-02-2009 12:56:50

Syshk@
Пользователь
Зарегистрирован: 04-02-2009
Сообщений: 19

Re: Похвастаемся!!!!!

Marissa, спасибочки, очень приятно!

Офлайн

 

#121 16-02-2009 12:59:36

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Похвастаемся!!!!!

Syshk@, сервировка отменная! Жаль, что у нас так нельзя. Гурманы, заходящие в гости, просто не поймут, если суши окажутся в таком скромном количестве. Посему приходится уплотняться.

Банзай писал(а):

2  проблема с нарезкой тунца ( намучался ) 3 нож для резки , подошел с не широким лезвием , ( начинал с широким - не очень )

А что не так с тунцом? Вроде, там никаких нюансов нет. Может, нож туповат? По пункту два: собственно, все логично - нож нужен длинный и узкий.

Офлайн

 

#122 16-02-2009 13:09:49

Syshk@
Пользователь
Зарегистрирован: 04-02-2009
Сообщений: 19

Re: Похвастаемся!!!!!

Valk_off,согласна,  просто это ужин был на двоих. А так когда большая компания - то совсем по другому smile

Офлайн

 

#123 16-02-2009 13:35:37

Банзай
Пользователь
Зарегистрирован: 10-02-2009
Сообщений: 33

Re: Похвастаемся!!!!!

Syshk@ , да сервировка на уровне , очень заманчиво .!

Офлайн

 

#124 16-02-2009 13:38:56

Банзай
Пользователь
Зарегистрирован: 10-02-2009
Сообщений: 33

Re: Похвастаемся!!!!!

Syshk@ писал(а):

А что не так с тунцом? Вроде, там никаких нюансов нет

Я всетаки скланяюсь что с тунцом что то не так , брал в магазине типа свежий , на льду лежало филе, но наверное оно уже было перед тем замороженно, и размороженно. , мясо было мягкое, следующий раз буду повнпмательнее с тунцом.

Офлайн

 

#125 16-02-2009 14:08:10

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Похвастаемся!!!!!

Банзай писал(а):

наверное оно уже было перед тем замороженно, и размороженно.

Я беру тунца шоковой заморозки. Мясо всегда очень плотное. Есть подозрение, что филе то филе, но часть не совсем подходящая - такое тоже может быть. Это всякие от хвоста и тп.

Офлайн

 

Board footer