Вы не авторизировались.
Valk_off писал(а):
Mart, душевно! Только два вопроса: в филадельфии не углядел огурца и авокадо - их нет? И в холодильник Вы их зря - вкус теряется очень быстро.
А на счет посуды решается так:" Что бы тебе подарить на день рождения (новый год, годовщину свадьбы тд)? Да не знаю, а вот угощать буду суши. Аааа...." Теперь у меня несколько наборов японской посуды различно состава и калибра
Спасибо! В Филадельфию ни того ни друго не ложила. Надо было? Я не знала, что туда это кладут. В следующий раз попробую.
И на счет подарка идея классная, мы, кстати, уже ждем такой подарок;)
П.С. В холодильнике они моего бойфренда дожидались. А т.к. рис был теплый, им это пошло на пользу.
Syshk@, спасибо!!! Жду с нетерпением тови творения:)
Отредактированно Mart (06-02-2009 12:24:59)
Офлайн
Marissa, плохая сталь на ноже. Причина только в этом.
Офлайн
Valk_off писал(а):
согласна с
Valk_off, вчера делала ролы с авокадо он не темнел, даже когда пролежал разрезан 2 часа на столе и в ролах такого не наблюдала, так как еще на завтрак остались.
Офлайн
А вот и мои первые рольчики, решила потренироваться перед праздником:
Офлайн
Как все красиво аккуратно разложенно!Вкуснотища наверное! Блин надо и мне так в следующий раз сервировать. Ждите фото! Сразу так роллов захотелось...А по бокам это сашими?
П.С. А что это такое круглое и блестящее в правом нижнем углу?
Отредактированно Mart (07-02-2009 15:39:13)
Офлайн
Mart, Спасибочки. А вообще я хочу купить набор японской посуды, чтобы было все по правилам.
А круглое и блестящее - это ножка от стола, так как поверхность прозрачная )))))))))))))))))))))))))))
Офлайн
авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело
Офлайн
Офлайн
Доброго времени суток !!! А что там за последний рол ? не как с мясом ?похоже на презунту или бекон . И первый рол кажется с соленной рыбой сверху ?
Офлайн
DiEgO, все, конечно, здорово, но ролл с беконом - это извращение
Офлайн
Банзай писал(а):
Доброго времени суток !!! А что там за последний рол ? не как с мясом ?похоже на презунту или бекон . И первый рол кажется с соленной рыбой сверху ?
Последний рол сверху с копченым беконом, а первый с копченой форелью!
Офлайн
Valk_off писал(а):
DiEgO, все, конечно, здорово, но ролл с беконом - это извращение
Хех.....тут некоторые люди ролы с колбасой делают, так это не извращение, а с беконом извращение!!! Тем более, что такие ролы с беконом и копченой горбушей вннутри продаются в ресторане "Тануки", называются что то типа "Консэй батакон" и мне очень ндравятся, вобщем ничего нового я не придумал!!!
Офлайн
DiEgO, ну, с колбасой это тоже круто. Я, вообще, пробовал суши и с курицей, но не впечатлили. Остаюсь верен морепродуктам.
Офлайн
А вот и я созрел, мой первый опыт :
Офлайн
Проблемы были следующие: 1. не мог понять пропоцию риса и уксуса с сахором и солью, до готовки как то не придавл бльшого значения , но разобрался ( на 2 стакана риса о,4 стакна уксуса ,2 ст .ложки сахара ,1 чайная соли ) есть другие варианты ? 2 проблема с нарезкой тунца ( намучался ) 3 нож для резки , подошел с не широким лезвием , ( начинал с широким - не очень )
Офлайн
Приветик всем!
А вот и мои творения:
Офлайн
И еще поплиже
Офлайн
А это мой подарок на День Св.Валентина:
Офлайн
Syshk@, какая красота! Все так ровненько и аккуратно! Сразу видно, что сделано с душой и для любимого человека!
Отредактированно Marissa (16-02-2009 12:52:50)
Офлайн
Marissa, спасибочки, очень приятно!
Офлайн
Syshk@, сервировка отменная! Жаль, что у нас так нельзя. Гурманы, заходящие в гости, просто не поймут, если суши окажутся в таком скромном количестве. Посему приходится уплотняться.
Банзай писал(а):
2 проблема с нарезкой тунца ( намучался ) 3 нож для резки , подошел с не широким лезвием , ( начинал с широким - не очень )
А что не так с тунцом? Вроде, там никаких нюансов нет. Может, нож туповат? По пункту два: собственно, все логично - нож нужен длинный и узкий.
Офлайн
Valk_off,согласна, просто это ужин был на двоих. А так когда большая компания - то совсем по другому
Офлайн
Syshk@ , да сервировка на уровне , очень заманчиво .!
Офлайн
Syshk@ писал(а):
А что не так с тунцом? Вроде, там никаких нюансов нет
Я всетаки скланяюсь что с тунцом что то не так , брал в магазине типа свежий , на льду лежало филе, но наверное оно уже было перед тем замороженно, и размороженно. , мясо было мягкое, следующий раз буду повнпмательнее с тунцом.
Офлайн
Банзай писал(а):
наверное оно уже было перед тем замороженно, и размороженно.
Я беру тунца шоковой заморозки. Мясо всегда очень плотное. Есть подозрение, что филе то филе, но часть не совсем подходящая - такое тоже может быть. Это всякие от хвоста и тп.
Офлайн