Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#51 16-06-2008 01:19:54

Skay
Пользователь
Откуда: коломна
Зарегистрирован: 10-06-2008
Сообщений: 16

Re: Похвастаемся!!!!!

undina, не каждый повар у нас в кафе такие делает, так что очень даже хорошо(особенно для начала)ДЕРЗАЙ, ПОСТИГАЙ мастерство!!!

Офлайн

 

#52 16-06-2008 01:26:08

Skay
Пользователь
Откуда: коломна
Зарегистрирован: 10-06-2008
Сообщений: 16

Re: Похвастаемся!!!!!

Кстати знаю хороший способ набить руку для изготовления одинаковых, ровных сушек!
Берём 20-30гр риса лепим комочек под сушку и плотно заворачиваем его в пищевую пленку, и запаеваем концы. Станок готов просто берешь и мнёшь его в руке, сидя перед теликом, в туалете, на учёбе где угодно. Рука сама привыкает к нужному размеру комочка риса. Попробуйте, результат, ощущается после часа мяТья комочка!!!!

Офлайн

 

#53 16-06-2008 11:19:42

Татьяна2
Пользователь
Зарегистрирован: 22-12-2007
Сообщений: 94

Re: Похвастаемся!!!!!

Вааауууу!!! Даже в туалете!!!! Теттодаааа!!!! lol lol lol

Офлайн

 

#54 16-06-2008 11:47:07

Skay
Пользователь
Откуда: коломна
Зарегистрирован: 10-06-2008
Сообщений: 16

Re: Похвастаемся!!!!!

НУУУ,, главное шоб руки были свободны smile

Офлайн

 

#55 16-06-2008 22:23:13

Undina
Пользователь
Зарегистрирован: 15-06-2008
Сообщений: 8

Re: Похвастаемся!!!!!

Татьяна2, спасибо) ну вот с роллами не вышло...
Skay, спасибо)
Сегодня попробовала сделать один ролл с крабовыми палочками и огурцом...
Не вкусно....... Но правда нори достала не черные а зеленые... Может быть это тоже важно...
И может быть надо лист нори чем-то смазывать прежде чем заворачивать? А то они жесткие и сухие...

Я купила не то!
На упаковке все не по русски, и только сзади наклейка, где написано "Водоросли "Нори" сушеные для суси". Перевела в Скрате надпись на упаковке " Водоросль жаренная"!
Ну, елки! Этих переводчиков убивать надо!
Что мне с ней теперь делать... Она сухая! и не вкусная.. и зеленая... а я только с черными кушала...
Причем на обороте нарисовано что в них и темаки заворачивают и роллы...
Видимо на любителя купила Нори...

Отредактированно Undina (16-06-2008 23:28:34)

Офлайн

 

#56 17-06-2008 00:08:24

Татьяна2
Пользователь
Зарегистрирован: 22-12-2007
Сообщений: 94

Re: Похвастаемся!!!!!

Undina писал(а):

Татьяна2, спасибо) ну вот с роллами не вышло......

Не сдавайся - первый блин только комом!!! Потом обязательно получится!!!

Офлайн

 

#57 17-06-2008 00:55:20

Skay
Пользователь
Откуда: коломна
Зарегистрирован: 10-06-2008
Сообщений: 16

Re: Похвастаемся!!!!!

Ну они чёрными становятся когда намокают(впитывают уксус из риса), и размягчаются поИдЕЕ.
Может какнибудь рис не так сделала??

Офлайн

 

#58 17-06-2008 21:46:21

Undina
Пользователь
Зарегистрирован: 15-06-2008
Сообщений: 8

Re: Похвастаемся!!!!!

Skay,
пусть пока полежат)) чуть позже еще одну попытку предприму... если выйдет то, что надо, то фотки выложу))

Офлайн

 

#59 30-06-2008 22:20:33

Iov
Пользователь
Зарегистрирован: 25-06-2008
Сообщений: 6

Re: Похвастаемся!!!!!

Undina писал(а):

Может быть это тоже важно...
И может быть надо лист нори чем-то смазывать прежде чем заворачивать? А то они жесткие и сухие...

я читал что нори отличаются по качеству в зависиости от марки., я покупал gold, они хорошо гнутся, мягкие и не тонкие, листы не рваные, вот результат..

Офлайн

 

#60 30-06-2008 22:22:09

Iov
Пользователь
Зарегистрирован: 25-06-2008
Сообщений: 6

Re: Похвастаемся!!!!!

и ещё...

Офлайн

 

#61 30-06-2008 23:34:24

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Похвастаемся!!!!!

Iov, не удержусь....это черная икра?!?!?!?

Офлайн

 

#62 01-07-2008 10:01:29

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Похвастаемся!!!!!

Конничива!
Позвольте продемонстрировать свои достижения smile

Офлайн

 

#63 01-07-2008 10:03:14

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Похвастаемся!!!!!

...

Офлайн

 

#64 01-07-2008 10:08:25

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Похвастаемся!!!!!

...

Офлайн

 

#65 01-07-2008 10:10:53

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Похвастаемся!!!!!

и еще smile

Офлайн

 

#66 01-07-2008 10:14:34

Tigger
Пользователь
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 05-01-2008
Сообщений: 88

Re: Похвастаемся!!!!!

Да вы просто молодец! Даже слюнки потекли!

Офлайн

 

#67 01-07-2008 11:57:28

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Похвастаемся!!!!!

Tigger,
спасибо!
коллеги сомнивались, когда демонстрировал им фоты, но когда принес на работу, все сомнения разсеялись smile)
а вообще я за поварами подглядывал в "Планета суши" smile)

Офлайн

 

#68 01-07-2008 17:11:12

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: Похвастаемся!!!!!

Ух ты, а сколько же времени ушло на приготовление такого кол-ва?? (У нас каждый раз получается раза в 2 меньше и уходит минимум часа 2 + варка риса и разделка рыбы).

Офлайн

 

#69 01-07-2008 18:50:36

Iov
Пользователь
Зарегистрирован: 25-06-2008
Сообщений: 6

Re: Похвастаемся!!!!!

Ayanami писал(а):

это черная икра?!?!?!?

да , вроде . .

Отредактированно Iov (01-07-2008 18:52:26)

Офлайн

 

#70 02-07-2008 14:37:53

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Похвастаемся!!!!!

Синематёнок писал(а):

Ух ты, а сколько же времени ушло на приготовление такого кол-ва?? (У нас каждый раз получается раза в 2 меньше и уходит минимум часа 2 + варка риса и разделка рыбы).

основное время занимает разделка и нарезка рыбы (рис получается сварить и остудить за минут 30-40). если все готово, то примерно 2 часа или чуть меньше. главное, что бы на кухне никто не мешал и не охотился за обрезками от роллов smile

Офлайн

 

#71 07-07-2008 16:00:59

capslock
Пользователь
Откуда: Казань
Зарегистрирован: 07-07-2008
Сообщений: 8

Re: Похвастаемся!!!!!

Позвольте тоже похвастаться первыми шагами.
Попал случайно на ваш форум, искал заменитель икры летучего голланд... рыбы летучей, ответ пока не нашел ))), но фотографии публикую...

Офлайн

 

#72 07-07-2008 16:02:07

capslock
Пользователь
Откуда: Казань
Зарегистрирован: 07-07-2008
Сообщений: 8

Re: Похвастаемся!!!!!

и домашняя заготовка
добавил морковки вареной, больше для эстетики, чем для вкуса ))

Офлайн

 

#73 08-07-2008 15:02:44

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Похвастаемся!!!!!

capslock писал(а):

Позвольте тоже похвастаться первыми шагами.
Попал случайно на ваш форум, искал заменитель икры летучего голланд... рыбы летучей, ответ пока не нашел ))), но фотографии публикую...

когда нет возможности приобрести икру летучей рыбы я использую кунжут. конечно, два абсолютно разных продукта, но, однако, очень даже вкусненько получается. а еще есть икра капелана, она меньше и не так хрустит на зубах.

Офлайн

 

#74 11-07-2008 14:59:49

capslock
Пользователь
Откуда: Казань
Зарегистрирован: 07-07-2008
Сообщений: 8

Re: Похвастаемся!!!!!

Denito писал(а):

когда нет возможности приобрести икру летучей рыбы я использую кунжут. конечно, два абсолютно разных продукта, но, однако, очень даже вкусненько получается. а еще есть икра капелана, она меньше и не так хрустит на зубах.

нашел тут страницу, где рекомендуют заменить летучую рыбу сельдью, вернее их икру ))

Офлайн

 

#75 11-07-2008 22:25:22

Rait
Пользователь
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 69

Re: Похвастаемся!!!!!

Сельдь? Это вкусно конечно и весьма демократично по цене, но она мне кажется немного крупноватой.

Офлайн

 

Board footer