Вы не авторизировались.
undina, не каждый повар у нас в кафе такие делает, так что очень даже хорошо(особенно для начала)ДЕРЗАЙ, ПОСТИГАЙ мастерство!!!
Офлайн
Кстати знаю хороший способ набить руку для изготовления одинаковых, ровных сушек!
Берём 20-30гр риса лепим комочек под сушку и плотно заворачиваем его в пищевую пленку, и запаеваем концы. Станок готов просто берешь и мнёшь его в руке, сидя перед теликом, в туалете, на учёбе где угодно. Рука сама привыкает к нужному размеру комочка риса. Попробуйте, результат, ощущается после часа мяТья комочка!!!!
Офлайн
Вааауууу!!! Даже в туалете!!!! Теттодаааа!!!!
Офлайн
НУУУ,, главное шоб руки были свободны
Офлайн
Татьяна2, спасибо) ну вот с роллами не вышло...
Skay, спасибо)
Сегодня попробовала сделать один ролл с крабовыми палочками и огурцом...
Не вкусно....... Но правда нори достала не черные а зеленые... Может быть это тоже важно...
И может быть надо лист нори чем-то смазывать прежде чем заворачивать? А то они жесткие и сухие...
Я купила не то!
На упаковке все не по русски, и только сзади наклейка, где написано "Водоросли "Нори" сушеные для суси". Перевела в Скрате надпись на упаковке " Водоросль жаренная"!
Ну, елки! Этих переводчиков убивать надо!
Что мне с ней теперь делать... Она сухая! и не вкусная.. и зеленая... а я только с черными кушала...
Причем на обороте нарисовано что в них и темаки заворачивают и роллы...
Видимо на любителя купила Нори...
Отредактированно Undina (16-06-2008 23:28:34)
Офлайн
Undina писал(а):
Татьяна2, спасибо) ну вот с роллами не вышло......
Не сдавайся - первый блин только комом!!! Потом обязательно получится!!!
Офлайн
Ну они чёрными становятся когда намокают(впитывают уксус из риса), и размягчаются поИдЕЕ.
Может какнибудь рис не так сделала??
Офлайн
Skay,
пусть пока полежат)) чуть позже еще одну попытку предприму... если выйдет то, что надо, то фотки выложу))
Офлайн
Undina писал(а):
Может быть это тоже важно...
И может быть надо лист нори чем-то смазывать прежде чем заворачивать? А то они жесткие и сухие...
я читал что нори отличаются по качеству в зависиости от марки., я покупал gold, они хорошо гнутся, мягкие и не тонкие, листы не рваные, вот результат..
Офлайн
Iov, не удержусь....это черная икра?!?!?!?
Офлайн
Конничива!
Позвольте продемонстрировать свои достижения
Офлайн
...
Офлайн
...
Офлайн
и еще
Офлайн
Да вы просто молодец! Даже слюнки потекли!
Офлайн
Tigger,
спасибо!
коллеги сомнивались, когда демонстрировал им фоты, но когда принес на работу, все сомнения разсеялись )
а вообще я за поварами подглядывал в "Планета суши" )
Офлайн
Ух ты, а сколько же времени ушло на приготовление такого кол-ва?? (У нас каждый раз получается раза в 2 меньше и уходит минимум часа 2 + варка риса и разделка рыбы).
Офлайн
Ayanami писал(а):
это черная икра?!?!?!?
да , вроде . .
Отредактированно Iov (01-07-2008 18:52:26)
Офлайн
Синематёнок писал(а):
Ух ты, а сколько же времени ушло на приготовление такого кол-ва?? (У нас каждый раз получается раза в 2 меньше и уходит минимум часа 2 + варка риса и разделка рыбы).
основное время занимает разделка и нарезка рыбы (рис получается сварить и остудить за минут 30-40). если все готово, то примерно 2 часа или чуть меньше. главное, что бы на кухне никто не мешал и не охотился за обрезками от роллов
Офлайн
Позвольте тоже похвастаться первыми шагами.
Попал случайно на ваш форум, искал заменитель икры летучего голланд... рыбы летучей, ответ пока не нашел ))), но фотографии публикую...
Офлайн
и домашняя заготовка
добавил морковки вареной, больше для эстетики, чем для вкуса ))
Офлайн
capslock писал(а):
Позвольте тоже похвастаться первыми шагами.
Попал случайно на ваш форум, искал заменитель икры летучего голланд... рыбы летучей, ответ пока не нашел ))), но фотографии публикую...
когда нет возможности приобрести икру летучей рыбы я использую кунжут. конечно, два абсолютно разных продукта, но, однако, очень даже вкусненько получается. а еще есть икра капелана, она меньше и не так хрустит на зубах.
Офлайн
Denito писал(а):
когда нет возможности приобрести икру летучей рыбы я использую кунжут. конечно, два абсолютно разных продукта, но, однако, очень даже вкусненько получается. а еще есть икра капелана, она меньше и не так хрустит на зубах.
нашел тут страницу, где рекомендуют заменить летучую рыбу сельдью, вернее их икру ))
Офлайн
Сельдь? Это вкусно конечно и весьма демократично по цене, но она мне кажется немного крупноватой.
Офлайн