Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 20-11-2007 14:33:20

i like it
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 26

как выбирать авокадо

завожу ветку , так как пару раз сталкивался с твёрдыми авокадо, а в ресторане они не таки по вкусу как я беру.

какой  должен быть вкус, цвет, запах, твёрдый иль мягкий?!

Офлайн

 

#2 20-11-2007 14:52:23

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: как выбирать авокадо

Авокадо должно быть очень мягким, т.е. при покупке его надо прощупывать, ощущение должно быть приблизительно как от мягкого помидора только с очень грубой кожей. Если авокадо будет жестким, то он не зрелый - соответственно горький sad
Вкус - маслянисто безвкусный (ИМХО)
Цвет снаружи - зеленый, можно даже с черными бочками.
Цвет внутри - светло зеленый, иногда с желтым.
Запах - скорее тоже никакой, но с зеленым оттенком smile)

Офлайн

 

#3 20-11-2007 16:19:27

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: как выбирать авокадо

Мягкий, но не размазня. Совсем мягкий годится на салат и гуакамоле, но не на суши. Для суши нужен только только дозревший, чтобы можно было нарезать ножем.
Твердый можно довести до кондиции, завернув в бумажное полотенце и уложив рядом с бананами (можно и без бананов smile )
Насчет сорта, то по моему опыту, самые лучшие - крупные, почти круглые, зеленые, и почти без пупырышек. Они равномернее всего созревают и имеют приятный сладковатый вкус даже когда незрелые. А также их легче нарезать на красивые брусочки. В отличе от некрупных темных, они даже спелыми горчат и быстро превражаются в размазню.

Из полезностей:
перед тем как разрезать авокадо, надо отрезать на сантиметр-полтора "попку", тогда даже разрезанным он дольше не потемнеет. Так же половинку авокадо лучше хранить вместе с косточкой в пищевой пленке.

Насчет безвкусности  - это как и с некоторыми другими непривычными продуктами, надо приучить вкусовые рецепторы. А может и не надо - дешевле обойдется smile)))

Отредактированно Lyudmilka (20-11-2007 16:20:24)

Офлайн

 

#4 21-11-2007 12:11:39

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: как выбирать авокадо

Добавлю свои 5 копеек. Если авакадо слишком твердый, то его можно полжить полежать, как с бананами. Он "дойдет", но я лично, конечно, предпочитаю покупать сразу нормальный.

Слегка прочитирую википедию на сей счет:

Плоды авокадо поступают в продажу часто плотными и твёрдыми, затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остаётся небольшая вмятина.

Потемнений на нем так же быть не должно. Это уже говорит о том что перележал и начинает портиться.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#5 21-11-2007 21:27:09

Yurahrom
Пользователь
Зарегистрирован: 31-10-2007
Сообщений: 12

Re: как выбирать авокадо

А если просто так съесть плод авокадо, плохо не станет ?

Офлайн

 

#6 21-11-2007 22:33:01

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: как выбирать авокадо

Yurahrom писал(а):

А если просто так съесть плод авокадо, плохо не станет ?

Станет хорошо http://www.besedka.co.il/style_emoticons/default/biggrin.gif

Если без шуток, то очень идивидуально. Я не сразу "распробовала" авокадо, как и оливки.
Он ме поначалу показался безвкусным. Но в салате с яйцом, чесноком и майонезом было хорошо. Дальше больше.
Сейчас я обожаю этот плод просто так без ничего.
А если хочется поделикатесничать, что чуточку солю, перчу, поливаю лимонным соком и ем. Или кусочки авокадо и кусочки брынзы или моцареллы с помидором. Или авокадо с пластиком соленой красной рыбы или с икрой.

Отредактированно Lyudmilka (21-11-2007 22:33:55)

Офлайн

 

#7 21-11-2007 23:21:47

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: как выбирать авокадо

Yurahrom писал(а):

А если просто так съесть плод авокадо, плохо не станет ?

Конечно не станет. Только он достаточно жирный. Начните с половинки. Самое простое - это намазать им бутерброд на белый хлеб.
Но можно и в чистую.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#8 22-11-2007 02:55:06

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: как выбирать авокадо

Он довольно таки полезный!

Офлайн

 

#9 13-03-2008 03:51:33

andivax
Пользователь
Откуда: kiev/ua
Зарегистрирован: 13-03-2008
Сообщений: 9

Re: как выбирать авокадо

мягкий полд авокадо - перезрелый.
я беру чуть мягкий на ощупь.

Офлайн

 

#10 30-03-2008 21:54:12

Сушиманка
Пользователь
Зарегистрирован: 30-03-2008
Сообщений: 1

Re: как выбирать авокадо

НДА....взяла мягкий авокадо...и что же? он оказался какой то гнилой.... hmm

Офлайн

 

#11 31-03-2008 16:00:58

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: как выбирать авокадо

Сушиманка, сильно мягким и почерневшим, конечно же, быть не должен.
Просто должен продавливаться под пальцами, а не быть каменным.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#12 07-05-2008 12:44:57

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: как выбирать авокадо

Я тоже авокадо не сразу распробовала. Но теперь, покупая его для суши, частенько бегу в магазин за новым авокадо))
По своему огорькому опыту: не заворачивайте в роллы твердый авокадо - все испортите.

Офлайн

 

#13 14-08-2008 11:45:36

Tosha
Пользователь
Зарегистрирован: 12-08-2008
Сообщений: 24

Re: как выбирать авокадо

Авокадо обязательно должен быть мягким, тогда он вкусный и в суши не придётся его грызть:-D

Офлайн

 

#14 25-08-2008 17:28:11

vivern
Пользователь
Зарегистрирован: 25-08-2008
Сообщений: 10

Re: как выбирать авокадо

Yurahrom писал(а):

А если просто так съесть плод авокадо, плохо не станет ?

Возможно, оффтоп, но добавлю: если взять один зрелый авокадо и растереть в пасту и добавить сок 2-х-3-х лаймов (до консистенции пасты), то получится отличный соус. Он превосходно идет к креветкам в кляре, ну, и в суши кладу иногда. Главное - не перекислить. Надо все время пробовать, когда мешаете!

Офлайн

 

Board footer