Вы не авторизировались.
завожу ветку , так как пару раз сталкивался с твёрдыми авокадо, а в ресторане они не таки по вкусу как я беру.
какой должен быть вкус, цвет, запах, твёрдый иль мягкий?!
Офлайн
Авокадо должно быть очень мягким, т.е. при покупке его надо прощупывать, ощущение должно быть приблизительно как от мягкого помидора только с очень грубой кожей. Если авокадо будет жестким, то он не зрелый - соответственно горький
Вкус - маслянисто безвкусный (ИМХО)
Цвет снаружи - зеленый, можно даже с черными бочками.
Цвет внутри - светло зеленый, иногда с желтым.
Запах - скорее тоже никакой, но с зеленым оттенком )
Офлайн
Мягкий, но не размазня. Совсем мягкий годится на салат и гуакамоле, но не на суши. Для суши нужен только только дозревший, чтобы можно было нарезать ножем.
Твердый можно довести до кондиции, завернув в бумажное полотенце и уложив рядом с бананами (можно и без бананов )
Насчет сорта, то по моему опыту, самые лучшие - крупные, почти круглые, зеленые, и почти без пупырышек. Они равномернее всего созревают и имеют приятный сладковатый вкус даже когда незрелые. А также их легче нарезать на красивые брусочки. В отличе от некрупных темных, они даже спелыми горчат и быстро превражаются в размазню.
Из полезностей:
перед тем как разрезать авокадо, надо отрезать на сантиметр-полтора "попку", тогда даже разрезанным он дольше не потемнеет. Так же половинку авокадо лучше хранить вместе с косточкой в пищевой пленке.
Насчет безвкусности - это как и с некоторыми другими непривычными продуктами, надо приучить вкусовые рецепторы. А может и не надо - дешевле обойдется )))
Отредактированно Lyudmilka (20-11-2007 16:20:24)
Офлайн
Добавлю свои 5 копеек. Если авакадо слишком твердый, то его можно полжить полежать, как с бананами. Он "дойдет", но я лично, конечно, предпочитаю покупать сразу нормальный.
Слегка прочитирую википедию на сей счет:
Плоды авокадо поступают в продажу часто плотными и твёрдыми, затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остаётся небольшая вмятина.
Потемнений на нем так же быть не должно. Это уже говорит о том что перележал и начинает портиться.
Офлайн
А если просто так съесть плод авокадо, плохо не станет ?
Офлайн
Yurahrom писал(а):
А если просто так съесть плод авокадо, плохо не станет ?
Станет хорошо
Если без шуток, то очень идивидуально. Я не сразу "распробовала" авокадо, как и оливки.
Он ме поначалу показался безвкусным. Но в салате с яйцом, чесноком и майонезом было хорошо. Дальше больше.
Сейчас я обожаю этот плод просто так без ничего.
А если хочется поделикатесничать, что чуточку солю, перчу, поливаю лимонным соком и ем. Или кусочки авокадо и кусочки брынзы или моцареллы с помидором. Или авокадо с пластиком соленой красной рыбы или с икрой.
Отредактированно Lyudmilka (21-11-2007 22:33:55)
Офлайн
Yurahrom писал(а):
А если просто так съесть плод авокадо, плохо не станет ?
Конечно не станет. Только он достаточно жирный. Начните с половинки. Самое простое - это намазать им бутерброд на белый хлеб.
Но можно и в чистую.
Офлайн
Он довольно таки полезный!
Офлайн
мягкий полд авокадо - перезрелый.
я беру чуть мягкий на ощупь.
Офлайн
НДА....взяла мягкий авокадо...и что же? он оказался какой то гнилой....
Офлайн
Сушиманка, сильно мягким и почерневшим, конечно же, быть не должен.
Просто должен продавливаться под пальцами, а не быть каменным.
Офлайн
Я тоже авокадо не сразу распробовала. Но теперь, покупая его для суши, частенько бегу в магазин за новым авокадо))
По своему огорькому опыту: не заворачивайте в роллы твердый авокадо - все испортите.
Офлайн
Авокадо обязательно должен быть мягким, тогда он вкусный и в суши не придётся его грызть:-D
Офлайн
Yurahrom писал(а):
А если просто так съесть плод авокадо, плохо не станет ?
Возможно, оффтоп, но добавлю: если взять один зрелый авокадо и растереть в пасту и добавить сок 2-х-3-х лаймов (до консистенции пасты), то получится отличный соус. Он превосходно идет к креветкам в кляре, ну, и в суши кладу иногда. Главное - не перекислить. Надо все время пробовать, когда мешаете!
Офлайн