Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

#1 08-11-2007 23:56:43

i like it
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 26

что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

что можно сделать с ТАКУАН ?купил целую палку - а он не понравился, теперь не знаю что делать?

где можно его ещё использовать?!
что можно приготовить?

Отредактированно i like it (08-11-2007 23:57:29)

Офлайн

 

#2 09-11-2007 02:54:57

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

В салат, как украшение. в роллы и т.д.

Офлайн

 

#3 09-11-2007 02:57:35

i like it
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 26

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

а какие есть салаты с ним?

Офлайн

 

#4 09-11-2007 20:55:48

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

i like it писал(а):

что можно сделать с ТАКУАН ?

Я свой выбросила smile

Мне мое деревенское детсво помешало оценить прелести этого продукта. Пахнет мне этот редис силосом - это когда в деревне кормовую свеклу измельчают и складывают в огромные кучи, где свекла преет но не гниет. Потом ею всю зиму кормят домашних животных.
Воняет так же как эта желтая  редька.

Отредактированно Lyudmilka (09-11-2007 20:59:00)

Офлайн

 

#5 09-11-2007 22:13:26

wir
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2007
Сообщений: 35

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

i like it писал(а):

что можно сделать с ТАКУАН ?купил целую палку - а он не понравился, теперь не знаю что делать?

где можно его ещё использовать?!
что можно приготовить?

Странно, это  же такая вкуснятина.
Я очень люблю добавлять в футомаки. Не только вкусно , но и красиво.
А из рецептов могу прелдожить такой:

Маринованый редис Дайкон с морковью (намасу)
на 4 порции
340гр.дайкона, 300гр.моркови, 3ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка даси, 1 ст.ложка мирина, 2 ч. ложки сахара, соль.

Нарезать дайкон поперек на кусочки п 5 см. Очистить их от кожуры и нарезать каждый кусочек вдоль на тонкие ломтики; затем снова нарезать их вдоль на тонкие полоски. То же самое проделать с морковью. Посыпать щепоткой соли редис и морковь и оставить на 10-15 минут. Отжать редис и морковь, чтобы удалить воду.
  Смешать уксус, даси, мирин, сахар и добавить щепотку соли. Замариновать дайкон и морковь в уксусной смеси.
Блюдо можно подавать немедленно, но если оно помаринуется целый день, то станет еще вкуснее.

А по поводу силоса... Мы ко многим запахам привыкли и как только они задевают наш нос - пускаем слюну, просто не осознавая, что для некоторых это невыносимая вонь (сыр, например, с плесенью).

Отредактированно wir (09-11-2007 22:17:17)

Офлайн

 

#6 09-11-2007 22:56:43

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

Сыр с плесенью  - невыносимая вонь только до тех пор пока откусишь первый в жизни кусочек smile. Мда...
А редька эта наоборот, не утратила свой "аромат" после первого укуса smile))))))

Но товарищ же писал, что редька ему не понравилась. Соответсвенно, способ применения у неё один.
Ой, нет... два. Еще можно быстренько отдать тем, кому редька нравится smile

Офлайн

 

#7 09-11-2007 23:24:22

i like it
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 26

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

вот я комут отдал бы, жалко денег, за эти деньги 40 листов нори купить можно было:-((
выброшу наверное

зы

не могу понять как он называется такуан или дайкон?

Отредактированно i like it (09-11-2007 23:25:35)

Офлайн

 

#8 10-11-2007 00:02:32

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

i like it , в таких случаях я расходы списываю по статье "опыт".
Согласись, деньги, иногда - самая низкая цена, которую люди платят за опыт. Такие себе уже разминированные грабельки, на которые больше не наступишь wink

Офлайн

 

#9 10-11-2007 00:18:51

i like it
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 26

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

ага... я тоже так думаю ,но моя жаба думает по другому...

Офлайн

 

#10 10-11-2007 01:18:03

wir
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2007
Сообщений: 35

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

i like it писал(а):

не могу понять как он называется такуан или дайкон?

Очень просто. Свежий - дайкон. Маринованный - такуан. По имени буддистского монаха Такуана, вроде в 15 веке он жил (сорри, неохота гуглить) . Это он придумал рецепт приготовления маринованой редьки дайкон. До сих пор этот способ маринования очень популярен в Японии, ну вообще логично, если даже до нас дошел:).

Lyudmilka писал(а):

Но товарищ же писал, что редька ему не понравилась. Соответсвенно, способ применения у неё один.
Ой, нет... два. Еще можно быстренько отдать тем, кому редька нравится

Мне нравится второй способ:D Дайте две!
Но не так же кардинально.
Первый мой опыт с суши привел к рвотным рефлексам и потом еще долго приводил, а теперь за уши не оттащишь.
i like it ,  попробуйте добавлять такуан в роллы. Примерно как вы добавляете огурец. Разнообразие - это всегда гут

Офлайн

 

#11 10-11-2007 01:21:11

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

обожаю такуан, я бы сгрыз его за вечер весь..ех))

Офлайн

 

#12 10-11-2007 01:42:48

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

wir писал(а):

Первый мой опыт с суши привел к рвотным рефлексам и потом еще долго приводил, а теперь за уши не оттащишь.

Ужос neutral

Офлайн

 

#13 10-11-2007 03:12:20

i like it
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 26

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

я добавлял и так пробовал...
короче...неа:/  не моё это..., завтро устрою ему свидание с мусорником...sad

Офлайн

 

#14 10-11-2007 13:20:23

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

завтро устрою ему свидание с мусорником...
-такуан ?
-такуан !
-в мусорку ?
-в мусорку !
-да я тебя ..
буахаха)))))

Офлайн

 

#15 11-11-2007 20:32:55

FRYO
Пользователь
Зарегистрирован: 11-11-2007
Сообщений: 32

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

Хочу вот его купить, но вопрос созрел: его заморозить потом можно будет? на вкусовых качествах это не отразиться?

Офлайн

 

#16 12-11-2007 00:01:32

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

можно морозить, у меня с этим проблем не было

Офлайн

 

#17 12-11-2007 00:22:44

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

FRYO, в принципе, думаю действительно смертельного ничего не будет, если заморозить. Это не рыба. Хотя, на всех продуктах обычно есть надпись, что повторая заморозка недопустима....Это уже к санэпидемиологам.
Ну и вкусовые качество от этого обязанны как-то поменятся, но, вероятно, незначительно.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#18 12-11-2007 00:32:06

FRYO
Пользователь
Зарегистрирован: 11-11-2007
Сообщений: 32

Re: что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

Спасибо за ответ! Обязательно куплю

Офлайн

 
  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » что можно сделать с ТАКУАН? (желтый редис маринованый)

Board footer