Вы не авторизировались.
Miroslava, ну, и где эта вкуснятина?
Офлайн
Как то я запутался... у меня же вроде Калифорния называются...? или это разновидность Филадельфии?
Офлайн
Sergey, на картинках плохо видно, но это разве не тобико сверху? Больше на Калифорнию похоже.
Офлайн
Почему плохо видно? Если нажать на превьюху далее полноценная картинка будет.
Да, сверху тобико.
Я почему то всегда считал что эти роллы называются Филадельфия...
Самое интересное, что в ресторанах так же везде по разному называют, где Калифорния, где Филадельфия...
Офлайн
Sergey, это не филадельфия в полном смысле этого слова. Это что-то с сыром филадельфия и икрой тобико сверху. Но это и не калифорния - в таком случае внутри должны быть крабы, а не сыр.
Офлайн
Судя по картинкам Сергей сделал смесь. Внутри явно присутвует сыр филадельфия, который определяет данный ролл, а вот верхняя часть вместо рыбы - тобико, как у калифорнии и некоторых других.
Офлайн
Я тут немного поискал, как только не делают. То есть если положили филадельфию, остальное становится часто деталями:
И все это в разных меню филадельфия. Можно и еще вариантов найти.
Офлайн
И т.к. возникла путаница то:
рецепт Филадельфия
рецепт Калифорния
Офлайн
В общем, если в ролле сыр "Филадельфия", значит с полной уверенностью можно утверждать что эти роллы называются именно Филадельфия!?
А в моих роллах там или форель или креветки с сыром и огурцом. На первой фото сыр, креветки и авокадо.
Хотя, мои гибриды наверное можно назвать Филафорния или Калидельфия
Отредактированно Sergey (26-02-2009 13:26:15)
Офлайн
Sergey, я бы так не сказал, я встречал и другие ролли с филадельфией. Они просто менее популярны. Вообще Калифорния и Филадельфия два самый популярных (у нас).
Но калидельфиЯ, думаю, пошла бы:)
Хотя можно сразу русифицировать в Фиодосию ну или там в ролл Федоскино
Офлайн
Sergey, существуют еще (из известных мне): америка-маки, радуга-маки, канада. Все они содержат в себе филадельфию. Например америка это: угорь и лосось (иногда копченый) - 2-я фотография у Курта, а радуга лосось, тунец, желтохвостик. Так же вполне возможно, что это не общепринятые названия. Но, собственно, действительно никто (абсолютно) не мешает придумать свой рецепт рола с филадельфией и назвать его именем своей родной местности, а то и своим собственным. Это, вполне возможно, будет не традиционно, но ни одна кухня не стоит на месте. Возможно и ваш рецепт когда нибудь станет таким же знаменитым как Филадельфия.
Офлайн
Ну да, я в ряде источников встречал утверждение что японская кухня это фьюжен. Смешение чего тебе нравится. Одно можно сказать уверенно, такой подход и практикуется в основном.
А что до филадельфии, тут за основу берется достаточно гармоничное сочитание нежного сливочного сыра и опять же нежного лосося. В общем, их гармоничность. Для тех кому она нравится.
Офлайн
Во всяком случае, в японской кухне по моим наблюдениям очень много заимствований. Но все это переработано до такой степени, что от первоначального рецепта не осталось камня на камне и, вместе с тем, появился новый, ни с чем не сравнимый колорит. Если говорить о кулинарии вообще, то главенствующим в любой кухне будет ее идеология. Если удается ее ухватить, то наличие рецептуры становится необязательным - любое приготовленное блюдо автоматически получается национальным. Но идеология кухни - вещь очень тонкая и сложная, и вот так вот сразу понять в чем именно изюминка практически не получается никогда.
Офлайн
Valk_off писал(а):
в японской кухне по моим наблюдениям очень много заимствований
согласен . и наши любимые суши туда пришли на сколько мне известно с Китая .
Офлайн
Банзай, такое встречается, но вероятно конкретную страну выделять неверно. Это они в Корею из Китая попали.
Думается, принцип такой как, например со щами, ну или кашей. Чье это, русское, украинское, белорусское?
Офлайн
Славянское точно как и блины Пичем из Китая суши как бы почти выветрились к сегоднешнему дню, остались варианты Сашими,а корейци говорят себя балуют ещё суши.
Офлайн
Miroslava, не используйте кирилицу в имени файла, и все получится. Кнопка обзор - ниже.
Офлайн
ПриветиК!
Скажите пожалста, а рыбу лучше семгу или форель, и какую - копченую или слабосоленую&
Заранее спасибо!
Офлайн
Аннушка писал(а):
ПриветиК!
Скажите пожалста, а рыбу лучше семгу или форель, и какую - копченую или слабосоленую&
Заранее спасибо!
Аннушка! будте добры, не поленитесь, полистайте эту тему и Вы найдете ответ на Ваш вопрос
Офлайн
Ленусик писал(а):
Хочу рискнуть приготовить в домашних условиях роллы "Филадельфия".
Возникает масса вопросов.
Может кто уже готовил? Поделитесь опытом. Где сыр "филадельфия" взять или чем заменить?
P.S. Если эта тема уже обсуждалась, то направьте на путь истинный
Заранее спасибки!
Дополнено: Рецепт
Вместо сыра филадельфия можно положить майонез. Из личного опыта, мне с сыром не очень понравилось. Сыр есть в продаже в розницу в сетях крупных гипермаркетов типа АШАН или Карусель
Офлайн
роллами завлекли друзья из Москвы ) теперь кручу каждые выходные все новое интересно завтра ДР начальника попробую накрутить Калифорнию и Филадельфию поджелайте успехов )
Офлайн
TAKAPA писал(а):
Вместо сыра филадельфия можно положить майонез.
Ну прям оскорбительны слова ваши... Сорри! Это уже не Филадельфия прямо таки будет. Ну майонез и так можно по вкуса немного добавить, но не вместо сыра ж... А сыр Филадельфию можно заменить аналогичным творожным сыром типа Альмета и т.д.. но... уж никак не майлнезом и потом называть таки это Филадельфией... Соррии!!!
Офлайн
у нас с сыром филадельфия в разных заведениях несколько видов ролл, этот сыр в производстве суши в нашем городе является просто лидером)))
А вот майонезом заменять сыр - я бы не стала, мне вообще не понравились роллы с майонезом, как-то это не мое
Отредактированно Elenka-penka (04-09-2009 06:48:05)
Офлайн
Elenka-penka писал(а):
...А вот майонезом заменять сыр - я бы не стала...
Во-во! И я про то же!!!
Офлайн