Вы не авторизировались.
Подскажите, пожалуйста, где достать или как приготовить тот самый соус, который смешивают с начинкой для суши? Я обычно смешиваю обычный майонез/табаско, вроде ничего, но как же всетаки приготовить правильно?
И еще, видела как-то в ресторане как готовят суши, сашими, повара поливают каким-то соусом - темным, тягучим и сладким.
Заранее спасибки!!!
Офлайн
Копирую с этого же сайта
Есть несколько вариантов того, что можно считать за такой соус. Изложу все.
Вероятно, самый правильный будет майонез и приправа ШИСИМИ ТОГАРАШИ
соотношение
1 tbsp mayonnaise
1/2 tsp togarashi (Japanese hot pepper)
По клику на шисими тогораши можно посмотреть на картинку. В целом же состав: (смесь пряностей, мака и семян кунжута, конопли, рапса, кожуры танжерина и листьев перца.)
вроде как традиционная приправа.
Другой используемый врянт вместо тогараши - Приправа Кимчи
(такая корейская преправа)
Выглядит так:
В магазинах значится как соус для суши.
Рецепт тогда такой: майонез, острый соус ким чи, перец, чеснок
Хотя многие завдения, как мне кажется, (это явно по вкусу) кладут вместо тогараши чили.
Еще один рецепт острых суши:
2 части кунжутного масла, 1 часть масла острого чилийского перца, 1 часть икры минтая (обычно используют тобико), 1 часть майонеза и 1 часть мелко-мелко порезанных мидий\креветок\крабов.
И еще один:
этот острый соус к суши или просто к рыбе придумали американцы: 5 ложек простого или японского майонеза несколько капель сои, по вкусу 1 ложка тёртых томатов 1 ложка Raayu (чесночного масла смешанного с чили) 1) Перемешайте майонез и сою. 2) Добавьте тёртые томаты и Raayu, продолжая всё энергично помешивать. 3) Соус готов. Храните в прохладном месте."
И последнее:
чили (или красный перец), майонез, кунжутное масло, зеленый лук и икра тобико. Все по вкусу.
Такой соус можно легко купить, ну например в магазине Якитория. Значится как острый майонез.
Офлайн
А темный сладковатый, возможно терияки?
Хотя не похоже... более густой им еще суши с угрём поливают... вы о таком?
Офлайн
Да, да! Именно, угря им и поливают! Еще кунжутом посыпают.
Офлайн