Вы не авторизировались.
Возможно такой вопрос уже был, не нашла:rolleyes:
Подскажите,пожалуйста, как готовить запеченные ролы и суши в домашних условиях?
Офлайн
Да, очень интересно: как их запекают и возможно ли сделать это самостоятельно?
Офлайн
Я Присоединяюсь к вашему вопросу.
Офлайн
И меня тоже очень интересует!!!!!
Офлайн
Не особо нравятся. По-моему похожи на рисовые котлеты с вареной рыбой:) но каждому свое конечно
Офлайн
FRYO писал(а):
Эх, какие же вкусные эти котлетки))))))) Неужели никто не может ответить?
Офлайн
Ну на самом деле, неужели ни кто не готовил сам? Абыдна аднака, мне они оч нравятся вот бы классно было приготовить. P.S. Хотя я и обычные то еще не делала.:-D
Офлайн
Хм. Похоже никто не знает. А вот у меня подруга после мойх стандартных инструкций: как рис варить, как уложить, чем полить и.т.д, взяла и сунула их потом в микроволновку. Не пробовала, не знаю на что это похоже и как енто выглядить.
А нам пора самим совместными усилиями искать в Инете рецепт, а скорее технику приготовления запеченых суши, а тут делиться, кто что накопал.
Офлайн
знаем , знаем, на днях отвечу, а то времени нехватает.
Офлайн
Я знаю такой речепт роллов- там не рис, а лосось, внутри сыр и огурец. Всё это обваливаетса в яйце, сатем в сухарях и- жарится, недолго. Но, наверное, это не совсем то, что называется запечёными роллами.
Отредактированно M.K. (30-11-2007 21:48:29)
Офлайн
Была в суши-баре и спросила повара об этом таинственном (в силу отсутствии информации) блюде. Конкретно про запеченые с угрем. Он сказал что все очень просто. Икра масаго смешанная с майонезом (видимо с японским майонезом) плюс там в данных суши угорь примешивается, а так любая начинка и запекается а сверху потом уже кунжутом...
От того, что узнала интридиенты легче как-то не стало, потому что где брать эту икру я не знаю...
Но повар сказал, что это вообще самое простое из всех суши...
Типа это самое простое что можно дома сделать...
Офлайн
Я запеченные делаю так: леплю гунканы, кладу в них начинку поострее. Можно рыбу, приправленную красным перцем, крабовое мясо, можно смешать несколько видов - главное что бы гармония вкуса соблюдалась. Приготавливаю майонез: в обычны добавляю васаби и тщательно размешиваю. Покрываю этим майонезом гунканы, и в гриль. Получаются сочные, острые и горячие.
Офлайн
Здравствуйте!
Я долго страдала по поводу того, что не знаю как готовить дома запеченые суши.
В общем писала выше уже.
Я сделала дома по упрощенному рецепту и вышло ни чуть не хуже!
А может быть даже лучше, потому что тарелочка из десяти штук обошлась примерно в 70 рубчиков.
А одна запченая с угрем стоит 90 р. есть правда места где по 65 р.
А все оказалось очень просто: катается ролл толстый, режем на порции, убираем лишний рис и кладем внутрь начинку (лосось или угорь или кто что еще хочет), а сверху соус (в идеале он из икры Масаго, (она же летучая рыба, она же японская мойва,) смешанная с майонезом (в идеале опять таки японским)) я делала соус из икры мойвы в лососевом соусе плюс немного обычного майонеза. Запекается под грилем и после всего посыпается обжаренным кунжутом.
Кто желает можете попробовать! Это вкусно!!!
Офлайн
Тоже спрашивала повора сушиста о запечёном варианте суши. Он сказал, что для этого нужна мини печка с верхним элементом нагрева. можно даже самую простую, без дверцы. В этом случае, рыбка сверху запекается, а рис остаётся как был.
Офлайн
Дома то это можно сделать, но вот то ли получится?
В сушах же важно и рис специальный, и соуса все...
Undina, картинка хорошая, интересно всё же как на вкус?
Я например дома пробовал сделать, никак не получается так же как у профессионалов - чего-то не хватает...
Отредактированно Michaele (21-01-2009 02:04:54)
Офлайн
Michaele писал(а):
Дома то это можно сделать, но вот то ли получится?
В сушах же важно и рис специальный, и соуса все...
Что-то здесь агитацией попахивает! Какие проблемы например с рисом? А вообще, все мои знакомые считают что у меня вкуснее, чем в ресторане. Немаловажное значение имеет и то, что все необычайно свежее, и в первую очередь рис. Ведь даже пролежавший часа четыре имеет уже другой вкус, а не дай бог 12! А по поводу не получается: тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Есть, конечно, врожденные таланты, но "и зайца можно выучить курить".
Undina писал(а):
катается ролл толстый, режем на порции, убираем лишний рис
Уж больно сложно. Слепить гунканы, ей богу, не составляет особого труда. А вот рис выковыривать из ролика... я уж лучше по старинке.
Офлайн
Undina, а что за чудо-гриль вы используете?
Офлайн
Мaша, это на самом деле безразлично: любой гриль с верхним нагревом. Идеально подходит гибрид микроволновки и гриля в режиме "только гриль".
Офлайн
Но лучше всё же отдельно гриль, и мощность побольше...
А то я на маломощном минут двадцать могу ждать пока запечется нормально. К этому моменту аппетит уже зашкаливает!
Офлайн
Michaele писал(а):
Но лучше всё же отдельно гриль, и мощность побольше...
Кто бы спорил. Но не всегда есть возможность разместить дома столько техники. А мощности в 850 Вт, что соответствует мощности гриля в срдней микроволновке, вполне достаточно.
Michaele писал(а):
на маломощном минут двадцать могу ждать
Семь минут на указанном выше агрегате. А то и шесть. Если дольше - горят.
Офлайн
Undina писал(а):
убираем лишний рис и кладем внутрь начинку (лосось или угорь или кто что еще хочет)
не совсем поняла, как это делать и почему нельзя сразу положить начинку?
Офлайн
немножко не поняла- именно запечёные ?
хм. у нас таких нигде не видела.......
а сама делала обычный ролл,
затем кляр на крабовой муке,
рол в кляре обвалять со всех сторон- и обжарить во фритюре....
но это наверно не то о чём здесь речь, так что офф топик ;-))))
Офлайн
Красная ШапТочка писал(а):
немножко не поняла- именно запечёные ?
Вкусно! особенно хороши с начинкой изначально не сырой: угрем, крабом, креветкой. Неплохо так же с кальмаром и осьминогом. С рыбой - хуже, но, это личное мнение. Обжаренные ролы тоже неплохо, но я их обычно не делаю.
Офлайн
Valk_off, я ещё сильно уважаю запеченные суши с кальмаром. Советую попробовать! Кальмар при запекании получается немного мягче, главное помельче порезать кусочки. С креветкой, кстати, тоже неплохо!
Офлайн
Michaele писал(а):
Советую попробовать!
Так а.... я же писал про кальмара!
Офлайн