Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 07-11-2007 13:36:40

Wise
Пользователь
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 5

Запеченые роллы/суши

Возможно такой вопрос уже был, не нашла:rolleyes:

Подскажите,пожалуйста,  как готовить запеченные ролы и суши в домашних условиях? roll

Офлайн

 

#2 07-11-2007 16:24:02

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Запеченые роллы/суши

Да, очень интересно: как их запекают и возможно ли сделать это самостоятельно?

Офлайн

 

#3 08-11-2007 04:13:45

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Запеченые роллы/суши

Я Присоединяюсь к вашему вопросу.

Офлайн

 

#4 08-11-2007 15:37:14

Фанат_ка
Пользователь
Зарегистрирован: 08-11-2007
Сообщений: 2

Re: Запеченые роллы/суши

И меня тоже очень интересует!!!!!

Офлайн

 

#5 11-11-2007 19:46:53

FRYO
Пользователь
Зарегистрирован: 11-11-2007
Сообщений: 32

Re: Запеченые роллы/суши

Не особо нравятся. По-моему похожи на рисовые котлеты с вареной рыбой:) но каждому свое конечно

Офлайн

 

#6 19-11-2007 16:14:20

Фанат_ка
Пользователь
Зарегистрирован: 08-11-2007
Сообщений: 2

Re: Запеченые роллы/суши

FRYO писал(а):

Эх, какие же вкусные эти котлетки))))))) Неужели никто не может ответить?

Офлайн

 

#7 23-11-2007 13:31:18

Sofo4ka
Пользователь
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 23-11-2007
Сообщений: 5

Re: Запеченые роллы/суши

Ну на самом деле, неужели ни кто не готовил сам? Абыдна аднака, мне они оч нравятся вот бы классно было приготовить. P.S. Хотя я и обычные то еще не делала.:-D

Офлайн

 

#8 29-11-2007 17:14:41

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Запеченые роллы/суши

Хм. Похоже никто не знает. А вот у меня подруга после мойх стандартных инструкций: как рис варить, как уложить, чем полить и.т.д, взяла и сунула их потом в микроволновку. Не пробовала, не знаю на что это похоже и как енто выглядить.
А нам пора самим совместными усилиями искать в Инете рецепт, а скорее технику приготовления запеченых суши, а тут делиться, кто что накопал.

Офлайн

 

#9 30-11-2007 02:25:15

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Запеченые роллы/суши

знаем , знаем, на днях отвечу, а то времени нехватает.

Офлайн

 

#10 30-11-2007 21:47:51

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Запеченые роллы/суши

Я знаю такой речепт роллов- там не рис, а лосось, внутри сыр и огурец. Всё это обваливаетса в яйце, сатем в сухарях и- жарится, недолго. Но, наверное, это не совсем то, что называется запечёными роллами. big_smile

Отредактированно M.K. (30-11-2007 21:48:29)

Офлайн

 

#11 01-09-2008 00:25:45

Undina
Пользователь
Зарегистрирован: 15-06-2008
Сообщений: 8

Re: Запеченые роллы/суши

Была в суши-баре и спросила повара об этом таинственном (в силу отсутствии информации) блюде. Конкретно про запеченые с угрем. Он сказал что все очень просто. Икра масаго смешанная с майонезом (видимо с японским майонезом) плюс там в данных суши угорь примешивается, а так любая начинка и запекается а сверху потом уже кунжутом...
От того, что узнала интридиенты легче как-то не стало, потому что где брать эту икру я не знаю...
Но повар сказал, что это вообще самое простое из всех суши...
Типа это самое простое что можно дома сделать...

Офлайн

 

#12 01-09-2008 15:06:48

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Запеченые роллы/суши

Я запеченные делаю так: леплю гунканы, кладу в них начинку поострее. Можно рыбу, приправленную красным перцем, крабовое мясо, можно смешать несколько видов - главное что бы гармония вкуса соблюдалась. Приготавливаю майонез: в обычны добавляю васаби и тщательно размешиваю. Покрываю этим майонезом гунканы, и в гриль. Получаются сочные, острые и горячие.

Офлайн

 

#13 04-09-2008 17:09:45

Undina
Пользователь
Зарегистрирован: 15-06-2008
Сообщений: 8

Re: Запеченые роллы/суши

Здравствуйте!
Я долго страдала по поводу того, что не знаю как готовить дома запеченые суши.
В общем писала выше уже.
Я сделала дома по упрощенному рецепту и вышло ни чуть не хуже!
А может быть даже лучше, потому что тарелочка из десяти штук обошлась примерно в 70 рубчиков.
А одна запченая с угрем стоит 90 р. есть правда места где по 65 р.
А все оказалось очень просто: катается ролл толстый, режем на порции, убираем лишний рис и кладем внутрь начинку (лосось или угорь или кто что еще хочет), а сверху соус (в идеале он из икры Масаго, (она же летучая рыба, она же японская мойва,) смешанная с майонезом (в идеале опять таки японским)) я делала соус из икры мойвы в лососевом соусе плюс немного обычного майонеза. Запекается под грилем и после всего посыпается обжаренным кунжутом.
Кто желает можете попробовать! Это вкусно!!!
http://s48.radikal.ru/i120/0809/7c/499b41e7f0b5t.jpg

Офлайн

 

#14 28-09-2008 12:58:59

Маори Мурр
Пользователь
Зарегистрирован: 28-09-2008
Сообщений: 24

Re: Запеченые роллы/суши

Тоже спрашивала повора сушиста о запечёном варианте суши.  Он сказал, что для этого нужна мини печка с  верхним элементом нагрева. можно даже самую простую, без дверцы. В этом случае, рыбка сверху запекается, а рис остаётся как был.

Офлайн

 

#15 19-01-2009 03:19:28

Michaele
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-01-2009
Сообщений: 31

Re: Запеченые роллы/суши

Дома то это можно сделать, но вот то ли получится?
В сушах же важно и рис специальный, и соуса все...
Undina, картинка хорошая, интересно всё же как на вкус?
Я например дома пробовал сделать, никак не получается так же как у профессионалов - чего-то не хватает...

Отредактированно Michaele (21-01-2009 02:04:54)

Офлайн

 

#16 19-01-2009 23:56:31

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Запеченые роллы/суши

Michaele писал(а):

Дома то это можно сделать, но вот то ли получится?
В сушах же важно и рис специальный, и соуса все...

Что-то здесь агитацией попахивает! smile Какие проблемы например с рисом? А вообще, все мои знакомые считают что у меня вкуснее, чем в ресторане. Немаловажное значение имеет и то, что все необычайно свежее, и в первую очередь рис. Ведь даже пролежавший часа четыре имеет уже другой вкус, а не дай бог 12! А по поводу не получается: тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Есть, конечно, врожденные таланты, но "и зайца можно выучить курить".

Undina писал(а):

катается ролл толстый, режем на порции, убираем лишний рис

Уж больно сложно. Слепить гунканы, ей богу, не составляет особого труда. А вот рис выковыривать из ролика... я уж лучше по старинке.

Офлайн

 

#17 20-01-2009 14:24:49

Мaша
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 14

Re: Запеченые роллы/суши

Undina, а что за чудо-гриль вы используете?

Офлайн

 

#18 20-01-2009 14:30:11

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Запеченые роллы/суши

Мaша, это на самом деле безразлично: любой гриль с верхним нагревом. Идеально подходит гибрид микроволновки и гриля в режиме "только гриль".

Офлайн

 

#19 21-01-2009 02:06:54

Michaele
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-01-2009
Сообщений: 31

Re: Запеченые роллы/суши

Но лучше всё же отдельно гриль, и мощность побольше...
А то я на маломощном минут двадцать могу ждать пока запечется нормально. К этому моменту аппетит уже зашкаливает!

Офлайн

 

#20 21-01-2009 02:38:23

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Запеченые роллы/суши

Michaele писал(а):

Но лучше всё же отдельно гриль, и мощность побольше...

Кто бы спорил. Но не всегда есть возможность разместить дома столько техники. А мощности в 850 Вт, что соответствует мощности гриля в срдней микроволновке, вполне достаточно.

Michaele писал(а):

на маломощном минут двадцать могу ждать

Семь минут на указанном выше агрегате. А то и шесть. Если дольше - горят.

Офлайн

 

#21 04-05-2009 18:37:19

Лю
Пользователь
Зарегистрирован: 02-05-2009
Сообщений: 12

Re: Запеченые роллы/суши

Undina писал(а):

убираем лишний рис и кладем внутрь начинку (лосось или угорь или кто что еще хочет)

не совсем поняла, как это делать и почему нельзя сразу положить начинку?

Офлайн

 

#22 23-06-2009 18:25:48

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: Запеченые роллы/суши

немножко не поняла- именно запечёные ?
хм. у нас таких нигде не видела.......
а сама делала обычный ролл,
затем кляр на крабовой муке,
рол в кляре обвалять со всех сторон- и обжарить во фритюре....
но это наверно не то о чём здесь речь, так что офф топик ;-))))

Офлайн

 

#23 24-06-2009 14:39:27

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Запеченые роллы/суши

Красная ШапТочка писал(а):

немножко не поняла- именно запечёные ?

Вкусно! особенно хороши с начинкой изначально не сырой: угрем, крабом, креветкой. Неплохо так же с кальмаром и осьминогом. С рыбой - хуже, но, это личное мнение. Обжаренные ролы тоже неплохо, но я их обычно не делаю.

Офлайн

 

#24 24-10-2009 22:27:59

Michaele
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-01-2009
Сообщений: 31

Re: Запеченые роллы/суши

Valk_off, я ещё сильно уважаю запеченные суши с кальмаром. Советую попробовать! Кальмар при запекании получается немного мягче, главное помельче порезать кусочки. С креветкой, кстати, тоже неплохо!

Офлайн

 

#25 25-10-2009 01:30:51

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Запеченые роллы/суши

Michaele писал(а):

Советую попробовать!

Так а.... я же писал про кальмара! big_smile

Офлайн

 

Board footer