Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 19-06-2007 20:03:02

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Лосось/Семга/Форель

В связи с отсутствием в нашем городе свежей или охлажденной рыбы, встал вопрос о том, что все-же вкуснее, слабосоленая рыба или сырая размороженная? И какой из этих трех красных рыб отдать предпочтение? Хотя мне иногда кажеться что все они одинаковые и верить этикеткам нет смысла.

Офлайн

 

#2 20-06-2007 12:09:10

Puzzle
Пользователь
Зарегистрирован: 26-02-2007
Сообщений: 39

Re: Лосось/Семга/Форель

Лично я из этих трех предпочитаю семгу, но Вы выбирайте сами. На вкус они различаются, это точно:)
А вот насчет слабосоленой или размороженной не знаю, размороженную никогда не пробовала. Но в сравнении с охлажденной сырой слабосоленая очень сильно проигрывает.
А в каком городе Вы живете? Мне кажется, сейчас охлажденная рыба - явление не редкое.

Офлайн

 

#3 20-06-2007 15:44:22

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Лосось/Семга/Форель

jack_ua писал(а):

слабосоленая рыба или сырая размороженная?

Если вы планируете кушать суши, то у вас один путь - сырая размороженная (к тому же будет спокойней на душе на тему потенциальной опасности ее потребления, заморозка, особенно глубокая убивает почти все)
А если вы просто спрашиваете, то я к примеру очень люблю слабосоленую красную рыбу, особенно домашнего соления...Но суши тут по моему мнению не причем. Хотя, как известно о вкусах ведь не спорят, возможно вам по нраву будет иной вариант.

jack_ua писал(а):

И какой из этих трех красных рыб отдать предпочтение? Хотя мне иногда кажеться что все они одинаковые и верить этикеткам нет смысла.

Они, конечно, не совсем одинаковые. Но и семга от семги может очень сильно отличаться по многим факторам и причинам. Я бы отдал предпочтение более доступной (что было) или просто сравнить и решить для себя что больше нравится.  А так, если чисто по логике, то в порядке убывания Лосось, семга, форель.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#4 20-06-2007 16:41:17

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Лосось/Семга/Форель

Puzzle писал(а):

Лично я из этих трех предпочитаю семгу, но Вы выбирайте сами. На вкус они различаются, это точно:)
А вот насчет слабосоленой или размороженной не знаю, размороженную никогда не пробовала. Но в сравнении с охлажденной сырой слабосоленая очень сильно проигрывает.
А в каком городе Вы живете? Мне кажется, сейчас охлажденная рыба - явление не редкое.

Я из славного города Крменчуга, Полтавской области..)) И у нас, охлажденка - явление редкое. Зачастую в супермаркетах есть, но при детальном уточнении оказываеться что она уже просто растаявшая после глубокой заморозки. :-(

Офлайн

 

#5 20-06-2007 16:47:14

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Лосось/Семга/Форель

Спасибо за советы, в ближайшиевыходные буду пробовать размороженного лосося..))
До сих пор, делал только из слабосоленой.. ;-)

Офлайн

 

#6 21-06-2007 01:28:45

Весссёёёлый молодчик
Пользователь
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 14

Re: Лосось/Семга/Форель

А я вообще не обламываюсь и отмачиваю солёную рыбу в воде.

Офлайн

 

#7 21-06-2007 11:56:12

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Лосось/Семга/Форель

И что оно будет?

Офлайн

 

#8 23-06-2007 23:29:41

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Лосось/Семга/Форель

ФОРЕЛЬ НЕ сушняковая рыба!!! Не используйте данный продукт!yikes

Офлайн

 

#9 24-06-2007 03:37:06

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Лосось/Семга/Форель

M.K. писал(а):

ФОРЕЛЬ НЕ сушняковая рыба!!! Не используйте данный продукт!

А если чуть более мотивировано? Это ведь тоже лососевые...И многие действительно не сразу отличать на вкус.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#10 24-06-2007 19:13:43

Весссёёёлый молодчик
Пользователь
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 14

Re: Лосось/Семга/Форель

jack_ua писал(а):

И что оно будет?

Соль уходит.

Офлайн

 

#11 25-06-2007 17:06:47

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Лосось/Семга/Форель

Kurt писал(а):

M.K. писал(а):

ФОРЕЛЬ НЕ сушняковая рыба!!! Не используйте данный продукт!

А если чуть более мотивировано? Это ведь тоже лососевые...И многие действительно не сразу отличать на вкус.

Да прям! И на вкус и на вид другая.

Офлайн

 

#12 26-06-2007 13:20:37

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Лосось/Семга/Форель

Это понятно, но вкус-то близкий, так скажем. Разный лосось (из разных морей и разной опять же свежести) имеет тоже достаточно различный вкус.
А про разный тунец я вообще молчу.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#13 02-07-2007 22:22:12

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Лосось/Семга/Форель

Kurt писал(а):

M.K. писал(а):

ФОРЕЛЬ НЕ сушняковая рыба!!! Не используйте данный продукт!

А если чуть более мотивировано? Это ведь тоже лососевые...И многие действительно не сразу отличать на вкус.

Ну, это другой вопрос!

Офлайн

 

#14 04-07-2007 23:25:45

Mehanick
Пользователь
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 18

Re: Лосось/Семга/Форель

Тут похоже людине совсем понимают про какую форель идет речь. Речь то идет не о пресноводной форели, а о МОРСКОЙ! Выглядит так же как и семга. Только мясо чуточку по краснее. Так что все подходит. Неоднократно брал форель и семгу. Все отлично! Мне нравится и то и другое. cool

Lyudmilka писал(а):

Kurt писал(а):

M.K. писал(а):

ФОРЕЛЬ НЕ сушняковая рыба!!! Не используйте данный продукт!

А если чуть более мотивировано? Это ведь тоже лососевые...И многие действительно не сразу отличать на вкус.

Да прям! И на вкус и на вид другая.

Офлайн

 

#15 05-07-2007 17:41:20

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Лосось/Семга/Форель

Первый раз слышу о МОРСКИХ форелях.neutral

Офлайн

 

#16 05-07-2007 17:57:55

Mehanick
Пользователь
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 18

Re: Лосось/Семга/Форель

Ты из какого города?
В москве в Ашане продается и форель и семга кусками. Лежат рядом ничем не отличаются, только чуть чуть цвет мяса. А так все одинаковое и размер такой же и все остальное внешнее...

M.K. писал(а):

Первый раз слышу о МОРСКИХ форелях.neutral

Офлайн

 

#17 07-07-2007 16:50:59

Tanya
Администратор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-06-2006
Сообщений: 47

Re: Лосось/Семга/Форель

jack_ua писал(а):

Я из славного города Крменчуга, Полтавской области..)) И у нас, охлажденка - явление редкое. Зачастую в супермаркетах есть, но при детальном уточнении оказываеться что она уже просто растаявшая после глубокой заморозки. :-(

jack_ua писал(а):

Спасибо за советы, в ближайшиевыходные буду пробовать размороженного лосося..))
До сих пор, делал только из слабосоленой.. ;-)

Лучше,по возможности, покупать свежую рыбу и уже самому ее морозить, так как в магазине мороженная рыба могла уже раз десять оттаивать и вновь подвергаться заморозке.

Офлайн

 

#18 09-07-2007 21:27:43

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Лосось/Семга/Форель

Mehanick писал(а):

Ты из какого города?
В москве в Ашане продается и форель и семга кусками. Лежат рядом ничем не отличаются, только чуть чуть цвет мяса. А так все одинаковое и размер такой же и все остальное внешнее...

M.K. писал(а):

Первый раз слышу о МОРСКИХ форелях.neutral

Сомневаюсь, что она МОРСКАЯ!

Офлайн

 

#19 10-07-2007 00:01:06

Mehanick
Пользователь
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 18

Re: Лосось/Семга/Форель

Хотел по-началу написать что пойду и сфотаю в магазине, но далеко не пришлось ходить! И специально для неверующих выкладываю фото морского фореля! Просто зайдите в любой поисковик и наберите "морская форель"! Интернет пестрит вскими фотами и рецептами и способами ловли даже! wink
Единстенное что я знаю про морскую форель, продающуюся в магазинах, то что более красноватый оттенок ее мяса достигается подкормкой ее природными красителями, так как вся форель на продажу разводится в рыбхозяйствах. А так мясо как у семги!

M.K. писал(а):

Mehanick писал(а):

Ты из какого города?
В москве в Ашане продается и форель и семга кусками. Лежат рядом ничем не отличаются, только чуть чуть цвет мяса. А так все одинаковое и размер такой же и все остальное внешнее...

M.K. писал(а):

Первый раз слышу о МОРСКИХ форелях.neutral

Сомневаюсь, что она МОРСКАЯ!

Отредактированно Mehanick (10-07-2007 00:11:56)

Офлайн

 

#20 10-07-2007 15:22:32

Саша
Пользователь
Зарегистрирован: 10-07-2007
Сообщений: 3

Re: Лосось/Семга/Форель

Привет народ! Я только начала учиться готовить суши. Не поможете?

Офлайн

 

#21 10-07-2007 15:56:44

Саша
Пользователь
Зарегистрирован: 10-07-2007
Сообщений: 3

Re: Лосось/Семга/Форель

Рыбу для суши как выбирать?

Офлайн

 

#22 10-07-2007 16:47:02

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Лосось/Семга/Форель

Саша, поможем, но не в этой теме. Не надо задавать вопрос в теме которая первой попалась на глаза, а задавать вопрос надо в теме которой он подходит\относится, либо заводить новую.
И еще явно есть смысл ознакомиться с существующими материалами на сайте и форуме.
Начать, думаю, стоит с с раздела приготовление
И там сразу же будет ответ на заданный вопрос Выбор рыбы для приготовления суши


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#23 10-07-2007 16:53:27

Саша
Пользователь
Зарегистрирован: 10-07-2007
Сообщений: 3

Re: Лосось/Семга/Форель

Огромное спасибо!

Офлайн

 

#24 28-08-2007 17:00:26

Кисюк
Пользователь
Зарегистрирован: 28-08-2007
Сообщений: 2

Re: Лосось/Семга/Форель

Mehanick писал(а):

Единстенное что я знаю про морскую форель, продающуюся в магазинах, то что более красноватый оттенок ее мяса достигается подкормкой ее природными красителями, так как вся форель на продажу разводится в рыбхозяйствах. А так мясо как у семги!

Окраска рыбы зависит от ее вида, а не от того, где она разводится. Цвет мяса у пойманной и выращенной в рыбхозе форели одинаков. Только цвет кожи может быть более тусклым. Мой муж работает в форелевом рыбхозе, и ничем ее не красят! Мы ели только что выловленную рыбку совершенно нормального цвета. Но на мой взгляд для суши она не очень подходит, потому что сладкая!
У ручьевой и озерной форели мясо как правило белое, а у радужной красное.

На ценниках в магазине любую рыбу семейства лососевых (а к ним относятся семга, форель, горбуша, дальневосточный лосось) могут назвать просто "лосось". Лучше уточнять, что именно за рыба.

Офлайн

 

#25 28-08-2007 17:34:01

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Лосось/Семга/Форель

Горбуша сильно отличаеться по вкусу, по цвету и по цене. В наших магазинах сами незнают что точно они продают.

Офлайн

 

Board footer