Вы не авторизировались.
В связи с отсутствием в нашем городе свежей или охлажденной рыбы, встал вопрос о том, что все-же вкуснее, слабосоленая рыба или сырая размороженная? И какой из этих трех красных рыб отдать предпочтение? Хотя мне иногда кажеться что все они одинаковые и верить этикеткам нет смысла.
Офлайн
Лично я из этих трех предпочитаю семгу, но Вы выбирайте сами. На вкус они различаются, это точно:)
А вот насчет слабосоленой или размороженной не знаю, размороженную никогда не пробовала. Но в сравнении с охлажденной сырой слабосоленая очень сильно проигрывает.
А в каком городе Вы живете? Мне кажется, сейчас охлажденная рыба - явление не редкое.
Офлайн
jack_ua писал(а):
слабосоленая рыба или сырая размороженная?
Если вы планируете кушать суши, то у вас один путь - сырая размороженная (к тому же будет спокойней на душе на тему потенциальной опасности ее потребления, заморозка, особенно глубокая убивает почти все)
А если вы просто спрашиваете, то я к примеру очень люблю слабосоленую красную рыбу, особенно домашнего соления...Но суши тут по моему мнению не причем. Хотя, как известно о вкусах ведь не спорят, возможно вам по нраву будет иной вариант.
jack_ua писал(а):
И какой из этих трех красных рыб отдать предпочтение? Хотя мне иногда кажеться что все они одинаковые и верить этикеткам нет смысла.
Они, конечно, не совсем одинаковые. Но и семга от семги может очень сильно отличаться по многим факторам и причинам. Я бы отдал предпочтение более доступной (что было) или просто сравнить и решить для себя что больше нравится. А так, если чисто по логике, то в порядке убывания Лосось, семга, форель.
Офлайн
Puzzle писал(а):
Лично я из этих трех предпочитаю семгу, но Вы выбирайте сами. На вкус они различаются, это точно:)
А вот насчет слабосоленой или размороженной не знаю, размороженную никогда не пробовала. Но в сравнении с охлажденной сырой слабосоленая очень сильно проигрывает.
А в каком городе Вы живете? Мне кажется, сейчас охлажденная рыба - явление не редкое.
Я из славного города Крменчуга, Полтавской области..)) И у нас, охлажденка - явление редкое. Зачастую в супермаркетах есть, но при детальном уточнении оказываеться что она уже просто растаявшая после глубокой заморозки. :-(
Офлайн
Спасибо за советы, в ближайшиевыходные буду пробовать размороженного лосося..))
До сих пор, делал только из слабосоленой.. ;-)
Офлайн
А я вообще не обламываюсь и отмачиваю солёную рыбу в воде.
Офлайн
И что оно будет?
Офлайн
ФОРЕЛЬ НЕ сушняковая рыба!!! Не используйте данный продукт!
Офлайн
M.K. писал(а):
ФОРЕЛЬ НЕ сушняковая рыба!!! Не используйте данный продукт!
А если чуть более мотивировано? Это ведь тоже лососевые...И многие действительно не сразу отличать на вкус.
Офлайн
jack_ua писал(а):
И что оно будет?
Соль уходит.
Офлайн
Kurt писал(а):
M.K. писал(а):
ФОРЕЛЬ НЕ сушняковая рыба!!! Не используйте данный продукт!
А если чуть более мотивировано? Это ведь тоже лососевые...И многие действительно не сразу отличать на вкус.
Да прям! И на вкус и на вид другая.
Офлайн
Это понятно, но вкус-то близкий, так скажем. Разный лосось (из разных морей и разной опять же свежести) имеет тоже достаточно различный вкус.
А про разный тунец я вообще молчу.
Офлайн
Kurt писал(а):
M.K. писал(а):
ФОРЕЛЬ НЕ сушняковая рыба!!! Не используйте данный продукт!
А если чуть более мотивировано? Это ведь тоже лососевые...И многие действительно не сразу отличать на вкус.
Ну, это другой вопрос!
Офлайн
Тут похоже людине совсем понимают про какую форель идет речь. Речь то идет не о пресноводной форели, а о МОРСКОЙ! Выглядит так же как и семга. Только мясо чуточку по краснее. Так что все подходит. Неоднократно брал форель и семгу. Все отлично! Мне нравится и то и другое.
Lyudmilka писал(а):
Kurt писал(а):
M.K. писал(а):
ФОРЕЛЬ НЕ сушняковая рыба!!! Не используйте данный продукт!
А если чуть более мотивировано? Это ведь тоже лососевые...И многие действительно не сразу отличать на вкус.
Да прям! И на вкус и на вид другая.
Офлайн
Первый раз слышу о МОРСКИХ форелях.
Офлайн
Ты из какого города?
В москве в Ашане продается и форель и семга кусками. Лежат рядом ничем не отличаются, только чуть чуть цвет мяса. А так все одинаковое и размер такой же и все остальное внешнее...
M.K. писал(а):
Первый раз слышу о МОРСКИХ форелях.
Офлайн
jack_ua писал(а):
Я из славного города Крменчуга, Полтавской области..)) И у нас, охлажденка - явление редкое. Зачастую в супермаркетах есть, но при детальном уточнении оказываеться что она уже просто растаявшая после глубокой заморозки. :-(
jack_ua писал(а):
Спасибо за советы, в ближайшиевыходные буду пробовать размороженного лосося..))
До сих пор, делал только из слабосоленой.. ;-)
Лучше,по возможности, покупать свежую рыбу и уже самому ее морозить, так как в магазине мороженная рыба могла уже раз десять оттаивать и вновь подвергаться заморозке.
Офлайн
Mehanick писал(а):
Ты из какого города?
В москве в Ашане продается и форель и семга кусками. Лежат рядом ничем не отличаются, только чуть чуть цвет мяса. А так все одинаковое и размер такой же и все остальное внешнее...M.K. писал(а):
Первый раз слышу о МОРСКИХ форелях.
Сомневаюсь, что она МОРСКАЯ!
Офлайн
Хотел по-началу написать что пойду и сфотаю в магазине, но далеко не пришлось ходить! И специально для неверующих выкладываю фото морского фореля! Просто зайдите в любой поисковик и наберите "морская форель"! Интернет пестрит вскими фотами и рецептами и способами ловли даже!
Единстенное что я знаю про морскую форель, продающуюся в магазинах, то что более красноватый оттенок ее мяса достигается подкормкой ее природными красителями, так как вся форель на продажу разводится в рыбхозяйствах. А так мясо как у семги!
M.K. писал(а):
Mehanick писал(а):
Ты из какого города?
В москве в Ашане продается и форель и семга кусками. Лежат рядом ничем не отличаются, только чуть чуть цвет мяса. А так все одинаковое и размер такой же и все остальное внешнее...M.K. писал(а):
Первый раз слышу о МОРСКИХ форелях.
Сомневаюсь, что она МОРСКАЯ!
Отредактированно Mehanick (10-07-2007 00:11:56)
Офлайн
Привет народ! Я только начала учиться готовить суши. Не поможете?
Офлайн
Рыбу для суши как выбирать?
Офлайн
Саша, поможем, но не в этой теме. Не надо задавать вопрос в теме которая первой попалась на глаза, а задавать вопрос надо в теме которой он подходит\относится, либо заводить новую.
И еще явно есть смысл ознакомиться с существующими материалами на сайте и форуме.
Начать, думаю, стоит с с раздела приготовление
И там сразу же будет ответ на заданный вопрос Выбор рыбы для приготовления суши
Офлайн
Огромное спасибо!
Офлайн
Mehanick писал(а):
Единстенное что я знаю про морскую форель, продающуюся в магазинах, то что более красноватый оттенок ее мяса достигается подкормкой ее природными красителями, так как вся форель на продажу разводится в рыбхозяйствах. А так мясо как у семги!
Окраска рыбы зависит от ее вида, а не от того, где она разводится. Цвет мяса у пойманной и выращенной в рыбхозе форели одинаков. Только цвет кожи может быть более тусклым. Мой муж работает в форелевом рыбхозе, и ничем ее не красят! Мы ели только что выловленную рыбку совершенно нормального цвета. Но на мой взгляд для суши она не очень подходит, потому что сладкая!
У ручьевой и озерной форели мясо как правило белое, а у радужной красное.
На ценниках в магазине любую рыбу семейства лососевых (а к ним относятся семга, форель, горбуша, дальневосточный лосось) могут назвать просто "лосось". Лучше уточнять, что именно за рыба.
Офлайн
Горбуша сильно отличаеться по вкусу, по цвету и по цене. В наших магазинах сами незнают что точно они продают.
Офлайн