Вы не авторизировались.
Привет вам с Одессы сушиманы. Вкусненько все у вас выглядит:)))) Первый опыт по приготовлению суши - это самый клас. Особенно в домашних условиях. Столько эмоций, радости. А когда для своей любимой?!!!! Ммммм....)))))
Офлайн
Всем привет!
Я страстная любительница суши! Точнее роллов.
Удовольствие это не дешевое, поэтому созрела-таки на собственноручное приготовление.
Получается пока не очень.
Вот первый опыт:
Офлайн
Офлайн
Прошлый раз так и не получилось вставить фотку, вот пробую еще раз:
Никак у меня не получается без "улитки" этой делать...
И еще вопрос: имеет все-таки значение какой используется рис? Много читала отзывов любителей приготовления роллов, говорят, что и с обычного (особенно нашего кубанского, я с краснодара ) очень даже замечательно получается. А специалисты говорят, что настоящий рис для суши лучше...
Отредактированно veselaja (06-04-2009 10:14:42)
Офлайн
veselaja, возможно, и есть какой хитрый способ приготовить кубанский рис должным образом, но я такого не знаю. И потом, каждый сорт риса обладает своим неповторимым вкусом. Вот такого, как у японского и его аналогов больше нет. А слепить можно из любого. Я, к примеру, как то ел суши из тайского жасмина. Не лучшие воспоминания.
Офлайн
Я сразу извеняюсь , наверное не в тему здесь , но что за такой майонез японский . как называется ? какой на вкус ? где берем ?
Офлайн
Банзай, это, собственно, майонез, только приготовленный по несколько отличному рецепту. Точно не скажу, но там васаби, рисовый уксус, вроде мирин. Продается в некоторых магазинах. Сам такой не использую, просто добавляю немного васаби в обычный майонез.
Офлайн
Valk_off понятно....
Ну чтож...разорилась я-таки на этот японский рис, (у нас он в спец. магазине стоит 220 руб/кг, кстати магазинчик маленький , а есть абсолютно все! и филадельфия и икра летучих рыб и японский майонез)вот что получилось, зацените:
Кстати да, разница есть - гораздо лучше работать с этим рисом, но вот по вкусу разницы не заметила...
Отредактированно veselaja (06-04-2009 10:15:37)
Офлайн
veselaja писал(а):
у нас он в спец. магазине стоит 220 руб/кг
Ого! Я беру по 90 р/кг. в пачках, так называемый "Рис для суши", так и написано, или "Ичибан" по 100и за кг. По 220 это сурово.
А ролики классные! Хочу суши! А сходить некогда, не говоря уж о том, что бы приготовить
Офлайн
Спасибо! Ваша оценка наиболее лестна:))))))))
Да, рис дороговат... кстати смотрела рис в больших супермакетах наших-там еще дороже!
НАдо еще поискать...
Офлайн
veselaja писал(а):
Прошлый раз так и не получилось вставить фотку, вот пробую еще раз:
http://i069.radikal.ru/0904/49/516fd0601c6ct.jpg
Никак у меня не получается без "улитки" этой делать...
И еще вопрос: имеет все-таки значение какой используется рис? Много читала отзывов любителей приготовления роллов, говорят, что и с обычного (особенно нашего кубанского, я с краснодара ) очень даже замечательно получается. А специалисты говорят, что настоящий рис для суши лучше...
Просто используйте не целый лист нори, а половину листа, тогда "улитки" не будет. Рис все таки лучше брать лучше специально предназначанный для суши, я как то пробовала с обычным делать- ничего не получилось...
Офлайн
Купила рисовую бумагу, очень хочу приготовить горячие роллы. Может поделитесь рецептом?
Офлайн
О да! Я тоже люблю горячие роллы! Есть мечта попробовать сделать, но не знаю технологии и что применять. Вот оказывается рисовая бумага нужна....
Поделитесь - кто знает?
Вот покажу еще свои роллики, вроде уже хорошо получаются:) И быстро! И вкусно!
А риса меньше, чем за 220 р/кг не могу найти, нету...(((
Офлайн
Первый опыт изготовления рисом наружу Хотя сама фотография, по-моему, получилась лучше, чем роллы
Отредактированно Nemo (21-04-2009 19:45:17)
Офлайн
Nemo, фото - просто шедевр.
Да и роллы очень аппетитные, а учитывая, что это первый опыт, думаю у вас большое будущее!
Офлайн
veselaja писал(а):
но не знаю технологии и что применять.
Никакой особой технологии нет. Именно ролы бывают горячими в трех видах. Первый и самый простой: скатать рол "мехом наружу", обвалять в кунжуте, уложить ролики горизонтально, сверху обмазать майонезом (можно добавить тобико и васаби) и в гриль на семь минут. Второй способ: обмакнуть разрезанный ролик в темпуру и во фритюр его. Третий: использовать вместо нори рисовую бумагу (рол катаем простой - "мехом внутрь"), неразрезаный рол обжарить на сковороде а уж потом разделать на кусочки. В качестве начинки - все что угодно: рыба, краб, креветки. Не класть сыр и прочие текучие штуковины. Неплохо оттенять вкус авокадо. Можно и огурец, но это на любителя. Огурцы в любом случае лучше брать длинноплодные. Вот, примерно так.
Офлайн
Недавно Довелось попробовать "горячие роллы " Темпуру в ресторане , но вкралось подозрение , может и безпочвенное , так как не определишь точно, что ролы просто остались со вчера или еще с когда , а потом их поджарили в темпуру.
Офлайн
Valk_off писал(а):
veselaja писал(а):
но не знаю технологии и что применять.
Никакой особой технологии нет. Именно ролы бывают горячими в трех видах. Первый и самый простой: скатать рол "мехом наружу", обвалять в кунжуте, уложить ролики горизонтально, сверху обмазать майонезом (можно добавить тобико и васаби) и в гриль на семь минут. Второй способ: обмакнуть разрезанный ролик в темпуру и во фритюр его. Третий: использовать вместо нори рисовую бумагу (рол катаем простой - "мехом внутрь"), неразрезаный рол обжарить на сковороде а уж потом разделать на кусочки. В качестве начинки - все что угодно: рыба, краб, креветки. Не класть сыр и прочие текучие штуковины. Неплохо оттенять вкус авокадо. Можно и огурец, но это на любителя. Огурцы в любом случае лучше брать длинноплодные. Вот, примерно так.
Тааак... гриля нет. 1-ый способ отпадает
2-й - "обмакнуть в темпуру"-темпура это что?
3-й - хороший способ, но рисовая бумага, это я так понимаю одна из разновидностей, а я пробовала (и не раз в разных заведениях)именно роллы во фритюре обжаренные видимо в каком-то легком тесте, я думала попробовать неразрезанный ролл обмакнуть в тесто (что-то вроде легкого кляра) и обжарить.
Такой рецептик никто не знает?
Офлайн
veselaja писал(а):
в каком-то легком тесте,
А это она и есть - темпура - мука разведенная в ледяной воде. Никаких добавок вроде яйца и прочего. Консистенция должна быть жидкой, что бы темпура покрывала рол тонким слоем. Рецепт темпуры... да на глаз все делаю. Там не сложно.
Офлайн
Valk_off писал(а):
veselaja писал(а):
в каком-то легком тесте,
А это она и есть - темпура - мука разведенная в ледяной воде. Никаких добавок вроде яйца и прочего. Консистенция должна быть жидкой, что бы темпура покрывала рол тонким слоем. Рецепт темпуры... да на глаз все делаю. Там не сложно.
Спасибо!!
Офлайн
Valk_off писал(а):
Третий: использовать вместо нори рисовую бумагу (рол катаем простой - "мехом внутрь"), неразрезаный рол обжарить на сковороде а уж потом разделать на кусочки. В качестве начинки - все что угодно: рыба, краб, креветки. Не класть сыр и прочие текучие штуковины. Неплохо оттенять вкус авокадо. Можно и огурец, но это на любителя. Огурцы в любом случае лучше брать длинноплодные.
Вчера готовила по этому способу, получилось очень вкусно, правда с бумагой нужно нежно обращаться, немного порвалась... Спасибо!!!
Офлайн
Smax писал(а):
Спасибо!!!
Не за что! Всегда рад!
Офлайн
Добрый день!
Какие же у вас красивые фотографии, заглядение прям..
Вот моя попытка,одна из многих:)
Офлайн
Хорошая такая попытка, аппетитная!
Офлайн
Спасибо!! вот сегодня с четырех утра делала,хотела,чтобы вы оценили)
Отредактированно Может_быть (01-05-2009 23:49:44)
Офлайн