Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

#201 22-03-2009 01:13:20

shuriksmile
Пользователь
Зарегистрирован: 22-03-2009
Сообщений: 1

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Привет вам с Одессы сушиманы. Вкусненько все у вас выглядит:)))) Первый опыт по приготовлению суши - это самый клас. Особенно в домашних условиях. Столько эмоций, радости. А когда для своей любимой?!!!! Ммммм....)))))

Офлайн

 

#202 23-03-2009 15:04:08

veselaja
Пользователь
Зарегистрирован: 23-03-2009
Сообщений: 22

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Всем привет!
Я страстная любительница суши! Точнее роллов.
Удовольствие это не дешевое, поэтому созрела-таки на собственноручное приготовление.
Получается пока не очень.
Вот первый опыт:

Офлайн

 

#203 01-04-2009 13:46:24

Sex_Drugs
Пользователь
Зарегистрирован: 01-04-2009
Сообщений: 1

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

вчера первый раз делала роллы smile)
довольна до ужаса)))
рис получился шикарный!! даже в шоке немного)
вот вам на суд) строго не судите, всё ж я впервые этим занимаюсь smile
http://s41.radikal.ru/i093/0904/56/b92a7fd4c252t.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0904/9b/cdb9178b61f3t.jpg

Офлайн

 

#204 03-04-2009 15:49:40

veselaja
Пользователь
Зарегистрирован: 23-03-2009
Сообщений: 22

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Прошлый раз так и не получилось вставить фотку, вот пробую еще раз:
http://i069.radikal.ru/0904/49/516fd0601c6ct.jpg

Никак у меня не получается без "улитки" этой делать...

И еще вопрос: имеет все-таки значение какой используется рис? Много читала отзывов любителей приготовления роллов, говорят, что и с обычного (особенно нашего кубанского, я с краснодара smile) очень даже замечательно получается. А специалисты говорят, что настоящий рис для суши лучше...neutral

Отредактированно veselaja (06-04-2009 10:14:42)

Офлайн

 

#205 03-04-2009 18:42:05

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

veselaja, возможно, и есть какой хитрый способ приготовить кубанский рис должным образом, но я такого не знаю. И потом, каждый сорт риса обладает своим неповторимым вкусом. Вот такого, как у японского и его аналогов больше нет. А слепить можно из любого. Я, к примеру, как то ел суши из тайского жасмина. Не лучшие воспоминания. sad

Офлайн

 

#206 05-04-2009 04:05:56

Банзай
Пользователь
Зарегистрирован: 10-02-2009
Сообщений: 33

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Я сразу извеняюсь , наверное не в тему здесь , но что за такой майонез японский . как называется ? какой на вкус ? где берем ?

Офлайн

 

#207 05-04-2009 22:30:52

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Банзай, это, собственно, майонез, только приготовленный по несколько отличному рецепту. Точно не скажу, но там васаби, рисовый уксус, вроде мирин. Продается в некоторых магазинах. Сам такой не использую, просто добавляю немного васаби в обычный майонез.

Офлайн

 

#208 06-04-2009 09:27:46

veselaja
Пользователь
Зарегистрирован: 23-03-2009
Сообщений: 22

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Valk_off понятно....
Ну чтож...разорилась я-таки на этот японский рис, (у нас он в спец. магазине стоит 220 руб/кг, кстати магазинчик маленький , а есть абсолютно все! и филадельфия и икра летучих рыб и японский майонез)вот что получилось, зацените:
http://i024.radikal.ru/0904/3f/0e0dd7b739dft.jpg
Кстати да, разница есть - гораздо лучше работать с этим рисом, но вот по вкусу разницы не заметила...roll

Отредактированно veselaja (06-04-2009 10:15:37)

Офлайн

 

#209 06-04-2009 16:28:25

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

veselaja писал(а):

у нас он в спец. магазине стоит 220 руб/кг

Ого! Я беру по 90 р/кг. в пачках, так называемый "Рис для суши", так и написано, или "Ичибан" по 100и за кг. По 220 это сурово.
А ролики классные! Хочу суши! А сходить некогда, не говоря уж о том, что бы приготовить sad

Офлайн

 

#210 07-04-2009 09:21:46

veselaja
Пользователь
Зарегистрирован: 23-03-2009
Сообщений: 22

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Спасибо! Ваша оценка наиболее лестна:))))))))
Да, рис дороговат... кстати смотрела рис в больших супермакетах наших-там еще дороже!
НАдо еще поискать...

Офлайн

 

#211 16-04-2009 15:28:14

Smax
Пользователь
Зарегистрирован: 06-04-2009
Сообщений: 6

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

veselaja писал(а):

Прошлый раз так и не получилось вставить фотку, вот пробую еще раз:
http://i069.radikal.ru/0904/49/516fd0601c6ct.jpg

Никак у меня не получается без "улитки" этой делать...

И еще вопрос: имеет все-таки значение какой используется рис? Много читала отзывов любителей приготовления роллов, говорят, что и с обычного (особенно нашего кубанского, я с краснодара smile) очень даже замечательно получается. А специалисты говорят, что настоящий рис для суши лучше...neutral

Просто используйте не целый лист нори, а половину листа, тогда "улитки" не будет. Рис все таки лучше брать лучше специально предназначанный для суши, я как то пробовала с обычным делать- ничего не получилось...

Офлайн

 

#212 16-04-2009 15:33:31

Smax
Пользователь
Зарегистрирован: 06-04-2009
Сообщений: 6

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Купила рисовую бумагу, очень хочу приготовить горячие роллы. Может поделитесь рецептом?

Офлайн

 

#213 21-04-2009 14:57:56

veselaja
Пользователь
Зарегистрирован: 23-03-2009
Сообщений: 22

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

О да! Я тоже люблю горячие роллы! Есть мечта попробовать сделать, но не знаю технологии и что применять. Вот оказывается рисовая бумага нужна....
Поделитесь - кто знает?
Вот покажу еще свои роллики, вроде уже хорошо получаются:) И быстро! И вкусно!
А риса меньше, чем за 220 р/кг не могу найти, нету...(((
http://s40.radikal.ru/i087/0904/86/cbecca7f223f.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0904/c8/d42bb78d5d33.jpg

Офлайн

 

#214 21-04-2009 19:43:51

Nemo
Пользователь
Откуда: Муром
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 15

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Первый опыт изготовления рисом наружу smile Хотя сама фотография, по-моему, получилась лучше, чем роллы smile

Отредактированно Nemo (21-04-2009 19:45:17)

Офлайн

 

#215 22-04-2009 08:00:02

Marissa
Пользователь
Зарегистрирован: 05-02-2009
Сообщений: 27

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Nemo, фото - просто шедевр.
Да и роллы очень аппетитные, а учитывая, что это первый опыт, думаю у вас большое будущее!

Офлайн

 

#216 22-04-2009 10:58:03

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

veselaja писал(а):

но не знаю технологии и что применять.

Никакой особой технологии нет. Именно ролы бывают горячими в трех видах. Первый и самый простой: скатать рол "мехом наружу", обвалять в кунжуте, уложить ролики горизонтально, сверху обмазать майонезом (можно добавить тобико и васаби) и в гриль на семь минут. Второй способ: обмакнуть разрезанный ролик в темпуру и во фритюр его. Третий: использовать вместо нори рисовую бумагу (рол катаем простой - "мехом внутрь"), неразрезаный рол обжарить на сковороде а уж потом разделать на кусочки. В качестве начинки - все что угодно: рыба, краб, креветки. Не класть сыр и прочие текучие штуковины. Неплохо оттенять вкус авокадо. Можно и огурец, но это на любителя. Огурцы в любом случае лучше брать длинноплодные. Вот, примерно так.

Офлайн

 

#217 22-04-2009 12:05:48

Банзай
Пользователь
Зарегистрирован: 10-02-2009
Сообщений: 33

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Недавно Довелось попробовать "горячие роллы "  Темпуру  в ресторане ,  но вкралось подозрение , может и безпочвенное , так как не определишь точно, что ролы просто остались со вчера или еще с когда , а потом их  поджарили в темпуру.

Офлайн

 

#218 22-04-2009 12:16:38

veselaja
Пользователь
Зарегистрирован: 23-03-2009
Сообщений: 22

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Valk_off писал(а):

veselaja писал(а):

но не знаю технологии и что применять.

Никакой особой технологии нет. Именно ролы бывают горячими в трех видах. Первый и самый простой: скатать рол "мехом наружу", обвалять в кунжуте, уложить ролики горизонтально, сверху обмазать майонезом (можно добавить тобико и васаби) и в гриль на семь минут. Второй способ: обмакнуть разрезанный ролик в темпуру и во фритюр его. Третий: использовать вместо нори рисовую бумагу (рол катаем простой - "мехом внутрь"), неразрезаный рол обжарить на сковороде а уж потом разделать на кусочки. В качестве начинки - все что угодно: рыба, краб, креветки. Не класть сыр и прочие текучие штуковины. Неплохо оттенять вкус авокадо. Можно и огурец, но это на любителя. Огурцы в любом случае лучше брать длинноплодные. Вот, примерно так.

Тааак... гриля нет. 1-ый способ отпадает
2-й - "обмакнуть в темпуру"-темпура это что?
3-й - хороший способ, но рисовая бумага, это я так понимаю одна из разновидностей, а я пробовала (и не раз в разных заведениях)именно роллы во фритюре обжаренные видимо в каком-то легком тесте, я думала попробовать неразрезанный ролл обмакнуть в тесто (что-то вроде легкого кляра) и обжарить.
Такой рецептик никто не знает?

Офлайн

 

#219 22-04-2009 14:43:20

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

veselaja писал(а):

в каком-то легком тесте,

А это она и есть - темпура - мука разведенная в ледяной воде. Никаких добавок вроде яйца и прочего. Консистенция должна быть жидкой, что бы темпура покрывала рол тонким слоем. Рецепт темпуры... да на глаз все делаю. Там не сложно.

Офлайн

 

#220 22-04-2009 16:16:53

veselaja
Пользователь
Зарегистрирован: 23-03-2009
Сообщений: 22

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Valk_off писал(а):

veselaja писал(а):

в каком-то легком тесте,

А это она и есть - темпура - мука разведенная в ледяной воде. Никаких добавок вроде яйца и прочего. Консистенция должна быть жидкой, что бы темпура покрывала рол тонким слоем. Рецепт темпуры... да на глаз все делаю. Там не сложно.

Спасибо!!

Офлайн

 

#221 24-04-2009 14:10:33

Smax
Пользователь
Зарегистрирован: 06-04-2009
Сообщений: 6

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Valk_off писал(а):

Третий: использовать вместо нори рисовую бумагу (рол катаем простой - "мехом внутрь"), неразрезаный рол обжарить на сковороде а уж потом разделать на кусочки. В качестве начинки - все что угодно: рыба, краб, креветки. Не класть сыр и прочие текучие штуковины. Неплохо оттенять вкус авокадо. Можно и огурец, но это на любителя. Огурцы в любом случае лучше брать длинноплодные.


Вчера готовила по этому способу, получилось очень вкусно, правда с бумагой нужно нежно обращаться, немного порвалась... Спасибо!!!

Офлайн

 

#222 24-04-2009 22:45:51

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Smax писал(а):

Спасибо!!!

Не за что! Всегда рад!

Офлайн

 

#223 26-04-2009 19:53:59

Может_быть
Пользователь
Зарегистрирован: 26-04-2009
Сообщений: 5

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Добрый день!
Какие же у вас красивые фотографии, заглядение прям..
Вот моя попытка,одна из многих:)

Офлайн

 

#224 27-04-2009 01:34:21

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Хорошая такая попытка, аппетитная!

Офлайн

 

#225 01-05-2009 23:48:43

Может_быть
Пользователь
Зарегистрирован: 26-04-2009
Сообщений: 5

Re: Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Спасибо!! вот сегодня с четырех утра делала,хотела,чтобы вы оценили)

Отредактированно Может_быть (01-05-2009 23:49:44)

Офлайн

 
  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Опыт приготовления суши в фотографиях (или домашнии суши-пати)

Board footer