Вы не авторизировались.
Вот на выходных ужинали (наш третий опыт, наконец-то нашла угорь!!! ммм...)
Офлайн
Хорошо посидели, я вижу
Отредактированно Valk_off (11-12-2008 17:55:51)
Офлайн
Офлайн
Liay-san, тунец, авокадо и... перц? А белая что за рыба?
Офлайн
jack_ua писал(а):
Valk_off писал(а):
Сократите количество риса, и сразу получится. У меня тоже была эта ошибка.
Пробовал, выходят или кривые, или что-то с руками.. :-)
Видимо просто нужно один раз посмотреть как их делают.
Как делать калифорнию или филадельфию с половинки листа, мне вообще неясно.
Видео смотрю, вроде все просто, но повторить немогу. Получается только с целого листа.
таки может у вас просто рис переварен?
когда он ближе к каше чем с правильному- из него редко чёткие формы выходят, и кашитый- соусом не припитывается
кашеварки рулят
Офлайн
Julia B, Julia B, ну рисом наружу вы уже умеете )
а далее совсем просто
на ролл " рисом наружу выкладываются тонконарезанные пластинки рыбки
Офлайн
обжимаем ( на вото- тунец использовался, ихмо дорогой, посему оборачивали не полностью)
Офлайн
нарезаем и...
Офлайн
Красная ШапТочка, интересный вариант оформления
Офлайн
2 Valk_off
Белое мясо- это обычное крабовое мясо.
В первый раз вообще получилось весело: из свежей рыбы в наличии был только тунец.
Ну ладно прикинула я: где то в холодильнике должны быть крабовые палочки и мясо криля, вот из них то и разноображу роллы.
Да не тут то было, вместо палочек оказалось мясо, а вместо криля- мидии.
Ну я не стала унывать перименила все. Кстати из мидий получилось очень даже здорово...
Офлайн
Офлайн
А вот мои творения...
Офлайн
KiZO MY, чувствуется мастерство.
Офлайн
Новый год! Об этом мы мечтали целый месяц: кресло, телевизор, хорошая компания и полная тарелка (и не одна!) суши!
Другой ракурс:
Несколько крупнее:
Икра и спайси с креветками:
Полный поднос нигири:
Филадельфия:
Лосось, авокадо и омлет. Ну очень вкусно!
Калифорния, чуть филадельфии и спайси с крабом:
Абсолютно не имеет никакого отношения к суши: японский десерт - апельсиновое желе.
Хорошо посидели! Душевно! Были еще запеченые с угрем и осьминогом, но они, как всегда, фотографирования не дождались.
Офлайн
вот мои новогодние сушки) тобико немного-на скорую руку обваливала)))
Офлайн
делала филадельфию, калифорнию+роллы с семгой, авакадо, филадельфией ну и дальше как фантазия позволила)
Офлайн
Я черт побери против таких фотографий! Нельзя так издеваться! У меня воля не железная! Нет, я тут с ума сойду наверное от слюноотделения. Извините... Наболело...
Офлайн
Tigger, боюсь это не сказано не по отношению к моим художествам, но буду греть себя мыслью, что к моим
Офлайн
Kitha писал(а):
не по отношению к моим художествам
А чего уж так? Вот только фото бы не "на скорую руку"
Офлайн
Valk_off, хм..я готовить начала часов в 9))) еще неуложенная, ненакрашенная и тд)))
поэтому когда слепила сушки фоткать их времени не было-это делал парень мой.. ну а он..хм.. не гениальный фотограф))) а самой не хотелось-голодная была)))))
я кстати завидую вашим гостям-ибо много, вкусно и красиво) мне до такого еще далеко..)
Офлайн
Kitha писал(а):
я готовить начала часов в 9
Ого! Я в 5 начал и только в двенадцатом закончил... Вы просто "мастер-ураган"!
Kitha писал(а):
я кстати завидую вашим гостям-ибо много, вкусно и красиво
Пригласил бы в гости, но "от Питера до Москвы" ого-го...
Офлайн
Valk_off, ооох Питер...любимый город)))
мастер-ураган?)) да нет-я в этот раз скорее читер-купила готовый рис...просто простояв 2 часа за рыбой (везде продавали только замороженную за охлажденной пришлось побегать) поняла что придется покупать готовый)))
а еще ведь и красиво быть хочется) так что пришлось управится быстро)))
кстати вопрос насчет желе - вкусно?) и если да-а может рецептиком поделитесь?))
Офлайн
Желе - это моя жена. Дабы не переносить, да и вдруг вопросы еще какие возникнут, вот здесь http://jaket.ixbb.ru/viewtopic.php?id=51 есть описание. Форум не кулинарный, но раздельчик маленький присутствует.
Офлайн
Valk_off, благодарю)))
надо будет попробовать)
Офлайн
Kitha, у вас роллы таким крупным планом... Я о ваших работах, не сомневайтесь.)))
Офлайн