Вы не авторизировались.
вот отдельно, правда не знаю,как много фотографий в один ответ поместить поэтому отдельно в сообщения выложу...
Офлайн
Отредактированно Может_быть (01-05-2009 23:52:31)
Офлайн
Всем очень понравилось, жалко только много другой еды было..
Офлайн
Заценили! Хорошая такая порцайка, аппетитная и разнообразная. Надо тоже как нибудь дракона сделать.
Для размещения нескольких фото с предпросмотром пользуйтесь www.radikal.ru Заливаете фото туда, а здесь размещаете имедж-ссылки.
Отредактированно Valk_off (02-05-2009 00:07:59)
Офлайн
Valk_off, мы вот с Вами говорили о цене риса, что это очень дорого 220 руб/кг, но, к сожалению, дешевле у нас не нашла нигде вообще!
А Вы копченого угря покупаете, сколько он стоит?
У нас он есть только в спец. магазине "Все для суши" и стоит 990 руб/кг. Одна рыбка небольшая тянет на 300-350 рублей...
На тунца вообще боюсь смотреть-цены не сложишь, никак не заставлю себя разориться, ну уж очень дорого!
Икра летучих рыб тоже, точно и не помню, но что-то в районе 2 тыс. за кг.
Отредактированно veselaja (06-05-2009 16:48:25)
Офлайн
veselaja, угря беру где-то по 800 кг., упаковка 240-280 р. Тунец около 1500 р., если удается оптом то 800-900. Тобико по 2000 это очень дорого для нас. Беру по 800-1000 р./кг. Если оптом то еще дешевле. Мы тут обычно скидываемся в складчину и берем всего по упаковке на базах, которые в рестораны поставляют. Я уже где-то писал об этом. Тогда выходит еще дешевле, или по крайней мере, что нибудь дефицитное, типа мирина, что сложно купить в розницу, или уж качество повыше. Тут риса взял 10 кг. по 90 р. очень хорошего. Окунь филе вообще по 320 за кг. вышло, а угорь по 650. Вот так, примерно.
По поводу нового опыта - удачно. Очень интересно смотрятся с укропом - зелененькие такие. Ну и с черным кунжутом неплохо. Я тоже такие делаю. А вот это у Вас гунканы? А чего такие маленькие?
Офлайн
Я их первый раз делала, нарезала маленьких полосок, не рассчитала, поэтому маленькие..
По поводу цен у вас - оптом хорошо, конечно. Но у меня и нету желающих вскладчину покупать и про оптовые базы я не слышала...
Придется брать почем есть:)))))
Хочу рис по 90 р.!!!!
Офлайн
Кстати, последний "опыт" из самого обыкновенного круглого риса!
*сбегала, посмотрела производителя* - ИП Сорокин, г. Ростов-на-Дону.
Цена 35р/кг.
Ну абсолютно никакой разницы никто не заметил! Чесслово! И выглядел достойно и лепился хорошо и на вкус-отличный. Вот...
За 220 покупать больше не буду, нафик надо.
Офлайн
Добрый день!
только вчера была НЕЗНАЙКОЙ,
а сегодня могу с уверенностью назвать себя НОВИЧКОМ!
_______________________________
ВОТ ЧТО БЫЛО КУПЛЕНО:
рис (800 гр.) - 100 руб.
нори (20 листьев)- 120 руб.
имбирь (300 гр.)- 75 руб.
васаби (тюбик)- 70 руб.
коврик- 200 руб.
соус соевый(0.5 мл.)- 55 руб.
уксус рисовый( 0.5мл.)- 125руб.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
мидии(банка 200 гр.)- 60 руб.
раковые шейки(банка 200 гр.)- 100 руб.
форель(300 гр.)- 130 руб.
укроп- 10 руб.
икра(100 гр.)-135 руб.
авокадо- 40 руб.
огурец-20 руб
куриное филе- 40 руб.
сыр сливочный(хохланд квадратики, 4 шт) -40 руб.
кунжут (белый/черный)- 70 руб.
____________________________________________
примерно затрачено: 1000 рублей
приготовлено: 120 шт. роллов (маленьких)
10 шт. суши
Отредактированно ВасиЛиса (12-05-2009 12:48:18)
Офлайн
подготовленные ингредиенты
Офлайн
закрутим
Офлайн
закрутили....
Теперь аккуратно разрежем!
Офлайн
а вот что получилось!
Офлайн
и решили накрутить еще чуток!
Офлайн
вполне не плохо, для первого раза))
вот ножичек подлиннее используйте, что бы не пилить роллы, а резать одним движением, тогда они не будут сминаться.
коврик обматайте пищевой пленкой, так намного удобнее.
удачи!
Офлайн
Denito писал(а):
вполне не плохо, для первого раза))
вот ножичек подлиннее используйте, что бы не пилить роллы, а резать одним движением, тогда они не будут сминаться.
коврик обматайте пищевой пленкой, так намного удобнее.
удачи!
СПАСИБОЧКИ)))
я толкько сейчас поняла, что его обмотать нужно было)))
а я просто полиэтилен положила0 и делала на нем)))
все ерзало....
мы на последующие порции взяли канцелярский нож,
с новым лезвием. Так было гораздо лучше!
Офлайн
Офлайн
Добрый день, это реально Ваше творение?
Суппер, а что лежит сверху на роллах(те, которые на нижнем фото)?
Офлайн
ВасиЛиса писал(а):
это реально Ваше творение?
Реально
ВасиЛиса писал(а):
а что лежит сверху на роллах(те, которые на нижнем фото)?
На нижнем фото не ролы, а гунканы - корзиночки из нори с донышком из риса и начинкой. Сверху покрывается майонезом, смешанным с васаби и запекается в гриле. В данном случае начинка из крабов.
Офлайн
Удавиться слюноотделением!!!!
Какая красота!
А там вдалеке рулетики-это омлетики, да?
А ваще...мне бы столько ингредиентов разных и время...йех...я бы тоже так смогла!
Вы просто молодец! Жаль только, что я далеко. К Вашим оптовым закупкам.
Офлайн
veselaja писал(а):
А там вдалеке рулетики-это омлетики, да?
Ага, они самые.
Офлайн
А долго ваяли эту красоту? Сколько на все времени ушло?
Офлайн
Часов пять, наверное. Ну, с полным приготовлением всего.
Офлайн
Здравствуйте!!! Читаю сообщения форума уже месяца два, но только сегодня решила написать. Все здорово, благодаря Вам научилась делать роллы. Спасибо. Пробовала делать и с Краснодарским рисом ( 40 руб/кг) и с рисом "Японика" фирма Мистраль (85 руб/0.5 кг). Разницы не заметила никакой, ни в приготоволении, ни во внешнем виде, может быть у нас упаковывают один рис в разные пакеты.
Прочитав все ваши рекомендации по приготовлению риса, готовлю его в микроволновке и получатся всегда замечательно: промытый рис заливаю кипятком на 1 объем риса 1.25 объема воды, не закрываю ставлю на 5 минут на мощность 800 вт ( у меня максимальная), затем на 15 минут на мощность 450 вт, все рис готов!!!
Отредактированно OSTAN (15-05-2009 11:06:29)
Офлайн