Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 01-08-2006 18:13:12

Danaella
Пользователь
Зарегистрирован: 25-07-2006
Сообщений: 21

Как показала практика...

...даже в полевых условиях роллы замечательно делаются))

вернулась с ролевой игры, на которой готовила всяческую японскую еду.

Сомневаюсь, что подобные советы кому-нибудь пригодятся, но мало ли, экспириенс еще никому не мешал.
прежде всего, не оставляйте пачку нори открытой ни при каких обстоятельствах.
Лучше рис до полной готовности не доводить, дождаться, пока там на поверхности не останется порядка четырех-пяти столовых ложек воды,закрыть крышкой и дать настояться.
Лучше готовить суимоно, нежели мисо - по крайней мере, в летнее время. Суимоно лучше идет.
Для роллов и суши вполне можно брать крабовые палочки и креветок - они спокойно в течении суток живут.
Гречневая лапша изумительно идет с сушеными овощами и шиитаке, и, кстати, очень быстро варится.
На костре замечательно жарится японский омлет - не тот, который слоеный, а тот, который обычный, с соевым соусом, рыбным бульоном и каплей рисового уксуса.
В сладкие рисовые шарики хорошо добавлять грушевое вино - или светлое сливовое, чтобы оно не давало цвета, но давало запах.

было еще что-то, но я этого уже не помню.

Офлайн

 

#2 01-08-2006 18:18:40

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Как показала практика...

Я так подозреваю, что мы еще и фотки имеем шанс увидеть?

Про суши же с крабовыми палочками я, с вашего позволения, скромно промолчу. Если исходить из соображений "что бы не испортилось" можно было бы взять угорь. Он копченый, два дня тоже прожил бы без проблем.

А до десертов руки не дошли?


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#3 01-08-2006 20:11:51

Danaella
Пользователь
Зарегистрирован: 25-07-2006
Сообщений: 21

Re: Как показала практика...

Только до сладких рисовых шариков. Ибо времени не было катастрофически.

шанс есть, осталось найти того человека, который это снимал. Возможно - именно возможно, но не обязательно - они будут.

копчености при комнатной температуре вообще имеют свойство откидываться достаточно быстро. Я просто не рискнула здоровьем шестерых человек. Ну и плюс я про конкретно угря, конечно, забыла))

Офлайн

 

#4 07-09-2006 20:33:18

KISA
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 02-09-2006
Сообщений: 3

Re: Как показала практика...

Нет ну а зачем вообще тогда готовить японские блюда если в них все заменять? Просто дело то не в том кто сколько проживет. Да и всякая еда на 2-ой день уже не то тем более суши и супы smile)))

Офлайн

 

#5 30-09-2006 01:01:52

UNNAMED
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 29-09-2006
Сообщений: 6

Re: Как показала практика...

враки, некоторые блюда иногда вкуснее когда постояли день-другой.
я сейчас не имел ввиду такие блюда, в которых технология этого требует.

Офлайн

 

#6 30-09-2006 03:03:29

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Как показала практика...

но к суши это, все же, не относится:)
А так, конечно, суточные щи и т.п.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#7 16-11-2006 11:46:53

Lain
Пользователь
Зарегистрирован: 16-11-2006
Сообщений: 24

Re: Как показала практика...

Это что была ролевая игра по японии?...если нет, то зачем так мучиться, на костре же гораздо труднее готовить. Все это похоже не подвиг smile Я бы на такое не решилась...

Офлайн

 

Board footer