Вы не авторизировались.
...даже в полевых условиях роллы замечательно делаются))
вернулась с ролевой игры, на которой готовила всяческую японскую еду.
Сомневаюсь, что подобные советы кому-нибудь пригодятся, но мало ли, экспириенс еще никому не мешал.
прежде всего, не оставляйте пачку нори открытой ни при каких обстоятельствах.
Лучше рис до полной готовности не доводить, дождаться, пока там на поверхности не останется порядка четырех-пяти столовых ложек воды,закрыть крышкой и дать настояться.
Лучше готовить суимоно, нежели мисо - по крайней мере, в летнее время. Суимоно лучше идет.
Для роллов и суши вполне можно брать крабовые палочки и креветок - они спокойно в течении суток живут.
Гречневая лапша изумительно идет с сушеными овощами и шиитаке, и, кстати, очень быстро варится.
На костре замечательно жарится японский омлет - не тот, который слоеный, а тот, который обычный, с соевым соусом, рыбным бульоном и каплей рисового уксуса.
В сладкие рисовые шарики хорошо добавлять грушевое вино - или светлое сливовое, чтобы оно не давало цвета, но давало запах.
было еще что-то, но я этого уже не помню.
Офлайн
Я так подозреваю, что мы еще и фотки имеем шанс увидеть?
Про суши же с крабовыми палочками я, с вашего позволения, скромно промолчу. Если исходить из соображений "что бы не испортилось" можно было бы взять угорь. Он копченый, два дня тоже прожил бы без проблем.
А до десертов руки не дошли?
Офлайн
Только до сладких рисовых шариков. Ибо времени не было катастрофически.
шанс есть, осталось найти того человека, который это снимал. Возможно - именно возможно, но не обязательно - они будут.
копчености при комнатной температуре вообще имеют свойство откидываться достаточно быстро. Я просто не рискнула здоровьем шестерых человек. Ну и плюс я про конкретно угря, конечно, забыла))
Офлайн
Нет ну а зачем вообще тогда готовить японские блюда если в них все заменять? Просто дело то не в том кто сколько проживет. Да и всякая еда на 2-ой день уже не то тем более суши и супы )))
Офлайн
враки, некоторые блюда иногда вкуснее когда постояли день-другой.
я сейчас не имел ввиду такие блюда, в которых технология этого требует.
Офлайн
но к суши это, все же, не относится:)
А так, конечно, суточные щи и т.п.
Офлайн
Это что была ролевая игра по японии?...если нет, то зачем так мучиться, на костре же гораздо труднее готовить. Все это похоже не подвиг Я бы на такое не решилась...
Офлайн