Вы не авторизировались.
Надо очень тщательно выбирать рыбу, если планируете готовить сами. Или питаться только в ресторанах с хорошей репутацией. Конечно же, опасность существует.
Как и при употреблении свежих овощей, фруктов, собственно.
Офлайн
Опасность есть, а в городе так особенно. Единственное, берите сырую рыбу не замороженную! Иначе и потравитесь( не факт), и вкуса нет в несвежей рыбе. Если это лосось- смотрите, чтобы он был не жёлтый и не очень белый, прозрачный... Но я рекомендую копчёного лосося- вкуснее и безопасней.
Офлайн
Рекомендую почитать старую тему на форуме суши и здоровье
Напомню лишний раз, что очень много какая пища может быть потенциально опасной (в том числе и весьма нам привычная).
И, если, все же, моральные преграды велики, что бы не травмировать свою психику и потом "не думалось" лишний раз, пробовать суши можно начинать с несырых суши. Я лично новичкам в принципе это рекомендую.
Конкретно это угорь (он идет копченый) креветка, осменог (они идут вареные).
Офлайн
Kurt писал(а):
Конкретно это угорь (он идет копченый) креветка, осменог (они идут вареные).
а так же краб, маринованая скумбрия
Офлайн
НетУ писал(а):
а так же краб, маринованая скумбрия
Ну назвал что вспомнил, в общем-то. И что считаю более традиционным. Так же еще и мидия, в общем-то, подойдет.
Но суши со скумбрией, к примеру, у меня вызывают крайне неприятный рефлекс. И лично я на них стараюсь даже не смотреть. Хотя, как я понял, к примеру в Англии они достаточно популярны.
Если брать роллы, то очень многие не содержать сырых компонентов. А всевозможные овощные смеси. Но это в моем понимании опять же несколько нетрадиционные суши. Но и среди классики есть несырое.
Офлайн
Kurt писал(а):
И что считаю более традиционным
традиционные японские это все же сырое, копченого угря практически не едят, креветок едят в основном Амаэби (сладкая) и только сырыми, по поводу скумбрии скажу что у нас в России она достаточно популярна, сашими расходится на "ура"
Офлайн
Я рекомендую с угрём( копчёным) и с кальмаром- см. тему "Для новых и собственных рецептов".
Офлайн
в общем угорь и креветка рулят для новичков
Офлайн
Креветки большие- дороги.
Офлайн
да там всё дорого, я дома делаю из самых простейших начинок
Офлайн
А расскажи что используешь, из простого?
Так-как действительно, на тигровые пока жаба давит..
Покупаю простые xxxl размера. :-)
Офлайн
Я из овощей не люблю.
Офлайн
Kurt писал(а):
НетУ писал(а):
а так же краб, маринованая скумбрия
Ну назвал что вспомнил, в общем-то. И что считаю более традиционным. Так же еще и мидия, в общем-то, подойдет.
Но суши со скумбрией, к примеру, у меня вызывают крайне неприятный рефлекс. И лично я на них стараюсь даже не смотреть. Хотя, как я понял, к примеру в Англии они достаточно популярны.
Если брать роллы, то очень многие не содержать сырых компонентов. А всевозможные овощные смеси. Но это в моем понимании опять же несколько нетрадиционные суши. Но и среди классики есть несырое.
это то, что по англ. называется mackerel?
Офлайн
aragorn писал(а):
Kurt писал(а):
НетУ писал(а):
а так же краб, маринованая скумбрия
Ну назвал что вспомнил, в общем-то. И что считаю более традиционным. Так же еще и мидия, в общем-то, подойдет.
Но суши со скумбрией, к примеру, у меня вызывают крайне неприятный рефлекс. И лично я на них стараюсь даже не смотреть. Хотя, как я понял, к примеру в Англии они достаточно популярны.
Если брать роллы, то очень многие не содержать сырых компонентов. А всевозможные овощные смеси. Но это в моем понимании опять же несколько нетрадиционные суши. Но и среди классики есть несырое.это то, что по англ. называется mackerel?
да это макрель
Офлайн
НетУ писал(а):
aragorn писал(а):
Kurt писал(а):
Ну назвал что вспомнил, в общем-то. И что считаю более традиционным. Так же еще и мидия, в общем-то, подойдет.
Но суши со скумбрией, к примеру, у меня вызывают крайне неприятный рефлекс. И лично я на них стараюсь даже не смотреть. Хотя, как я понял, к примеру в Англии они достаточно популярны.
Если брать роллы, то очень многие не содержать сырых компонентов. А всевозможные овощные смеси. Но это в моем понимании опять же несколько нетрадиционные суши. Но и среди классики есть несырое.это то, что по англ. называется mackerel?
да это макрель
неплохая вещь. я в одном all-u-can-eat кушал. у них, правда, нельзя было заказать по одной штучке, по три приносили. если скушать больше трёх сразу, долго не сможешь на них смотреть. она такая серенькая, на селёдку свиду похожа.
Отредактированно aragorn (26-09-2007 01:00:53)
Офлайн
У себя дома я единственный поклонник японской кухни, поэтому готовить много ни к чему. А купить 300 г тигровых креветок для себя любимой не трудно. Правда кот мой ОЧЕНЬ любит, приходится делиться)))
Вы говорите о сырой рыбе. Как-то я пока не встречала в ресторанах: угорь копченый, креветки вареные, семга слабосоленая. Разве что тунец, так я его не люблю.
Офлайн
Тунец,лосось, иногда лещ ещё бывает... А я тунца люблю.
Офлайн
Я к тунцу пока не прониклась именно по причине его сырости.
Офлайн
Как говорится, волков бояться - в лес не ходить. Но осторожность еще ничьему здоровью не мешала. Я недавно посмотрела передачу на эту тему, там говорили что в сырой рыбе для суши могут быть яйца всяких там червей-паразитов. Но это редко. А если после поедания суши у вас заболел животик, ОБЯЗАТЕЛЬНО выпейте 2 литра воды и...как следует прорвитесь. Неприятно конечно, но жить с червем в пузе еще неприятнее наверное... Прошу прощения если кому аппетит испортила! Будьте бдительны...
Офлайн
Я вот тоже даже не знаю что и делать: то начитаюсь про паразитов, сомнения берут, а то думаю, ну и фиг с ними, вкусно ведь! Мы когда первый раз готовили, взяли сырую рыбу, но не свежую, у нас в Улан-Удэ такой днем с огнем, а замороженную, а потом почитали-почитали, родители пугают паразитами...и мы стали экспериментировать с малосоленой и подкопченой семгой....вкус конечно все равно не идеальный, но зато абсолютно безопасно! и кстати в подкопченой семге мало соли и она очень напоминает сырую рыбу.
Офлайн
В первый раз посолила морскую форель, здоровая рыбина 6 кг, получилось обалденно, не очень соленая, съели всю, а сегодня напугали меня, что там могут быть какие-то личинки. Кто-нибудь знает- опасна ли МОРСКАЯ рыба в отношении глистов? Я слышала только про речную и озерную. Спасибо.
Офлайн
Алвина писал(а):
Кто-нибудь знает- опасна ли МОРСКАЯ рыба в отношении глистов?
буа-ха-ха..если только их туда насуют )))
Офлайн
Аня-1980 писал(а):
Здравствуйте! Не хочу никому испортить аппетит: говорят, что эта еда не совсем безопасна и можно заразиться от нее какими-нибудь паразитами.
Скажите, действительно ли это так?
Tigger писал(а):
Я недавно посмотрела передачу на эту тему, там говорили что в сырой рыбе для суши могут быть яйца всяких там червей-паразитов. Но это редко.
Слава богу, НЕТ. Морская рыба совершенно безопасна в плане паразитов, её можно есть сырой спокойно.
А вот после речной действительно можно червей обнаружить в разных частях тела.
Но, по-моему, это все знают, по крайней мере владельцы плотоядных домашних животных - "Не кормите кошек сырой речной рыбой" и.т.д. и.т.п.
Единственная опасность, которая подстерегает любителей суши/суси - это "вторая свежесть". Белок у морепродуктов специфический, отравления очень тяжелые. Поэтому бдите, когда кушаете, не посещайте малопопулярные заведения,ге товар может залеживаться, остерегайтесь в понедельник....И вообще, я читала, что рыбу с Москву наприер привозят по средам и субботам и именно в эти дни надо ходить её кушать
Офлайн
Что же, по вашему, только в реках водится всякая гадость, а море кристально чистое? Такая опасность есть со всякой рыбой.
Офлайн